Глянцевая помада для губ: как выбрать и использовать?

До недавнего времени на пике популярности были исключительно матовые текстуры. Но глянцевые помады недолго оставались в тени и сегодня должны быть в любой косметичке. И вот, почему

глянцевая помада для губ

Содержание:

Глянцевая помада — отличное решение не только для образа «на выход», но и для повседневного макияжа. В этом материале мы подробнее расскажем об особенностях такой помады. И о том, как с ее помощью создать гармоничный мейкап.

красная глянцевая помада

© Makeup.ru

Особенности глянцевой помады

Казалось бы, это средство родственно блеску для губ. Однако схожими их делает только глянцевое сияние. Есть принципиальное отличие — яркий, насыщенный цвет. Не следует также путать такую помаду с кремовой — у последней очень естественный влажный финиш. Глянец же заявляет о себе ослепительным сиянием. Именно сияние, кстати, обеспечивает эффект объема.

бордовая глянцевая помада

© Makeup.ru

Какой бывает глянцевая помада для губ?

Наиболее распространенная форма выпуска глянцевой помады — жидкая, в тюбиках, как у блесков для губ, с мягким «плюшевым» аппликатором, встроенным в крышку. Производители постоянно работают над тем, чтобы жидкая текстура такой помады не доставляла дискомфорта — не была липкой и не ощущалась на губах.

глянцевая помада

© lancomeofficial

Глянцевая помада для губ нередко обладает ухаживающими свойствами: жидкая текстура позволяет насытить формулу увлажняющими компонентами. В отличие от матовых помад, которые могут подсушивать губы (впрочем, далеко не все), глянцевые не создают ощущения стянутости кожи.

розовая глянцевая помада

© Makeup.ru

Как пользоваться помадой с глянцевым эффектом?

1
Сначала воспользуйтесь праймером для губ, чтобы выровнять поверхность кожи и «закрепить» границы будущего покрытия. В случае с жидкой глянцевой помадой это просто необходимо, учитывая, что ее текстура без соответствующей подготовки губ может легко выйти за контуры. В качестве базы можно выбрать, например, Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay.
нанесите праймер для губ

© Makeup.ru

2
Для подстраховки (особенно, если в макияже вы еще не профи) очертите контур карандашом — либо нюдовым, либо в тон помаде.
прорисуйте контур губ

© Makeup.ru

Кстати макияж губ на каждый день можно сделать и с помощью одного только карандаша. Как? Об этом мы рассказывали в нашем видео.

3
Аккуратно нанесите помаду сначала по контуру (возможно, вам будет легче сделать это без помарок не встроенным аппликатором, а отдельной кистью). Затем заполните цветом центральную часть.
нанесите помаду кистью

© Makeup.ru

Макияж с глянцевой помадой разных цветов

Разберем несколько идей, с помощью которых можно легко создать эффектный макияж.

Спокойный повседневный макияж с помадой оттенка нюд

Помаде с глянцевым эффектом не место в будничном мейкапе? Это не так: достаточно выбрать оттенок из нюдовой гаммы, чтобы зеркальный блеск покрытия не привлекал к себе чересчур много внимания. На каждый день может подойти №100 Acqua лака для губ Ecstasy Lacquer из коллекции Tokyo Gardens от Giorgio Armani.

нюдовая помада

© armanibeauty.com.ru

Совместимость с классическими черными стрелками у такого средства — оптимальная.

макияж с нюдовыми губами

© Makeup.ru

Романтический образ с розовой помадой — для свидания

В мейкапе для свидания тоже, как правило, обходятся без ярких цветов. Поэтому, если вы решили подчеркнуть губы глянцевым лаком, остановите свой выбор на розовом или, например, персиковом оттенке. Такой найдется в коллекции Laque Supreme от Shu Uemura — это №BG02.

розовая помада для губ

© shuuemura.ru

Его легко сочетать с разными вариантами макияжа глаз: это могут быть и мерцающие тени, и легкая дымка вдоль контура, и стрелки cat eye.

макияж с розовой помадой и дымчатыми смоки

© Makeup.ru

Макияж с бордовой помадой — для вечеринки

Бордовая глянцевая помада — это вариант исключительно на вечер: даже если ваш стиль допускает смелые эксперименты, такое покрытие на губах днем будет казаться чем-то неоправданным. Темно-вишневый лак может стать основой вечернего образа, причем в этом случае его можно дополнить и акцентом на глаза.

глянцевая бордовая помада

© yslbeauty.com.ru

Три хорошие глянцевые помады для губ: наш выбор

Коллекция Lip Lingerie включает большое разнообразие нюдовых оттенков, которые хороши для создания casual-образов. По мнению редакции, эта линейка – одна из лучших для поклонников нюда.

нюдовая помада никс

© nyxcosmetic.ru

нюдовая помада никс

© nyxcosmetic.ru

нюдовая помада

© nyxcosmetic.ru

И глянцевый «финиш» этому не помеха — он лишь добавит образу женственной притягательности.

бежевая помада

© nyxcosmetic.ru

Сочетание насыщенного цвета и «гладкого» глянцевого блеска — это про Lip Paint Lacquer от L’Oréal Paris. Благодаря мягкой текстуре средство «ложится» на губы так, что чувства дискомфорта не возникает. Внешний эффект дополняется ухаживающими свойствами помады: в составе есть масла, которые обеспечивают 8-часовое увлажнение.

розовая глянцевая помада

© loreal-paris.ru

Наряду с классическими лаками Yves Saint Laurent Beauté предлагает необычный вариант с эффектом глянцевого блеска, совмещенного с голографическими переливами — в отдельной коллекции Vernis à Lèvres The Holographics. Кстати, в этой линейке есть и неоновые лаки для губ, тест-драйв которых можно посмотреть здесь.

фиолетовая помада

© yslbeauty.com.ru

Неоновые отблески обеспечат результат, который гарантированно запомнится окружающим.

неоновая малиновая помада

© yslbeauty.com.ru

А вы часто добавляете в свой макияж акцент с помощью глянцевой помады? Напишите отзыв о тех, что вы пробовали, в комментариях.



Комментарии / 1


  • Елена Александрова 23 октября, 16:12 Gloss в оттенке Euro Trash именно тот нюд, который я искала!Как только у Nyx появилась новинка Lip Lingerie в формате блеска, я прямиком отправилась в корнер свотчить оттенки.Блески Lip Lingerie имеют три текстуры Gloss, Shimmer и Glitter. Различие в количестве и величине сиялочек в составе блеска. Оттенки во всех трёх линейках практически совпадают. Все блески имеют полупрозрачный финиш.Цена: 590 рублей.Объем: 3.4 млГде купить: Рив Гош, корнеры NYX, официальный интернет-магазин NYX.Состав:Polybutene, Diisostearyl Malate, Fragrance/Parfum, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Eugenol, Hydroxycitronellal, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate.Мне больше полюбилась линейка Gloss, для строгих и консервативных девочек.Оттенок Euro Trash будто создан специально для меня. Естественный нюд с лёгкой розовинкой. Дополнит любой макияж, в том числе и макияж "без макияжа". Как мне кажется, подойдёт любому типажу.Относительно крупный аппликатор имеет удобный изгиб и равномерно распределяет блеск по губам.У блеска приятный аромат, шоколадно-кондитерский.За счёт зеркального блеска, визуально наполняет губы.Блеск отличается стойкостью. Я могу проходить с ним до 4х часов, цвет остается на губах.Не употребляю пищу с помадой или блеском на губах. Снимаю бумажной салфеткой как перед обедом, так и вечером.На губах комфортен, хотя липкий, как все блески. Шелушения не скрывает, но и не подчеркивает. Увлажняет губы.У меня не скатывается вдоль слизистой и не затекает в складки.Пользуюсь почти каждый день, один из любимых продуктов для губ!