Гель для бровей и ресниц: обзор и тест-драйв

Уложить волоски, зафиксировать форму и придать оттенок: разбираемся, за что отвечает гель для бровей, и предлагаем достойные варианты этого средства

Текст: Редакция Makeup.ru 29 августа 2017
гели для бровей
© Makeup.ru

Зачем нужен гель для бровей и как им пользоваться?

Большинство современных девушек хранит в своей косметичке гель для бровей. Но есть и те, кто до сих пор не знает, для чего он нужен и как с ним обращаться. Мы поможем разобраться в этих вопросах.

Если вы обладательница широких и густых бровей, то наверняка сталкивались с такой проблемой, как непослушные волоски, которые трудно укладывать. В таких случаях выручит как раз гель для бровей. Его основная функция – фиксация волосков.

Гели для бровей бывают двух типов – бесцветные и оттеночные. С какими задачами справляется каждый из них?

Функции бесцветных гелей для бровей

  • Если брови и так насыщенного цвета, густые и объемные, вам понадобится оттеночный гель для бровей, который придаст им лишь легкий оттенок, близкий к натуральному.
  • Помимо вышеупомянутой функции фиксации волосков, прозрачные гели придают бровям красивый и ухоженный вид.
  • Такие гели визуально увеличивают брови, делая их толще и объемнее.
  • Благодаря специальным компонентам в составе гель ухаживает за бровями и защищает от негативных факторов окружающей среды.
  • Способствуют росту бровей благодаря питательным ингредиентам, входящих в их состав.Такие гели пригодятся тем, кто хочет отрастить брови

Функции цветных гелей для бровей

  • Если же брови, наоборот, довольно тусклые и вам хочется добавить им цвета, помогут оттеночные гели. Они же заполнят «пробелы» между волосками и участки, где они более редкие.
  • Цветной гель – универсальное средство для бровей, которое (при условии, что они устраивают вас по форме и густоте) может легко заменить и карандаш, и воск, и тени.

гели для бровей: тест-драйв

1
Гель для бровей Sourcils Styler, Lancôme

Для тех, у кого брови от природы широкие и густые, Lancôme создали Sourcils Styler – гель для бровей, который, во-первых, придает им форму, во-вторых, фиксирует волоски, в-третьих, за ними ухаживает (в состав формулы входит экстракт розы). В палитре есть и прозрачный, и оттеночный варианты геля – последние при нанесении прокрашивают волоски, а не кожу под ними. Макияж получается натуральным: благодаря коротким щетинкам гель «отдает» именно столько пигмента, сколько требуется.

2
Тушь для бровей Couture Brow, YSL Beauté

Расчесать, прокрасить и зафиксировать волоски поможет гель от YSL Beauté. У него довольно насыщенная текстура, поэтому он не только придает волоскам цвет, но и создает объем и густоту. В палитре два универсальных оттенка – для блондинок и для брюнеток. Плюс – удобный аппликатор для нанесения.

3
Гель для фиксации бровей Brow Tamer, Urban Decay

У этого геля от Urban Decay сразу несколько достоинств – тонкая и удобная спиралевидная кисть, которая заполняет «пробелы» между волосками, формула без парабенов и легкая текстура, которая не склеивает волоски и быстро высыхает. В палитре сразу пять оттенков – есть и прозрачный, и тауповый, и разные тона коричневого. Чтобы макияж получился более ярким, перед нанесением геля для бровей используйте карандаш.

4
Скульптурирующая тушь для бровей Brow Drama, Maybelline New York

Чтобы создать максимально естественный макияж бровей, используйте тушь от Maybelline New York. Скульптурирующая щеточка придает бровям форму и укладывает даже непослушные волоски, а цветной пигмент окрашивает их по форме и надежно фиксирует. Начните прокрашивать бровь легкими движениями снизу вверх. Для более выразительного макияжа лучше использовать темные оттенки.

5
Скульптурирующая тушь для бровей Brow Artist Sculpt, L’Oréal Paris

Еще один оттеночный гель для бровей создали в L’Oréal Paris. У него удобный двойной аппликатор, который выполняет сразу несколько задач – тонкий наконечник придает бровям желаемую форму и цвет, а специальная щеточка укладывает и фиксирует волоски. Все оттенки в палитре создают натуральный макияж – варианты есть и для блондинок, и для девушек с темными волосами.

Какими бывают форматы гелей для бровей?

  • Тушь

Это – самый универсальный вид гелей, который идет в комплекте с удобной щеточкой-аппликатором, как у туши для ресниц. Она выступает в роли инструмента для нанесения продукта и как расческа – для придания бровям нужной формы.

  • Гель-карандаш

Его обычно используют для придания бровям насыщенного цвета. Большинство из них также являются водостойкими, что не позволяет цвету расплываться при контакте с водой.

  • Маркер

В отличие от карандаша маркер дает еще более насыщенный оттенок. Но не стоит выбирать данный тип геля для бровей, если вы хотите прорисовать заодно и контур, так как маркер сам по себе имеет довольно толстый стержень.

Как выбрать гель для бровей?

  • В состав геля для бровей не должен входить спирт или какие-либо другие компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию.
  • Если вам нужен цветной гель, при выборе оттенка стоит обратить внимание на цвет волос и тон кожи. Брови не должны сильно выделяться на их фоне, а, наоборот, гармонично их дополнять.

Какое средство для макияжа бровей подойдет вам больше всего? Пройдите наш тест, чтобы узнать!

Какое средство для бровей вам подойдет?






Хотите попробовать?
ysl COUTURE BROW Тушь для бровей
L’Oréal Paris Скульптурирующая тушь для бровей Brow Artist Sculpt
Urban Decay BROW TAMER Гель для фиксации бровей
Lancôme Sourcils Styler Гель для бровей
Maybelline New York Тушь для бровей Brow Drama
Комментарии / 1

Елена Обожаю фирму Urban Decay и гель для фиксации бровей Brow Tamer меня не подвел от этой марки. Для меня этот гель идеален, потому что у него очень удобная кисть, консистенция приятная и не склеивает волоски, быстро высыхает. Прекрасная палитре , я могу выбрать нужный цвет для меня, поскольку есть разные тона коричневого. Я его наношу в конце, после карандаша для бровей и после теней для бровей. Он прекрасно фиксирует.