Гель для бровей и ресниц: обзор и тест-драйв

Уложить волоски, зафиксировать форму и придать оттенок: разбираемся, за что отвечает гель для бровей, и предлагаем достойные варианты этого средства

гели для бровей

Зачем нужен гель для бровей и как им пользоваться?

Большинство современных девушек хранит в своей косметичке гель для бровей. Но есть и те, кто до сих пор не знает, для чего он нужен и как с ним обращаться. Мы поможем разобраться в этих вопросах.

красивые брови

Adam Selman © fotoimedia/imaxtree

Если вы обладательница широких и густых бровей, то наверняка сталкивались с такой проблемой, как непослушные волоски, которые трудно укладывать. В таких случаях выручит как раз гель для бровей. Его основная функция – фиксация волосков.

Гели для бровей бывают двух типов – бесцветные и оттеночные. С какими задачами справляется каждый из них?

Функции бесцветных гелей для бровей

  • Если брови и так насыщенного цвета, густые и объемные, вам понадобится оттеночный гель для бровей, который придаст им лишь легкий оттенок, близкий к натуральному.
  • Помимо вышеупомянутой функции фиксации волосков, прозрачные гели придают бровям красивый и ухоженный вид.
  • Такие гели визуально увеличивают брови, делая их толще и объемнее.
  • Благодаря специальным компонентам в составе гель ухаживает за бровями и защищает от негативных факторов окружающей среды.
  • Способствуют росту бровей благодаря питательным ингредиентам, входящих в их состав.Такие гели пригодятся тем, кто хочет отрастить брови

Функции цветных гелей для бровей

  • Если же брови, наоборот, довольно тусклые и вам хочется добавить им цвета, помогут оттеночные гели. Они же заполнят «пробелы» между волосками и участки, где они более редкие.
  • Цветной гель – универсальное средство для бровей, которое (при условии, что они устраивают вас по форме и густоте) может легко заменить и карандаш, и воск, и тени.

гели для бровей: тест-драйв

Виджет-подборка



Комментарии / 4


  • 13 февраля, 12:10 Скульптурирующая тушь для бровей Brow Drama, Maybelline New York. Хочу поделиться своими впечатлениями о туши для бровей от Maybelline. Brow Drama я успешно использую для повседневного макияжа бровей уже довольно давно, потому что брови с этим средством выглядят натуральными и красивыми. Упаковка туши строгая, лаконичная, заслуживающая внимания как и у всей продукции Maybelline. Простой, но в тоже время стильный черный флакончик. Тушь представлена в двух оттенках, я использую Dark Brown (есть еще Medium brown). Щеточка туши сначала напугала меня немного странной формой, которая может показаться неудобной, но я с ней быстро подружилась. Прокрашивает волоски брови на-отлично, придает им желаемую форму. Итак, достоинства этой туши: 1) делает брови выразительными и аккуратными, не убирая их объем (как это происходит с карандашом), 2) фиксирует брови в течении всего дня, то есть до демакияжа, 3)очень экономично расходуется (я своей пользуюсь уже полгода и заканчиваться она не собирается), 3) стоит не дорого (около 350 руб.). Тушь мне очень понравилась и стала незаменимым средством в моей косметичке. С ней мои брови всегда выглядят идеально-натурально. Если же мне нужно сделать брови поярче, например, для вечернего макияжа, я пользуюсь карандашом, а тушь добавляю для фиксации и придания объема, ведь после карандаша брови выглядят плоско.
  • 10 ноября, 20:13 Обожаю гель для бровей от Maybelline "Brow Drama"!!!! Он делает мои брови идеальными, как после салона. Ничего не слипается, не вызывает дискомфорт, а если хочется, можно выделить другим тоном и тогда будет новый образ с новыми красками) Обожаю Meybelline!!!
  • 11 октября, 21:33 Привет всем! Пользуюсь тушью Brow drama Maybelline в оттенке medium brown около года. Цена 350 рублей в среднем. Имею свои темно-русые широкие брови, для их оформления сначала наношу скошенной кистью не много теней для заполнения ,затем оформляю тушью Brow drama Maybelline. Щеточка на мой взгляд удобная,продукт распределяется равномерно. Получаются очень естественные брови. Тушь хорошо фиксирует волоски, не смывается под дождем , не течет в жару. Легко смыть средством для снятия макияжа. Расходуется экономично. Аллергической реакции не вызвала. Из минусов: для редких бровей в качестве "соло" не подойдет. Советую к покупке! 4 балла из 5!