6 советов, как восстановить ногти после лака

Несколько простых способов сделать ломкие и слабые ногти здоровыми

Текст: Редакция Makeup.ru 02 июня 2016
6 советов, как восстановить ногти после лака
© iStock
1
 Откажитесь от лака для ногтей

Этот совет может показаться очевидным. Но отказ от лака нужен не для того, чтобы ногти в прямом смысле вздохнули свободно. На самом деле ногтям, чтобы расти сильными и здоровыми, нужен витамин D, который в нашем организме производится под воздействием солнца. Лак для ногтей этому процессу препятствует, преграждая путь солнечным лучам. Без них ногтям не так-то легко восстановиться, так что на время откажитесь от ярких покрытий.

2
 Делайте ванночки с оливковым маслом

Если ногтям нужна интенсивная терапия, поможет простой и давно проверенный способ: ванночки с маслом оливы. Состав нужно немного подогреть, а затем опустить в него пальцы на 10-15 минут. Повторяя эту процедуру ежедневно в течение 2-3 недель (а лучше не прекращать «курс лечения» весь месяц), можно не только восстановить ногти, обеспечив им хорошее увлажнение и питание, но и сделать их сильнее: ломаться и слоиться они больше не будут. 

3
 Массируйте ногти у основания

Если сильно надавить на основание ногтя, он будет расти кривым и бугристым. Придется ждать, пока рельефный участок отрастет. Легкий массаж, однако, «корню» ногтя не помешает: он улучшит микроциркуляцию, ногти начнут расти быстрее. Наносите на руки увлажняющий крем и бережно втирайте его в кожу вокруг ногтей мягкими массажными движениями.

4
 Пользуйтесь полирующей пилкой

Обрабатывая ногти пилкой-бафом, вы не только выравниваете их поверхность. Эта процедура, подобно массажу, улучшает кровообращение в ногтевом ложе и помогает ногтям расти более сильными и красивыми.

5
 Делайте ночные маски для рук

Еще одна процедура для интенсивного восстановления ногтей, а также кожи рук – ночные маски. Нанесите на руки увлажняющий лосьон или крем, а кутикулу смажьте маслом, не жадничая. Наденьте хлопковые перчатки и отправляйтесь спать: в течение тех нескольких часов, пока вы будете отдыхать, кожа и ногти будут впитывать полезные компоненты. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

6
 Смените жидкость для снятия лака

Жидкость, содержащая ацетон, сильно сушит ногти, из-за чего в идеале ее рекомендуется использовать не больше 1-2 разов в месяц. Выбирайте средства с щадящей формулой – ацетона в таких точно быть не должно.






Повторите образ

essie millionails treatment Лечебное покрытие
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama Основная коллекция Лак для ногтей
LANCÔME Vernis In Love Gel Like Top Coat Завершающее покрытие
Комментарии / 0




Читайте также