Формы стрелок, которые увеличивают глаза

Несколько советов профессионального визажиста

Текст: Редакция Makeup.ru 27 апреля 2017
© fotoimedia/imaxtree
  • Начинайте рисовать тонкую линию от внутреннего уголка глаза, утолщая ее по направлению к внешнему. При этом хвостик не надо сильно выводить за пределы глаза: это визуально его сужает. Таким образом, стрелка может быть даже очень широкой, а ее хвостик – коротким, визуально вытягивающим глаз.
  • Не делайте подводку под глазами, либо сделайте ее карандашом на 1/3 от внешнего уголка глаза и очень хорошо растушевывайте: визуально это должно выглядеть не как линия, а как легкая дымка.
  • Хорошо прокрасьте слизистую белым кайалом – так белок глаза визуально становится больше, следовательно, и сам глаз тоже.
  • Еще один вариант стрелки, увеличивающей глаза, – это стрелки под нижними ресницами, выведенные за пределы внутреннего уголка глаза. Стрелку по верхнему веку нарисуйте от начала глаза и продлите до внешнего уголка, сильно не утолщайте ее, выводите за пределы внешнего уголка глаза, приподнимая хвостик наверх. Промежуток между двумя стрелками (верхней и нижней) прокрасьте белым кайалом, и слизистую также: этот бьюти-трюк значительно увеличивает глаза. Но имейте в виду, что это – вечерний вариант, а не дневной.

Знаете, как быстро увеличить глаза с помощью макияжа? Расскажите об этом в комментариях.






Хотите попробовать?

L'ORÉAL PARIS суперлайнер для глаз Perfect Slim
Купить:

ysl EYELINER EFFET FAUX CILS SHOCKING ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ
Карандаш для глаз NYX JUMBO EYE PENCIL
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL Карандаш для глаз 24/7
Комментарии / 3

Елена Я использую стрелки только на выход. Всегда рисовала их именно так, как описано в статье, каялом. Просто потому, что по другому не умею)
Alyona Отличные советы, у меня строение лица такое, что глаза кажутся небольшими, поэтому я просто не представляю себя без стрелок! Но я всегда думала, что подчёркивая зону под нижними ресницами, буду зрительно уменьшать глаза, а оказывается, что если нарисовать там стрелку, выведенную за пределы внутреннего уголка глаза, то будет эффект увеличения. Очень познавательно - пошла применять все советы на практике. А в их воплощении мне поможет лайнер MAYBELLINE Eye Studio Master Precise Liquid Eyeliner, им очень удобно рисовать стрелочки!
Больше комментариев