Гид по кистям для макияжа

Куполообразная, веерная, углом: какая кисть для чего предназначена? Разбираем 15 видов

Правильная косметическая кисть облегчает процесс нанесения макияжа и помогает повторить образ с филигранной точностью. Прежде чем подробно рассказать о разных типах кистей разберем основные правила, которыми стоит руководствоваться при их выборе.

  • Кисти с натуральным ворсом используют для пудровых и сухих текстур, искусственной кистью удобнее наносить жидкие и кремовые средства. Натуральный ворс лучше «захватывает» пигмент и помогает распределить средство по коже без пятен. Лучшими считаются кисти из беличьей шерсти (и, конечно, они стоят дороже всего), еще один достойный вариант – кисти из ворса козы. Искусственный ворс обеспечивает более точное нанесение. Синтетические волосы не такие пористые, как натуральные, поэтому они не впитывают слишком много средства – кроме того, их проще мыть.
  • Минимальный набор для макияжа состоит из четырех кистей: большая кисть для пудры, пушистая кисть поменьше для румян, бронзера и хайлайтера, кисть размером с ноготь на мизинце для нанесения теней, а также более маленькая и пушистая для их растушевки.
  • Не экономьте на кистях и выбирайте самые дорогие из тех, что можете себе позволить. При правильном использовании они прослужат вам не один год.

Мы составили подробный гид, которые поможет разобраться в кистях для макияжа, которые используют профессионалы.

Тон

Даже если вы привыкли наносить тональное средство пальцами, а вместо сухих румян используете тинт для губ и распределяете его спонжем, изучите наш список полезных кистей для макияжа. Возможно, это заставит вас пересмотреть свои привычки.

Глаза 

Прежде чем приступать к макияжу глаз, изучите идеи в нашем разделе «Видео». И, конечно, соберите правильный набор косметических кистей.

 Кисть для губ

© Makeup.ru

Тонкая, остроконечная кисточка поможет идеально нанести помаду без использования карандаша для губ, создать модный эффект омбре или повторить один из вариантов смелого арт-макияжа губ. Используйте эту кисть при работе со сложными оттенками и текстурами помад, которые плохо распределяются по коже.

Разобрались в разных типах кистей для макияжа? Следующий этап – узнайте, как мыть кисти в домашних условиях и где их лучше хранить. А также соберите свой «минимальный набор», посмотрев наше видео:



Комментарии / 4


  • Кристина 3 июня, 22:29 У меня кисти Sigma,Manly Pro,Urban Decay и ещё парочка уже не помню каких.Я аллергик и очень чувствительна к ворсу,поэтому очень ответственно подхожу к выбору.Но есть одна любимая кисточка от Essence (маленькая скошенная) ,она вообще для стрелок предполагалась,но я оформляю ей брови!!и это находка, скажу я вам.
  • Елена 10 мая, 16:25 А мне удобней пудру наносить кистью "кабуки", у меня с синтетическим ворсом, плотно набита. С ее помощью пудра ложится ровно, если наносить вбивающими движениями. Получается очень естественный вид.
  • Лада 12 апреля, 13:39 Хочу себе такие кисти)