Французский маникюр-2017: модные тенденции

Оставаясь классикой маникюра, френч из года в год попадает в список самых актуальных нейл-тенденций. Все потому, что каждый новый сезон мастера по маникюру интерпретируют этот дизайн по-новому

Текст: Редакция Makeup.ru 03 апреля 2017
Французский маникюр-2017: модные тенденции
© iStock

Игра текстур

Чтобы создать французский маникюр, который соответствовал бы самым последним трендам, достаточно поиграть с цветами и выбрать для дизайна необычное, яркое сочетание оттенков. Но еще эффектнее результат получится в том случае, если добавить в маникюр контраст текстур. Например, кончики ногтей оформить лаком с глянцевым блеском, а фоновое покрытие — матовым. Или наоборот. О том, какой матовый лак лучше всего выбрать, мы уже писали в этом материале.

Каллиграфия

Поупражняться в чистописании, создавая маникюр, — вполне в духе последних тенденций нейл-арта. Мастера, работавшие на показе Carmen Marc Valvo весна-лето 2017, предлагают вместо одной полоски на кончиках ниже, немного отступая, рисовать еще несколько тонких изогнутых линий. За счет этого френч будет выглядеть гораздо оригинальнее, но в то же время не потеряет свою лаконичность.

Геометрия

Привычнее всего френч с белыми дугами на кончиках ногтей. Но это не значит, что округлости нельзя заменить более строгой графикой и, например, сделать френч с изящными изломами линий на концах. Другой вариант — провести белым лаком диагональные линии вблизи от края ногтей. Такой прием был замечен на недавнем показе Marissa Webb. О других вариантах геометрического дизайна на ногтях вы сможете узнать здесь.

Побоку

Популярные мастера по маникюру предлагают взглянуть на французский маникюр под другим углом — и, например, повернуть его вбок. Полоску, которую обычно выводят тонкой кисточкой у края ногтя, нарисовать справа или слева. Такой горизонтальный френч точно оценят любители необычного нейл-арта.

Во всем блеске

Вариант для тех, у кого нет желания изобретать велосипед. Нет необходимости выдумывать нечто невообразимое, чтобы с помощью простого французского маникюра удивить и себя, и других: достаточно украсить кончики ногтей глиттером, лаком с эффектом металлик или, к примеру, блестящей фольгой с «потертостями».

Два в одном

Зачем выбирать один только френч, если есть еще и множество других модных вариантов маникюра? Соедините их с французским: пусть рядом с корнями будут закрашенные «лунки», а у краев — белые или цветные кончики. Другой вариант — создать френч с эффектом омбре, как на недавних показах Desigual и Naeem Khan. Суть — в том, чтобы закрашенные кончики не отделять от основного цвета на фоне четкой линией. Напротив, ее нужно сделать рассеивающейся.

А вы любите экспериментировать с классическими вариантами маникюра? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?

L'Oreal Paris Color Riche Top Coat покрытие для закрепления лака
Maybelline Colorama лак для ногтей
Купить:

YSL LA LAQUE COUTURE базовое покрытие для ногтей
Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

Комментарии / 0