Главные ошибки в макияже губ

Промахи в макияже случаются, и нередко. Рассказываем, как их избежать

Текст: Редакция Makeup.ru 15 июня 2016
Главные ошибки в макияже губ
© iStock

Казалось бы, в макияже губ нет ничего сложного: достаточно нанести выбранное средство и обвести контур губ для лучшего результата. Но совсем без ошибок обходится в очень редких случаях. Разберем самые распространенные «ляпы».

1
Использование помады без подготовки кожи губ

Далеко не во всех случаях помада, нанесенная на губы без предварительной подготовки, ляжет ровным слоем. Если вы давно не использовали скраб для губ или не помните, когда в последний раз притрагивались к бальзаму, идеальным макияж губ вряд ли будет. Помада, особенно  матовая, подчеркивает шелушение на губах, мелкие ранки и трещинки. На сухой коже она, в общем-то, тоже выглядит не лучшим образом. Поэтому важно не забывать регулярно отшелушивать кожу губ скрабом и дважды в день наносить на губы увлажняющий бальзам.

2
Бальзам для губ "не вовремя"

Допустим, привычка ухаживать за губами с помощью бальзама у вас выработалась. Но зачастую его наносят непосредственно перед тем, как накрасить губы помадой. Это неправильно: за такой короткий промежуток времени бальзам не успевает впитаться в кожу, из-за этого помада ложится неровно и растекается. Нанеся бальзам, подождите минут 15-20. Когда времени нет, после нанесения бальзама промокните губы салфеткой, прежде чем браться за помаду. 

3
Выбор помады по цвету

Отправляясь в магазин за новой помадой, нельзя ориентироваться только на ее оттенок. Визажисты говорят, что нужно также учитывать особенности строения своих губ – их форму, контур, размер. Девушкам с тонкими губами лучше не покупать темные помады – бордовые, сливовые, коричневые. Эти цвета визуально сделают губы еще меньге. Когда же губы слишком пухлые, нельзя выбирать пастельные и светлые нюдовые оттенки – они, наоборот, их увеличат.

4
Использование тонального крема для создания эффекта nude

Чтобы добиться эффекта «макияж без макияжа» на губах, девушки нередко наносят не помаду телесного оттенка, а корректор, консилер или тональный крем. Это одна из самых грубых мейкап-ошибок: дело в том, что эти средства по текстуре вовсе не предназначены для нанесения на губы. Они забиваются в трещинки на коже, подчеркивают все изменения ее рельефа, скатываются и собираются в складках. Результат – неопрятные, неухоженные губы. Кроме того, эти средства сушат кожу губ. Выход: выбирайте только помады нюдовых оттенков. Желательно с формулой, обеспечивающей уход.

5
Нанесение блеска на всю поверхность губ

Для поклонниц блесков для губ у визажистов есть новость: их лучше не наносить на всю поверхность губ. Может казаться, что за счет этого губы визуально становятся более крупными, объемными и пухлыми, но на самом деле эффект в большинстве случаев обратный. Блески отражают свет таким образом, что контур губ «теряется», становится нечетким, со стороны начинает казаться, что форма у рта совершенно нечеткая и несимметричная. Лучше создавать эффект блика на губах, нанося на их середину лишь каплю блеска.

6
Отпечатки помады на зубах

В погоне за ярким покрытием помаду нередко наносят в таком количестве, что ее излишек тут же оказывается на зубах и портит белоснежную улыбку. Поэтому следует проверять, не осталось ли на зубах следов помады. 






Повторите образ

L'Oréal Paris Color Riche Lip Palette губная помада
Maybelline Baby Lips бальзам для губ
Купить:

helena rubinstein WANTED STELLARS Губная помада
giorgio armani LIP MAESTRO Бархатный гель для губ
nyx professional makeup LIP PRIMER ПРАЙМЕР ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0




Читайте также