Градиентный маникюр: идеи дизайна

Мягкие переходы цвета на ногтях – это вполне себе «домашний» маникюр, который можно сделать и без помощи мастера. Рассказываем, как именно

Текст: Редакция Makeup.ru 15 сентября 2017
серебристый маникюр
© fotoimedia/imaxtree

Содержание:

Если вы думаете, что градиентный маникюр — это всего лишь маникюр с покрытием двух цветов, плавно переходящих один в другой, вы правы лишь отчасти.  Вариантов этого нейл-арта так много, что сделать выбор в пользу одного из них зачастую нелегко. Каким же бывает маникюр с градиентом?

Градиентный маникюр: варианты

  • Количество используемых цветов может быть разным. Классика – двухцветный градиент. Иногда в ход пускают три или даже четыре оттенка. Но такой вариант выглядит эффектно только на длинных ногтях. 
  • Градиент может быть вертикальным и горизонтальным (по длине и по ширине ногтя). Первый, конечно, предпочтительнее – он визуально удлиняет пальцы, делая их изящнее.
  • Градиентным может быть не только покрытие на каждом ногте, но и на руке в целом. Например, берут пять оттенков лаков из одной цветовой гаммы, самым светлым покрывают ноготь на мизинце, самым темным – ноготь на большом пальце.
  • Стандартным эффектом омбре можно не ограничиваться. Попробуйте использовать не только лаки для ногтей, но еще и рассыпчатый глиттер или, к примеру, пудру-флок, которая придаст градиентному покрытию необычную текстуру. А еще покрытие с градиентом может служить фоном для рисунков, созданных контрастным цветом лака. 

С этими видами маникюра омбре вполне можно справиться самостоятельно. Главное – знать, каким образом размывать границы между цветами.

два способа сделать градиентный маникюр 

1
После маникюра-ухода нанесите на ногти базу. Затем, мысленно разделив поверхность ногтевой пластины пополам, — лаки двух цветов. Пока они не высохли, смягчите переход цветов, используя пушистый аппликатор для теней.
2
Сделайте маникюр-уход. Покройте ногти базой, а затем — фоновым цветом. Для этого используйте самый светлый из выбранных для маникюра оттенков. Затем художественно смешайте остальные цвета на палитре, которой может послужить фольга.
Размыть границу между двумя-тремя оттенками поможет простая зубочистка или тот же аппликатор для теней.

Далее погрузите в получившуюся «краску» кусочек губки или мейкап-спонжа и сделайте с его помощью отпечатки на ногтях, покрытых базой и фоновым цветом. Можно сделать по-другому: нанести два оттенка лака сразу на губку или спонж так, чтобы они слегка перекрыли друг друга, а затем просто отпечатать то, что получилось, на ногтях, предварительно покрытых базой.

Чтобы эффект омбре получился в духе сезонных трендов, используйте в своем нейл-арте традиционные осенние оттенки: бордовый, изумрудный, болотно-зеленый, иссиня-черный, кофейно-бежевый. Также не забывайте о том, что в моде эффект металлик и глиттер. Этим и руководствуйтесь в своих нейл-экспериментах.

Градиентный маникюр: тренды 2017-2018

На осенне-зимних показах предлагали различные варианты градиентного маникюра – с глиттером, лаком оттенков металлик и переходами цвета от одного ногтя к другому. Мы выбрали самые любопытные из них.

В оттенках металлик

Маникюр с эффектом омбре в бронзовых и золотистых тонах предложили мастера по маникюру на шоу Naeem Khan. Но переходы между оттенками плавными делать не стали, а просто «размыли» границу между цветами пайетками и мелкими блестками.

В бордовых тонах

Маникюр моделей на показе Christian Siriano со стороны выглядел как градиент. На деле же нейл-стилисты покрыли ногти основным лаком бордового оттенка, а  поверх него, ближе к свободному краю ногтевой пластины, нарисовали мелкие линии в хаотичном порядке, используя лиловые и золотистые цвета.

С бесцветным лаком

Переход от прозрачного лака к черному можно было увидеть на ногтях моделей Desigual. Ближе к основанию ногтевой пластины мастера нанесли бесцветный пигмент, который по мере приближения к ее свободному краю плавно переходил в черный.

Переход от ногтя к ногтю

Мастера по маникюру Monse выбрали эффектный контрастный вариант: часть ногтей покрыли черным глянцевым лаком, другую — серебристым. А один из ногтей (на границе перехода между оттенками) накрасили сразу двумя цветами, не делая между ними плавный переход.

Градиентный маникюр: фотоинструкция

Чтобы создать модный эффект омбре на ногтях в домашних условиях, следуйте нашей подробной фотоинструкции.

1
Очистите ногтевую пластину специальным обезжиривающим средством, жидкостью для снятия лака без масел в составе или антисептическим гелем для рук. А затем нанесите на ногти базовое покрытие в один слой.
Если для обезжиривания ногтевой пластины вы используете жидкость для снятия лака, наносите ее безворсовыми салфетками – привычные ватные диски могут оставлять на ногтях мелкие ворскинки.
2
На половину каждого ногтя – ту, что ближе к его основанию, – нанесите лак более темного цвета (мы использовали Essie в оттенке 935 In the Lobby, «В фойе»).
3
Вторую половину покройте лаком в той же цветовой гамме, но светлее – подойдет, например, Essie в оттенке 352 Macks, «Вишневый тренч». Обратите внимание, что каждый лак необходимо наносить в два слоя.
4
Для создания градиента вам понадобится небольшой кусочек спонжа для макияжа. Нанесите на две его половины лаки используемых оттенков и прикладывайте к границе перехода между цветами. Совет: обновляйте лаки на спонже каждый раз перед тем, как приступать к новому ногтю.
5
Скорее всего, нанести лаки с помощью спонжа аккуратно не получится, поэтому удалите излишки средства вокруг ногтевой пластины с помощью синтетической кисти, смоченной в жидкости для снятия лака. 
6
Подождите пять минут, пока покрытие полностью высохнет, и нанесите лак-закрепитель. Маникюр с эффектом омбре готов!

О каких еще нюансах необходимо помнить, создавая градиент на ногтях?

Градиентный маникюр:советы

  • Чтобы продлить стойкость маникюра, «запечатайте» цвет у свободного края ногтя, проходясь по нему кистью от лака.
  • Если лак попадет на кутикулу или кожу, удалите его ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.
  • Чтобы смешать цвета на палитре (ее роль могут сыграть либо фольга, либо лист плотной бумаги), используйте зубочистку. 
  • Создавать градиент на ногтях можно и технологичным способом – с помощью аэрографа.

А вы пробовали делать градиентный маникюр самостоятельно? Напишите отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
Essie All In One Base Основа под лак
Купить:

Essie Super Duper Top Coat Покрытие для закрепления лака
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
maybelline Colorama Лак для ногтей
Купить:

L'Oréal Paris Дикая кошка Color Riche Nail лак для ногтей
Купить:

NYX Professional Makeup FACE & BODY GLITTER ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
giorgio armani NAIL LACQUER ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
Urban Decay ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ GASH
Комментарии / 0