Главные средства для макияжа бровей

Мейкап бровей давно стал обязательной частью при создании любого образа – как дневного, так и вечернего. Узнайте, какие средства для макияжа бровей — самые нужные

Текст: Редакция Makeup.ru 21 октября 2016
© iStock

Карандаш для бровей

Это, пожалуй, самое удобное средство для густоты и макияжа бровей. С помощью щеточки, которую обычно располагают с другой стороны от карандаша, можно быстро причесать брови и тем самым придать им аккуратный вид. Грифелем же вы выделите контур, а также заполните пробелы внутри него, чтобы визуально сделать брови более густыми. Выбирая карандаш для бровей, присмотритесь к Le Crayon Sourcils от Lancôme. Как подобрать оттенок средства, мы рассказывали в этом материале.

Тени для бровей

Именно теням отдают предпочтение большинство визажистов-профессионалов. Такая любовь к ним объясняется тем, что с помощью теней при коррекции бровей можно получить самый естественный результат. Эффекта бровей, нарисованных маркером, не будет. Напротив, тенями брови можно подвести слегка, сделав их чуть более заметными на лице, а можно и выделить сильнее — для вечернего макияжа. Объем, густота, «заполненность» — вот что можно получить в макияже бровей благодаря теням. Находка для любой косметички — Couture Brow Palette с тремя оттенками теней, средство для густоты бровей от Yves Saint Laurent Beauté. Кстати, пригодиться могут не только сухие, но и кремовые тени — такие, как Eye & Brow Maestro от Giorgio Armani. Их преимущество — более стойкий результат. Подробную инструкцию, как выполнить макияж бровей карандашом и тенями, ищите здесь

Тушь для бровей

Акцентированные брови одним движением — за это любят туши для бровей. Удобная щеточка, с одной стороны, наносит на волоски цветную тушь. С другой – расчесывает и укладывает брови в нужном направлении, а также фиксирует результат. Тушь Brow Drama от Maybelline — идеальный кандидат на попадание в косметичку для тех, кто любит практичные средства.

Прозрачный гель для бровей

Это незаменимое средство для укладки бровей. Расчесать, уложить, закрепить брови так, чтобы аккуратный вид они сохраняли весь день, — таковы главные функции прозрачных гелей. Как один из лучших себя зарекомендовал гель Brow Tamer от Urban Decay. Он «усмиряет» самые непослушные брови и фиксирует волоски без ощущения липкости, высыхая максимально быстро.

Средство для контуринга бровей

Это далеко не первый must have для макияжа бровей. Но такая категория средств все-таки заслуживает внимания — «продвинутых пользователей». Тем, кто не против экспериментов с мейкапом, контуринг бровей опробовать стоит. Это техника макияжа, согласно которой внутренний край бровей делают чуть светлее, а излом и «хвостик» — темнее. К тому же при контуринге с помощью хайлайтера высветляют кожу над и под бровями, чтобы сделать акцент на них более заметным. Марка NYX Professional Makeup, пристально следящая за всеми мейкап-трендами, не так давно выпустила средство Sculpt & Highlight Brow Contour, двухсторонний карандаш с хайлайтером, созданный как раз для контуринга бровей.

Набор «все в одном»

Лучшие средства для бровей – многофункциональные: необязательно заполнять свою косметичку многочисленными тюбиками средств для бровей. Их все можно заменить одним — к примеру, набором Brow Artist Genuis Kit от L'Oréal Paris (о других многофункциональных средствах для бровей читайте в этом материале). Помимо теней и воска для фиксации в футляре — пинцет, а также двухсторонний инструмент со скошенной кистью и щеточкой-расческой, что делает Brow Artist Genuis Kit одним из лучших средств для бровей.

Чем макияж бровей делаете вы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup SCULPT & HIGHLIGHT BROW CONTOUR
Maybelline New York Тушь для бровей Brow Drama, щеточка-скульптор + цветной гель
Купить:

LANCÔME Le Crayon Sourcils Карандаш для бровей
L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

Комментарии / 0