Французский макияж

У француженок есть чему поучиться: они умеют наводить красоту легко и непринужденно, сохраняя при этом естественность. В чем же секреты французского мейкапа?

Текст: Редакция Makeup.ru 15 января 2018
французский макияж
© Makeup.ru

Легкая небрежность, придающая особый шик, — вот что лежит в основе французского стиля. Иногда кажется, что секрет знают только француженки. Тем, кто пытается повторить образ à la française, редко удается создать впечатление, будто результат не стоил им усилий. Но это не мешает пробовать еще и еще. В этом материале мы расскажем, что собой представляет французский макияж и кому он подойдет, а также предложим пошаговую инструкцию по его созданию.

Что такое французский макияж?

Макияж по-французски — это лаконичный, даже минималистичный мейкап, в котором достоинства внешности подчеркивают так, что кажется, будто на все манипуляции с косметикой ушла пара минут. У француженок такая непринужденность — во всем: и в создании укладок, и в выборе нарядов. Результат каждый раз впечатляет.

Основные элементы французского макияжа: ровный тон, нанесенный так, будто это «вторая кожа»; классические черные стрелки; слегка подкрашенные ресницы; иногда — красные губы. Но если девушкам хочется сохранить естественность образа, достаточно нанести помаду подушечками пальцев — это убавит интенсивность цвета. К слову, французский макияж допускает и отсутствие акцентов.

Французский макияж глаз: пошаговая инструкция

Основной элемент французского макияжа, даже максимально естественного, — подчеркнутые глаза. Чтобы получить нужный результат, действуйте по инструкции.

1
Нанесите на веки праймер. Тонкий слой такой базы (например, Couture Eye Primer от Yves Saint Laurent Beauté) позволит выровнять поверхность кожи и подготовить ее к следующим этапам макияжа. 
2
Распределите по векам бежевые тени. Лучше — с матовой текстурой. Позаботьтесь о растушевке, чтобы не было видно границ нанесения. 
3
Прокрасьте межресничное пространство черным карандашом-кайалом
4
С помощью фломастера или гелевой подводки (либо тем же карандашом) проведите вдоль ресничного края линию (не слишком широкую) и заострите ее на излете. 
5
На ресницы нанесите классическую тушь вроде Hypnôse от Lancôme — только на кончики, чтобы получился естественный эффект. 

Чтобы научиться рисовать карандашные стрелки, посмотрите видеоурок Лены Sevelenium.

Французский макияж губ

С макияжем губ все проcто. Но есть несколько вариантов. Первый — всего лишь смягчить их бальзамом, который придаст губам легкий влажный блеск. Второй — накрасить их оттеночной помадой вроде Ecstasy Shine от Giorgio Armani или вбить пигмент в кожу подушечками пальцев, чтобы создать нежный эффект зацелованных губ.

Французский макияж для карих, зеленых, голубых глаз

Нельзя сказать, что в макияже по-французски акцент на глаза существенно меняется в зависимости от их цвета. Во французском мейкапе это чаще всего черные стрелки, они подойдут всем. Но есть нюансы.

  • Голубые глаза. По возможности, рисуйте стрелки не черным, а коричневым цветом, чтобы слишком интенсивное выделение контура не уменьшало визуально глаза.
  • Зеленые глаза. Наряду с черным лайнером можно пользоваться подводкой или карандашом коричневого цвета с шиммером.
  • Карие глаза. Их подчеркивать черным цветом — в самый раз. Но глазам такого оттенка может не хватать блеска, поэтому ресничный контур нижних век подведите дополнительно светлым кайалом с шиммером. 

Кому подходит французский макияж?

Кажется, нет такого типа внешности, которому французский макияж не подошел бы. Его составляющие универсальны, нет специфичных элементов, которые требуют особых умений или учета каких-то индивидуальных черт. 

  • Единственное, что может оказаться под вопросом, — это стрелки: их не рекомендуют рисовать тем, у кого есть проблема нависшего века. В этом случае графики в мейкапе лучше избегать. Заменить четкие линии можно растушевкой карандаша или теней вдоль ресничного контура, что создаст эффект легкой дымки.

Французский макияж: фотогалерея

Как вам принципы французского макияжа? Вы бы стали повторять его, создавая повседневный образ? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
HELENA RUBINSTEIN FATAL BLACKS WATERPROOF Карандаш для глаз
L'Oréal Paris «Volumissime Черный Уголь» тушь для ресниц
Lancôme Hypnôse Объем по желанию тушь для ресниц
L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Купить:

urban decay VICE LIPSTICK EXCLUSIVE помада для губ
NYX PROFESSIONAL MAKEUP БЛЕСК С ЭФФЕКТОМ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА. PUMP IT UP LIP PLUMPER - ANGELINA
Комментарии / 0