Глиттер

Глиттеры – категория средств с крупными блестками. Рассказываем, как их использовать

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2016
Глиттер
©

Крупные блестки для макияжа создают из металлизированной пленки, они могут принимать самые разные формы: квадрата, круга, звезд, «соломки» и других. Глиттеры широко используются в бьюти-индустрии, как сами по себе (в рассыпчатом виде), так и в составе различных косметических средств, таких как тени для век, блески для губ, лаки для ногтей.

  • Глиттер в макияже

В макияже глиттер выполняет декоративную функцию, позволяет расставить яркие акценты, а иногда становится основой для создания полноценного образа (например, в стиле диско).

Рассыпчатый глиттер – один из ключевых инструментов визажистов. При создании макияжа глаз его используют, нанося на вязкую основу – например, на специальный кремовый праймер или кремовые тени для век. Также рассыпчатый глиттер смешивают с блесками и помадами для нанесения на губы. Для того, чтобы глиттер не осыпался после создания мейкапа, визажисты дополнительно закрепляют его с помощью средств для фиксации макияжа.  

В непрофессиональной среде чаще всего используются готовые средства с глиттером в составе. Наиболее распространены блески для губ с глиттером и тени для век с крупными блестками.

Для снятия макияжа с использованием глиттера рекомендуется использовать средства, в составе которых присутствуют масла. Например, двухфазную жидкость для демакияжа глаз. Благодаря маслам блестки легко и мягко удаляются с поверхности кожи, не нанося микроповреждений.

  • Глиттер в маникюре

В лаках для ногтей глиттер, как правило, гораздо более крупный, чем в средствах для макияжа. Его добавляют в лаки как с прозрачной, так и с цветной основой. Прозрачные лаки с глиттером можно использовать и самостоятельно, и в качестве дополнения к однотонным лакам. Одно из основных свойств лаков с глиттером – повышенная стойкость: чтобы снять блестки, потребуется качественное средство для снятия лака. И лучше не использовать глиттеры без специальной базы, в противном случае блестки могут поцарапать ноготь.






Повторите образ

Maybelline New York Colorama Лак 450 Лепестки Розы
L'ORÉAL PARIS Верхнее покрытие для ногтей
Комментарии / 0




Читайте также