Главные советы для ровного загара

Как красиво загореть? Это один из самых насущных летних вопросов. Мы знаем ответ и делимся с теми, кто отправляется за солнечными ваннами в теплые края

Текст: Редакция Makeup.ru 30 июля 2017
солнцезащитные средства
© iStock

Как получить ровный и красивый загар?

Тем, кто едет на море с целью загореть и вернуться домой с золотистой «корочкой», в процессе придется учесть несколько моментов.

1
Во-первых, к загару нужно готовиться, следуя некоторым бьюти-правилам. 
2
Во-вторых, следует уделить внимание советам по пребыванию на солнце и уходе за кожей после его воздействия.
3
В-третьих, важно помнить о безопасности – даже самый красивый и ровный загар не стоит здоровья кожи. 

Как быть тем, кто хочет к концу отпуска заполучить загар мечты?

Идеальный загар: 10 бьюти-советов

1
Подготовка кожи

Хорошо известно, что идеальный загар невозможен без пилинга, который нужно делать заранее – за несколько дней до отъезда на море. Важно внимательно отнестись к выбору средств для процедуры: химический пилинг с фруктовыми кислотами летом – под запретом. Из-за него ультрафиолет, и без того вредящий коже, станет для нее еще большей опасностью.

Другое дело – механический пилинг: скрабы с отшелушивающими частицами (кристалликами сахара или, например, морской соли) будут в этом смысле безвредны. Они помогут убрать ороговевшие клетки кожи и за счет этого разгладят ее поверхность. Загар в результате получится более ровным. 

Еще один важный пункт в подготовке кожи – эпиляция. Если через день прибегать к бритью и тем самым на регулярной основе беспокоить кожу, равномерным слоем загар на нее вряд ли ляжет. Позаботьтесь о гладкости, которая будет сохраняться неделю или две, и запишитесь на восковую эпиляцию или шугаринг – тогда ничто не будет мешать коже «принимать» загар. Перед этой процедурой, кстати, тоже как раз нужно сделать пилинг.

2
Тщательный уход

Масло для тела, лосьон, молочко, крем – что бы вы ни выбрали, коже будет полезно дополнительное увлажнение. Перед пляжным отдыхом это особенно важно. Эксперты утверждают, что на сухую кожу загар может ложиться пятнами, в то время как с увлажненной таких проблем не будет. А еще такая мера обезопасит кожу от иссушения, которое грозит ей в том случае, если слишком уж злоупотреблять солнечными ваннами.

3
SPF 

Коже потребуются не только стандартные увлажняющие средства, но и отдельные (в том числе и декоративные) продукты с SPF, направленные на защиту кожи от УФ-лучей. Наносите их перед выходом на солнце – для того, чтобы они успели впитаться и не оставили на коже белых разводов. Помните о том, что после купания лучше обновлять защитный слой и заново наносить средство с SPF.

4
Загар по расписанию

Большая ошибка, которую допускает большинство людей, – ложиться загорать на весь день сразу же после приезда на море. Этого делать нельзя даже в том случае, если у вас самый надежный и проверенный крем с SPF 50.

Кожа должна привыкнуть к активному воздействию солнечных лучей, поэтому ограничьтесь 40 минутами или – в крайнем случае – часом пляжного отдыха.

Это поможет настроить кожу на то, что ей предстоит. Далее старайтесь загорать только в те часы, когда солнце приятно греет, а не беспощадно палит. Речь идет об утреннем времени до 12 и вечернем – после 16-17.

5
Когда, что и чем защищать

Самые быстро сгораемые зоны на теле – нос и плечи. Их следует обрабатывать солнцезащитным кремом каждые полчаса. Важно также делать это перед купанием – во время нахождения в воде кожа подвержена загару в еще большей степени. Кроме того, не забывайте про головной убор – кепка или шляпа с широкими полями помогут избежать солнечного удара.

В защите нуждается не только кожа, но и волосы. Если за ними не ухаживать, по приезду домой они, вероятнее всего, станут тусклыми и сухими. Чтобы сохранить здоровье волос, перед выходом на пляж наносите на них кокосовое, аргановое или масло ши. 

6
Движение нон-стоп

К тем, кто целенаправленно укладывается на шезлонг и переворачивается с одной стороны на другую в течение всего дня, загар «пристает» хорошо. Но еще лучше эффект у тех, кто двигается – гуляет, бегает, играет в пляжный волейбол, плавает. Солнце падает при этом на все участки тела. Так что «белых пятен» не останется – при «лежачем» загаре такой риск есть.

7
Следите за рационом

Ровного и красивого загара помогут добиться не только бьюти-процедуры, но и питание. Добавьте в ежедневный рацион продукты, богатые антиоксидантами, среди которых – морепродукты, рыба, оливковое масло, фрукты и овощи (персики, абрикосы, дыни, арбузы, морковь, тыква): они помогут защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

8
Уход после

Средства с пометкой «после загара» — must have для тех, кто хотел бы приехать домой с красивой, золотистой кожей. Они же в большинстве своем содержат как увлажняющие, так и успокаивающие компоненты, которые помогают смягчить последствия солнечного воздействия.

9
Усиление эффекта

Бронзер

  • Хочется, чтобы и после приезда загар сохранял идеальный вид? Тогда хорошо увлажняйте кожу (важно избегать ее обезвоживания), не увлекайтесь пилингом и пользуйтесь оттеночным маслом или бронзером. Он особенно пригодится для того, чтобы «выровнять» загар, если он лег неравномерно. В этом случае средство необходимо нанести широкой кистью на те участки тела, которые должны быть загорелыми.

Салфетки-автозагар

  • Если загар лег неравномерно, кроме бронзера поможет автозагар. Выбирайте средства, которые не окрашивают кожу в оранжевый оттенок – например, салфетки-автозагар. Ими протирайте те области, которые должны быть загорелыми.

Пигмент для тональной основы

  • Еще один вариант – использовать пигмент для создания тональной основы. Такой есть у NYX Professional Makeup. Смешайте каплю средства со своим тональным кремом и нанесите на лицо – чтобы получить идеальный оттенок загара или, наоборот, сделать кожу более светлой.
10
Спасение

Что делать, если кожа все-таки обгорела? Примите прохладный душ, а затем нанесите либо специальное средство от ожогов, либо любое другое успокаивающее, в состав которого входят алое вера, зеленый чай или огурец. Не носите обтягивающую одежду – она будет соприкасаться с поврежденными участками и травмировать кожу.

Каких правил вы придерживаетесь, чтобы получить ровный загар на солнце? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Lancôme Солнцезащитный крем для лица Soleil Bronzer SPF 50
La Roche-Posay ПИТАТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА ANTHELIOS XL SPF 50
Kiehl's Солнцезащитный флюид SPF 50 Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 PA+++
Vichy спрей-вуаль CAPITAL IDEAL SOLEIL SPF 30
NYX Professional Makeup ПИГМЕНТ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ PRO FOUNDATION MIXER
L’Oréal Paris салфетки-автозагар Sublime Bronze
Купить: