Гидрофильное масло

Для очищения лица выпускают средства разных категорий, среди которых тоники, лосьоны, мицеллярная вода и гидрофильное масло. Рассказываем, в чем главные преимущества последнего

Текст: Редакция Makeup.ru 05 мая 2016
Гидрофильное масло
© iStock

Гидрофильное масло – это легкое по текстуре средство для очищения кожи лица, в состав которого входят масла и эмульгатор (вещество, которое связывает молекулы масла и воды). Оно мягко очищает кожу, справляется с любыми загрязнениями, а также отлично удаляет декоративную косметику, даже водостойкую.

Масло можно использовать для очищения тела и в качестве средства интимной гигиены.

Средство следует наносить на сухую кожу лица. Продукт тщательно и быстро очищает поры лица, оказывая антисептическое действие, а также удаляет остатки макияжа и пыль, накопившуюся на коже за день. На втором этапе необходимо смыть его водой: именно в этот момент масло превращается в воздушную эмульсию. Рекомендуется также использовать дополнительное средство для умывания, чтобы удалить маслянистую пленку.

Гидрофильное масло является натуральным гипоаллергенным средством и именно поэтому подходит для любого типа кожи. Кроме того, оно разглаживает мимические морщинки и устраняет сухость. Различные полезные компоненты масла также могут способствовать росту ресниц и бровей. Еще один плюс – масло экономно расходуется: для того, чтобы удалить макияж,  достаточно всего нескольких капель.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

ПРЕОБРАЖАЮЩЕЕ МИЦЕЛЛЯРНОЕ МАСЛО VICHY PURETE THERMALE ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА
Комментарии / 0




Читайте также