Гиалуроновая кислота

Полисахарид на страже красоты

Текст: Редакция Makeup.ru 06 мая 2016
Гиалуроновая кислота
© iStock

Гиалуроновая кислота повсеместно используется в косметологии как составная часть средств по уходу за кожей губ, лица и рук. Она отлично удерживает поглощенную влагу (одна молекула гиалуроновой кислоты способна удержать до 500 молекул воды) и обеспечивает правильное расположение цепочек важнейших белков кожи – эластина и коллагена.

Гиалуроновая кислота считается в косметологии одним из самых эффективных увлажняющих и омолаживающих компонентов.



Компонент содержится в слюне синовиальной жидкости (эластичная масса, заполняющая полость суставов), принимает участие в размножении и миграции клеток. В теле человека в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты. Процесс ее расщепления и восстановления происходит непрерывно, однако под влиянием различных факторов синтез новых молекул может замедляться. Среди основных причин – нарушения психологического состояния, режима сна и питания, прием различных медикаментов, влияние экологии. Снижение количества гиалуроновой кислоты приводит к старению клеток кожи.

Гиалуроновая кислота используется в качестве активного компонента для инъекций. Среди популярных процедур, которые проходят с ее применением - контурная пластика, биоревитализация, биорепарация.

Существует также и безинъекционный способ введения гиалуроновой кислоты: косметолог наносит специальный гель, содержащий гиалуроновую кислоту, на кожу, и с помощью гальванического аппарата средство проникает в более глубокие слои кожи. Также гиалуроновую кислоту добавляют в различные кремы, лосьоны, средства для макияжа.

Если вы попробовали, напишите отзыв






Повторите образ

Helena Rubinstein RE-PLASTY PRO FILLER SERUM IN BLUR Крем для глаз и губ
Насыщенный крем Vichy Aqualia Thermal Динамичное увлажнение
Комментарии / 0




Читайте также