Хайлайтер: как добиться эффекта естественного сияния?

Хайлайтер – главное мейкап-оружие против усталости и тусклого цвета кожи. Раскрываем бьюти-хитрости, которые помогут при его использовании, и даем список лучших средств

Текст: Редакция Makeup.ru 23 июня 2017
© iStock

Подсвечивающие средства способны за пару секунд преобразовать вашу кожу. Они придадут ей сияющий и здоровый блеск, словно вы вернулись с курорта или использовали фильтр для фотографий. Если вы хотите выглядеть отдохнувшей – хайлайтер должен поселиться в вашей косметичке навсегда.

Необходимо аккуратно наносить хайлайтер, если переборщить – вы будете сиять как диско шар, а если не растушевать его тщательно, средство ляжет пятнами.

  • Поэтому важно подобрать правильные инструменты: сухие текстуры наносите веерной кистью легкими движениями на скулы и спинку носа. 
  • Для кремовых или жидких текстур используйте спонж.

Если вы только начинаете пользоваться хайлайтером и боитесь нанести слишком большое количество, выберите жидкое средство в формате крема или капель и смешайте со своим тональным кремом. Кроме того, такой способ нанесения позволяет добиться наиболее естественного макияжа, и эффекта кожи, сияющей «изнутри».

1
Во-первых, нанесите на тыльную часть руки необходимое количество тонального средства и примерно столько же хайлайтера, тщательно все размешайте. Однако учитывайте насыщенность и количество светоотражающих частиц, ведь вы будете наносить оба средства на все лицо. 
Смешайте пробную порцию средств накануне первого использования, чтобы подобрать идеальную пропорцию блеска и тона.
2
Нанесите на все лицо полученное средство при помощи кисти или спонжа. Не забывайте про шею! Как следует распределите средство, не оставляя границ. Летом хайлайтер можно наносить и на открытые участки тела, например, на ключицы и зону декольте. 

Смешивание хайлайтера с вашим тональным кремом позволит добиться эффекта здоровой и ухоженной кожи, сияющей «изнутри».

Топ-5 лучших хайлайтеров для лета

1
Хайлайтер Alliance Perfect True Match, L'Oreal Paris

Хайлайтер Alliance Perfect представлен в трех оттенках, поэтому он идеально сливается с тоном кожи, придавая ей естественное сияние. Кроме того, пудровая текстура дополнительно закрепит ваш макияж.

2
Хайлайтер Master Strobing, Maybelline

Жидкий хайлайтер Master Strobing можно использовать на отдельных участках лица, или же смешивать с тональной основой. Второй вариант создаст наиболее естественное сияние и придаст здоровый блеск коже.

3
Хайлайтер Afterglow, Urban Decay

Супер-стойкий хайлайтер Afterglow представлен в виде компактной пудры. Он продержится на коже 8 часов, скроет следы усталости после бессонной ночи и придаст свежесть лицу.

4
Стик иллюминатор Bright Idea Illuminating Stick, NYX

Стик в оттенке 05-Chardonnay Shimmer станет идеальным хайлайтером на лето. С этим средством нельзя переборщить, оно дает очень деликатное сияние. Кроме того, стик удобно брать с собой в дорогу, он занимает мало места и не требует дополнительных инструментов.

5
Кисточка-хайлайтер Touche Eclat, Yves Saint Laurent Beauté

Легендарная кисточка-хайлайтер— это два средства в одном. Оно маскирует недостатки кожи и одновременно подсвечивает кожу. Этот хайлайтер идеален для области вокруг глаз: он не пересушит нежную кожу, но скроет следы усталости и подчеркнет достоинства.

А вы пользуетесь хайлайтером? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
Urban decay AFTERGLOW SIN ХАЙЛАЙТЕР AFTERGLOW: СТОЙКОСТЬ 8 ЧАСОВ
NYX Professional Makeup СТИК ИЛЛЮМИНАТОР BRIGHT IDEA ILLUMINATING STICK
Maybelline Хайлайтер Master Strobing
Купить:

L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

Комментарии / 1

Анастасия Я пользуюсь хайлайтером от Benefit много лет и на сегодняшний день могу сказать, что он мой любимый. Недавно узнала об иллюминайзерах, а понять их отличия от хайлайтера не могу.