Фиолетовая тушь для ресниц

Оттенок цветной туши обязательно нужно подбирать под цвет глаз. Как быть с фиолетовой?

Текст: Редакция Makeup.ru 30 ноября 2017
фиолетовая тушь
© iStock

Если нанести на ресницы цветную тушь, получится необычный, но в то же время не слишком броский акцент на глаза. Кому подходит фиолетовая тушь? Как ее подобрать в зависимости от цвета глаз? Каким макияжем дополнить? Разбираемся.

Фиолетовая тушь с разным цветом глаз

Фиолетовая тушь и зеленые глаза

Сочетание фиолетового с зеленым — экзотическое, яркое, контрастное. Тем зеленоглазым девушкам, которые хотят привлечь к себе внимание, определенно стоит попробовать макияж с фиолетовыми ресницами, причем оттенок нужно выбирать поярче. Можно и вовсе решиться на покупку неоновой фиолетовой туши — такой, как Color Mascara от NYX Professional Makeup.

Фиолетовая тушь и серые глаза

Серые глаза часто «теряются» на лице. Поэтому в макияже глаз надо использовать весь арсенал доступных средств — тени, подводку и тушь. Фиолетовая тушь точно сделает серые глаза заметнее. Даже нанесенная на кончики ресниц, она будет выделяться на фоне других элементов образа.

Фиолетовая тушь и карие глаза

Что касается кареглазых девушек, то им фиолетовый в макияже использовать не рекомендуется — рядом с коричневым фиолетовый теряет свою яркость.

Идеальный макияж с фиолетовой тушью для ресниц

Так как фиолетовый оттенок является сложным в плане сочетаемости с другими цветами, тщательно продумывайте макияж с такой тушью. Внимание нужно обратить не только на цвет теней и подводки, но и на оттенок помады.

Выбор цвета теней, который подходит к фиолетовой туши

Чтобы получить удачный вариант макияжа глаз с фиолетовой тушью, выбирайте оттенки, которые будут ее дополнять, а не контрастировать с ней. Это кремовые, бежевые, персиковые тона, серый (как светлый, так и темный), зеленый (лучше использовать средства не слишком ярких оттенков, но с эффектом металлик), темно-синий, золотой.

Что бы вы ни выбрали, старайтесь соблюдать меру — слишком много цветов в макияже глаз с фиолетовой тушью лучше не использовать. Достаточно создать эффект смоки, украсив веки полупрозрачной дымкой теней, или сделать тонкие графичные стрелки.

Выбор цвета помады, который гармонирует с фиолетовой тушью

С помадой дела обстоят проще. Она призвана «уравновесить» яркость туши на ресницах. Ограничений нет. Важно выделить губы любым контрастным оттенком помады. Текстура тоже не важна: можно выбрать и матовую, и кремовую, и глянцевую. Главное в таком макияже — накрасить только ресницы. Если добавить тени и подводку, цветовой баланс будет нарушен, а образ получится перегруженным.

Фиолетовая тушь в дневном образе

Есть мнение, что в будничном макияже цветной туши места нет. На самом деле ее можно гармонично использовать каждый день, следуя нескольким правилам.

  • Цветная тушь должна быть либо единственным, либо основным акцентом в макияже. Не стоит добавлять еще смоки айс или яркие стрелки, иначе мейкап точно перестанет быть дневным.
  • Сама по себе тушь тоже не должна быть слишком броского оттенка. Выбирайте темные вариации: сливовую, иссиня-черную, фиалковую. Только вблизи будет заметно, что у ресниц необычный цвет, который делает глаза выразительнее. 
  • Наносите цветную тушь не по всей длине ресниц, а только на их кончики. Так удастся избежать слишком явного акцента. 

Фиолетовая тушь в вечернем образе

Здесь можно дать себе волю и смело экспериментировать с трендом на цветные ресницы.  

  • В дополнение к ресницам, хорошенько прокрашенным цветной тушью от корней, сделайте легкие смоки айс. Используйте не более двух оттенков теней. Оба должны сочетаться с цветом туши. 
  • Нарисуйте стрелки необычной яркой подводкой, которая создаст интересный контраст с оттенком на ресницах.
  • Создайте на веках влажный эффект с помощью увлажняющего крема для лица или бальзама для губ. Эти средства важно нанести исключительно на подвижное веко. В противном случае под бровями останутся разводы от цветной туши.
  • Прокрасьте ресницы и на этом завершите макияж глаз. Переключитесь на губы — выразительный оттенок помады позволит сделать образ с цветными ресницами более праздничным.

Фотоидеи макияжа с фиолетовой тушью

А вы когда-нибудь пользовались цветной тушью? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
YSL MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ
NYX Professional Makeup COLOR MASCARA - PURPLE 01
urban decay RAZOR SHARP Водостойкая жидкая подводка для глаз
URBAN DECAY HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
Комментарии / 0