Французский маникюр

Классика, которая не выходит из моды

Французский маникюр (другое название – френч) – популярная техника нейл-арта, имитирующая натуральный цвет ногтя. Классическая цветовая схема предполагает базовое бледно-розовое, бежевое или прозрачное покрытие и тонкую белую линию («улыбку») на кончике ногтевой пластины (можно воспользоваться стикером-шаблоном, чтобы линия получилась максимально ровной).

Происхождение французского маникюра

Впервые так стали красить ногти в 1930-х. Вторая волна популярности рисунка пришлась на конец 1970-х, когда американец Джефф Пинк, основатель известной компании-производителя лака для ногтей, создал набор для домашнего маникюра в технике френч. А еще использовал этот рисунок, когда красил ногти моделей на показах в Париже. Френч полюбили и голливудские звезды – на съемочной площадке им больше не нужно было подбирать лак под цвет постоянно меняющихся костюмов, универсальный маникюр стал настоящим спасением. Именно в 1970-е эту технику стали называть «французским» маникюром – что никак не связано с географическим происхождением этого рисунка, но скорее говорит о его элегантности.

Французский маникюр в наши дни

Маникюр френч не теряет популярности и по сей день: например, его носили модели марки Gucci на показе весна-лето 2016 – правда, «улыбка» была не белого, а красного цвета. Одежда в стиле 1970-х стилистически поддержала этот рисунок. В том же сезоне их коллеги из американской марки Monique Lhuillier для «улыбки» выбрали ярко-зеленый цвет. Эксперименты с цветом или формой «улыбки» (например, в форме буквы V или волны) в последние годы набирают обороты, а нюдовая бело-розовая палитра французского маникюра остается фаворитом девушек для свадебных образов. 



Комментарии / 1


  • 29 ноября, 10:20 Классно!Все маникюры сделаны потрясающими мастерами:))