Графичный макияж

Макияж, для которого характерны строгие, четкие линии, а также цветовые «блоки» с резкими границами

Текст: Редакция Makeup.ru 09 мая 2016
Графичный макияж
© iStock

История этого вида макияжа началась еще до наступления нашей эры — графичный макияж был распространен в Древнем Египте. Именно египтянки одними из первых стали использовать черную подводку: ей женщины сначала обводили контур глаз, а затем рисовали доходившие до висков стрелки с острыми «хвостиками». Подводку изготавливали путем смешения сажи и краски из сурьмы. Графичный макияж выполнял в то время не декоративную функцию, а ритуальную — согласно древнеегипетским поверьям, черный контур вокруг глаз защищает от злых духов и не пропускает их внутрь, в душу человека.

Позже элементы графичного макияжа потеряли свое сакральное значение. Графичные стрелки, тени, нанесенные без растушевки, с четкими границами, очерченные карандашом и закрашенные помадой губы — все это стало работать на формирование привлекательного женского образа.

Широкое распространение графичный макияж получил в XX веке. Сначала он стал неотъемлемой частью образа в стиле «ревущих 20-х». Для макияжа этой эпохи характерно резкое обозначение бровей, графичная подводка глаз, яркие губы. Позже, в «золотой век Голливуда», графичный макияж претерпел некоторые изменения и стал более изящным, утонченным. Парадные образы актрис чаще всего включали в себя красные губы, четко очерченные карандашом, а также классические черные стрелки.

Эти элементы графичного макияжа актуальны и сейчас.

В наше время графичность характерна для смелого арт-макияжа, вдохновленного искусством модернистов и современных художников.

Создавая его, визажисты, выводят на веках моделей стрелки необычных форм, цветными тенями рисуют геометрические фигуры, четко обводят контур губ, а также линию бровей.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'ORÉAL PARIS суперлайнер для глаз Perfect Slim
Купить:

Maybelline New York карандаш для бровей Brow Drama Pomade
Купить:

EYES TO KILL SOLO МОНО Тени для век
Urban Decay REVOLUTION
Комментарии / 0




Читайте также