Главные тренды в макияже глаз осенью 2016

Несмотря на то, что лето ушло, с яркими красками прощаться рано: судя по новым бьюти-трендам, скучным макияж этой осенью не будет

Текст: Редакция Makeup.ru 09 сентября 2016
Главные тренды в макияже глаз осенью 2016
© fotoimedia/imaxtree
1
Черный контур

Лидер среди осенне-зимних тенденций в макияже глаз – драматичная черная подводка контура. Без кайала визажисты не могли обойтись, кажется, ни на одном шоу: Etro, Sportmax, Topshop Unique, Versace, Monique Lhuillier, Emilio Pucci, Chloé, Roberto Cavalli и многие другие бренды выступили против классических стрелок, чтобы дать шанс рок-н-ролльному черному контуру глаз. При создании такого модного макияжа глаз бьюти-гуру советуют не аккуратничать, а пролявлять небрежность: смазанный карандаш, «сползающий» на нижнее веко, будет в данном случае не ошибкой, а модным решением. Представьте, будто вы забыли смыть тушь на ночь, после чего она осыпалась и оставила следы на коже. Примерно такой эффект и пытались воссоздать визажисты на бэкстейджах показов.

2
Больше глиттера!

Удивительно, как глиттер внезапно приобрел такую популярность. Одной из главных мейкап-тенденций осени 2016 считаются не только алые губы, покрытые глиттером, но и макияж глаз с использованием крупных блесток. Они, считают визажисты, отныне подходят не только для диско-макияжа и больше не намекают на «детскость» образа. Как показывают примеры с шоу Burberry Prorsum, Charlotte Olympia, Fausto Puglisi, Cristiano Burani, Tommy Hilfiger и многих других, глиттер вполне может выглядеть и «по-взрослому». Как использовать рассыпчатые блестки, решайте сами — ограничений нет. Ими можно «присыпать» кремовые тени на веках, украсить уголки глаз (как внешние, так и внутренние) и даже добавить их под глаза! Получается красивый макияж глаз – и, бесспорно, новогодний.

3
Красные тени

Некогда самая опасная цветовая гамма для макияжа глаз сегодня на пике моды. Emanuel Ungaro, Mugler, Prabal Gurung и многие другие марки не побоялись сделать основой образов для своих показов красные тени. В самых смелых вариантах мейкапа их посыпали глиттером, в самых скромных наносили полупрозрачным слоем, создавая красноватую дымку. Как использовать красные оттенки в макияже глаз, читайте в отдельной статье.

4
Акцент на ресницы

Пару лет назад визажисты, работавшие на показах, решили вернуть в моду накладные ресницы. Несмотря на эффектный результат, в макияже «для жизни» они так и не прижились. Но тренд, призывающий делать акцент на ресницы, все же остается актуальным. Теперь выделять ресницы следует с помощью одной только туши, но не самыми обычными способами. На показе Jason Wu, к примеру, визажисты склеили ресницы (кстати, в ход шла новая Colossal Spider Effect Mascara от Maybelline), чтобы получить эффект «паучьих лапок». А Dior предлагает наслаивать тушь на ресницы – как верхние, так и нижние – пока не получится макияж глаз а-ля Твигги. Кстати, в 2016 году такой мейкап вполне можно отнести к категории «дневной макияж глаз».

5
Персиковые оттенки

Наконец, более подходящий для повседневности осенний тренд – это тени мягких оттенков: персикового, золотистого, бронзового с нежным мерцанием, цвета шампанского. Их Balmain, Narciso Rodriguez, BCBG, Nina Ricci и другие марки советуют использовать в «макияже без макияжа». Такие тени дополняйте нюдовой помадой или обыкновенным бальзамом для губ.






Maybelline New York Палетка теней для век Blushed Nudes
Купить:

L'Oreal Volume Millions Lashes Feline
Купить:

Giorgio Armani Luxe is more Палетка для лица и глаз
urban decay SUBVERSION Основа под тушь для ресниц
nyx professional makeup ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА FACE & BODY GLITTER
Комментарии / 0




Читайте также