Гель-лак вреден для ногтей: миф или правда?

Ежедневно девушки задаются вопросом: вредно ли красить ногти гель-лаком? Пытаемся разобраться вместе

Гель-лак, или шеллак, ‒ спасение для современных девушек, у которых буквально нет времени на ежедневный маникюр. Гель-лак держится минимум неделю, а иногда и месяц, в зависимости от самого лака и индивидуальных особенностей. Однако многие считают, что гель-лак наносит вред ногтевой пластине. Так ли это?

  • Гель-лак действительно может быть вреден, если мастер не соблюдает правила его нанесения. При нанесении гель-лака необходимо очень бережно обрабатывать ногтевую пластину, избегая использования жестких пилочек и полировочных бафов. Следите также, чтобы мастер правильно проводил процедуру снятия: недопустимо полностью спиливать гель-лак аппаратом или пилочкой, а также использовать жесткие металлические палочки.
  • Гель-лак действительно не стоит делать постоянно ‒ так советуют врачи. После нескольких процедур с гелевым лаком (три-четыре) покрывайте ногти обычным покрытием. Это поможет избежать пересушивания ногтевой пластины.
  • Чтобы избежать неприятных последствий, следите за состоянием ногтей. Если у вас есть какие-то кожные заболевания, а сами ногти слоятся, гель-лак может усугубить ситуацию. Здоровым ногтям он не приносит вреда.
  • Существует миф, что сушка гель-лака в ультрафиолетовой лампе может привести к раку кожи. Ученые это не подтвердили, однако вы можете обезопасить себя ‒ наносите на руки солнцезащитный крем каждый раз перед сушкой в УФ-лампе.
  • И конечно, ухаживайте за руками и кожей вокруг ногтя и вне салона. Используйте крем для рук каждый раз после контакта с водой, особенно в холодное время года.

Полезные советы? Напишите комментарий!



Комментарии / 0