Модные тенденции в макияже губ осени 2016

Если яркие губы для вас – обязательный элемент casual-макияжа, к осенним трендам определенно стоит присмотреться: помады насыщенных оттенков будут в моде

1
Черешневый лес

Темные губы уже который год остаются, пожалуй, главным осенним мейкап-трендом. На этот раз ведущие визажисты рекомендуют ориентироваться на образы из 90-х и выбирать мрачные оттенки чуть ли не с уклоном в готику. Судя по макияжу, который продемонстрировали на показах Bottega Veneta, Max Mara, Marni, Louis Vuitton и Zac Posen, наиболее актуальными будут оттенки черешни и красного винограда. А марка Marc Jacobs предлагает обратить внимание и вовсе на черный цвет. Носить его, к слову, призывают и звезды — с черными губами не так давно были замечены Кайли Дженнер и Бейонсе. Как носить помады экстремальных оттенков, читайте в нашем материале.

© Bottega Veneta

2
Звездная пыль

Одного образа с кутюрного показа Atelier Versace было достаточно, чтобы появился и распространился еще один сильный и яркий тренд – красные губы с глиттер-сиянием. Едва ли это самая практичная тенденция осени, но повторить ее в макияже для особого случая – почему бы и нет? Чтобы покрыть губы мерцающим глиттером, необходимо нанести «базовый» слой помады с кремовой текстурой, а затем аккуратно распределить по губам мерцающий пигмент – подойдет, к примеру, рассыпчатый Face & Body Glitter от NYX Professional Makeup. Обеспечить такому макияжу губ стойкость можно с помощью фиксирующего спрея. Правда, широкие улыбки во все зубы, а также обед с ужином такое украшение губ вряд ли переживет.

© Atelier Versace

3
Розовый nude

Эффект зацелованных губ по-прежнему считается модным. Но этой осенью в тренде более нежная и мягкая его вариация. Так что о ярко-розовых губах со слегка размазанным контуром речь больше не идет. Розовый теперь должен лишь слегка проступать на коже, быть едва заметным. Больше всего для следования тенденции подойдут помады оттенка nude с розовым подтоном. Их можно дополнять каплей прозрачного блеска, нанесенного на середину губ. Сочетайте такие губы с интенсивным, эффектным мейкапом глаз – черной подводкой или пепельными smoky eyes.

© Laura Biagiotti

4
Вечная классика

Красный из моды и не выходил. Но визажисты, готовившие образы для последних осенне-зимних показов, решили подчеркнуть, что «чистый» красный без примесей будет одним из лучших решений для мейкапа в новом сезоне. Красные губы можно было увидеть в макияже, к примеру, у Mary Katrantzou и Prada. По мнению бьюти-экспертов, красная помада должна быть единственным акцентом в образе, глаза же лучше не подкрашивать даже тушью.

5
Greige

Оттенок, сочетающий в себе серый и коричневый, — свежий осенний тренд. Он появился, однако, не на бэкстейдже показов, а в социальных сетях – знаменитости активно «продвигают» модный цвет greige на своих снимках в Instagram. Greige может стать чуть более яркой альтернативой нюдовым оттенкам. Он позволяет сделать заметный акцент на губы, но в то же время остается достаточно нейтральным – такую помаду можно запросто дополнить выразительным контурингом и эффектными smoky eyes в темных тонах. Подробнее – в этом материале.

© Getty images

Опробовали новые тренды? Напишите комментарий!



Комментарии / 1


  • Дарья 26 сентября, 15:05 Мне нравиться, что в модных осенних тенденциях есть место как классическому красному, так и винным бордовым помадам, так и более нейтральным оттенкам, типа нюда или greige, и по прежнему актуальны матовые губы.