Гриллзы

Забавный аксессуар для самых смелых

Текст: Редакция Makeup.ru 10 мая 2016
Гриллзы
© Getty images

Гриллзы — это аксессуар в виде декоративных накладок на один или несколько передних зубов, который изготавливается по их форме, индивидуально. Свое название гриллзы получили после выхода в 2005 году песни Grillz американского рэпера Nelly. Гриллзы распространены среди представителей рэп- и хип-хоп-культуры, которые считают это украшение (выполнено оно, как правило, из драгоценных металлов, иногда с инкрустацией драгоценными камнями) символом их успеха и богатства.

Первые гриллзы появились еще в 80-х годах — тогда, правда, этот аксессуар был известен как «голды» или «фронты». Пережив период популярности, который совпал с расцветом музыки в стиле рэп и хип-хоп, в конце 00-х гриллзы были практически забыты.

В последние годы в гриллзах появляются на публике и поп-звезды уровня Мадонны, Кэти Перри, Рианны и Леди Гаги.

Благодаря ним о гриллзах узнало новое поколение людей, для которых стали выпускать демократичные варианты зубных накладок — при их производстве драгоценные металлы не используют.

У нового тренда на гриллзы нашлось немало противников. Стоматологи сразу же предупредили поклонников этого аксессуара, что гриллзы, выполненные из дешевых сплавов, могут привести к развитию болезней полости рта, а также спровоцировать аллергию. Кроме того, если носить такие гриллзы слишком часто или слишком долго, можно получить искривление зубного ряда. Только те гриллзы, которые изготовлены профессиональными врачами, не навредят. Для их изготовления в клинике сначала делают слепок зубов клиента, а затем уже на его основе создают аксессуар — из золота или, например, платины.

Гриллзы бывают самых разных видов. Одни покрывают поверхность зубов полностью, другие же выглядят на зубах как металлическая сетка. Самые изощренные варианты гриллзов украшены камнями — это могут быть как «простые» камни Swarovski, так и настоящие бриллианты.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Комментарии / 1

Ида На самом деле это мода "для бедных". В советское время назывались "фиксы". Люди в годах, кто имел средства, ставили на портящиеся зубы золотые, а не металлические коронки. Это считалось шиком. Поэтому молодые люди из небогатых семей так мечтали о золотых фиксах, что, когда появлялись деньги, ставили их на здоровые зубы, причем на передние, чтобы видно было. Зуб при этом обтачивался и без коронки существовать не мог. Лично знаю такого парня, который с первой зарплаты дальнобойщика, поставил себе золотую фиксу, на всю жизнь испортив свою прекрасную улыбку. Золотые фиксы до сих пор популярны в цыганской среде тоже как признак достатка. Гриллзы - хрестоматийный пример кича, который внедряется благодаря попкультуре и ее фанатам. С точки зрения эстетической - это полное убожество.