Французский маникюр: 24 варианта решений

Считаете классический френч банальным? Не отказывайтесь от самой идеи. Переосмыслив привычный дизайн, вы будете только рады украсить им ногти

Текст: Редакция Makeup.ru 01 августа 2018
френч
© paintboxnails

Французский маникюр выручает, когда нужно придать ногтям опрятный, ухоженный вид. Результат гармонично дополняет любой образ, любой наряд. Френч может соответствовать строгой аккуратности или подчеркивать нежную мягкость. Это не единственная причина, по которой его можно назвать маникюром на все случаи жизни. Дело в том, что френч можно трансформировать на свое усмотрение, добавляя новые цвета и элементы дизайна. В этом материале мы представим его разновидности и подскажем, какие из них предпочтительнее с учетом разной формы и длины ногтей. 

Варианты французского маникюра для коротких ногтей

Французский маникюр — один из тех вариантов нейл-арта, которые даже очень короткие ногти cделают изящнее. Приступая к нему, следует соблюдать одно основное правило: полоски на кончиках ногтей должны быть узкими. В противном случае ногти будут казаться еще короче, а вместе с ними и пальцы. В остальном же можно смело экспериментировать.

В этом видео уроке рассказано как сделать классический френч тремя способами.

А стильные фото идеи ищите ниже.

  • Двойной френч с дополнительными полосками на середине ногтя — безусловно выигрышное решение для коротких ногтей. От классической версии такой френч отличается совсем немного. Однако воспринимается совершенно иначе, новая деталь заметно освежает дизайн. 
  • Отвлечь внимание от небольшой длины ногтей можно с помощью визуальных эффектов — на это и рассчитан скошенный френч. Он выглядит так, будто полоска на кончиках чуть «сползла» в сторону. Это действительно оригинальная бьюти-находка, особенно если для акцента на кончик выбрать блестки, а не обычный лак. 
  • Еще один вариант френча, который может украсить короткие ногти, — тонкие яркие полоски, которые отделяют кончики. Такой нейл-арт понравится любителям лаконичной графики. К тому же он очень прост в исполнении.

Разновидности френча для длинных ногтей

С длинными ногтями возможностей дизайна гораздо больше. Длина позволяет сделать заметный акцент на кончики, причем не просто заполнить их ярким цветом, а украсить рисунком, узором или иным вариантом декора. А форму ногтей могут подчеркнуть линии и прочие графические элементы.

  • Точно не останется незамеченным французский маникюр с применением техники водного марблинга для оформления кончиков. Все благодаря красивым цветовым разводам. В таком френче можно использовать сразу несколько любимых оттенков. 
  • Если ногти длинные, интересно будет выглядеть графичная обводка кончиков по контуру. Следите за четкостью линий — от этого зависит, насколько аккуратным получится результат. 
  • Фигурный френч, в котором кончик, в отличие от основной части ногтя, выделен цветовым блоком необычной формы, тоже лучше всего делать на достаточной длине. На коротких ногтях «кончиком» в этом случае может оказаться половина ногтя — хотя и это может выглядеть красиво. 

Варианты красивого белого френча

Не хочется сильно отступать от классических правил французского маникюра? Тогда реализуйте перечисленные выше идеи с помощью белого цвета. Скошенный кончик,  контурная обводка, мраморные разводы — с участием белого лака все это придаст вашему френчу традиционный вид. Также можно использовать жемчужно-белую втирку. Или дополнить привычные белые полоски глиттером, мелкой пудрой с металлическим сиянием.

Разновидности френча с блестками или стразами

  • Соедините в своем маникюре технику френч и эффект омбре, используя глиттер. Нанесите его только на кончики — так, чтобы блестки рассеивались в цвете лака, который использован как фон. 
  • Зеркальная втирка на кончиках — то что нужно, если вы не готовы использовать эффект металлик по всей поверхности ногтей. Кстати, вместо блестящей пудры вы можете использовать полоски металлизированной бумаги или фольги — их нужно будет закрепить на еще не высохшем базовом слое лака. 
  • Стразы, бусины и блестки будут лаконично дополнять френч, если вы закрепите их на границе с основным цветом, рядом с лункой или, например, у линии кутикулы. Украшайте таким образом не более двух-трех ногтей на каждой руке.

Варианты французского маникюра с учетом формы ногтей:фотоподборка

Среди разных видов френча выбирайте те, что лучше всего подойдут вашей форме ногтей. Например, ногти средней длины, с естественным закруглением кончиков, можно немного визуально «вытянуть»: выделите кончики линиями по бокам и соедините их в острый клин. Если ногти, наоборот, сами по себе заостренной формы, да еще и длинные, их можно украсить полосками по краям. Другой вариант — провести горизонтальную линию в том месте, где ногти начинают сужаться, и закрасить область выше линии цветом.

А вы когда-нибудь пробовали по-новому взглянуть на френч?






Хотите попробовать?
Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

Essie Getting Groovy лак для ногтей
YVES SAINT LAURENT. LA LAQUE COUTURE. Лак для ногтей
urban decay UD XX VINTAGE RADIUM Лак для ногтей
nyx professional makeup NYX NAIL LACQUER AFTERNOON TEA лак для ногтей
Maybelline New York Лак для ногтей Colorama 5th Ave Matte
Комментарии / 0