Хайлайтеры: средства для сияния кожи

Хайлайтеры творят чудеса, способны придать лицу свежий и отдохнувший вид и сделать его магически притягательным. Но только при правильном использовании

Текст: Редакция Makeup.ru 15 июня 2016
Хайлайтеры: средства для сияния кожи
© fotoimedia/imaxtree

Хайлайтерами (от англ. highlight – «подсвечивание») называют средства для макияжа со светоотражающими частицами, которые наносятся на кожу и создают эффект легкого или глянцевого сияния. Технику макияжа с использованием хайлайтеров называют стробингом (от англ. strobe – «вспышка света»).

  •  Нанесение хайлайтера

«Очень важно выбрать правильный продукт, подобрать оттенок к тону кожи и угадать с текстурой, – считает международный визажист Лиза Элдридж. – Хайлайтер должен стать частью тональной основы и работать вместе с ней, тогда ваша кожа буде превосходно выглядеть и при дневном свете, и при вечернем освещении».

В большинстве случаев использовать хайлайтеры рекомендуется поверх тональной основы и средств, маскирующих несовершенства кожи.  

Исключение составляют увлажняющие или SPF-кремы и основы под макияж (флюиды) с очень мелкими, незаметными глазу светоотражающими частицами в составе, которые наносятся в качестве базы для тонального средства и создают едва различимый эффект внутреннего сияния.

В остальных случаях фарфоровой кожи можно добиться, нанеся средство с отражающими свет частицами на определенные зоны лица.

Чтобы создать иллюзию отдохнувшей, свежей и сияющей кожи, достаточно нанести хайлайтер на выступающую часть скул и виски, а после растушевать средство легкими штрихами в области межбровья.

Если подчеркнуть хайлайтером верхний контур губ, губы будут выглядеть объемнее. Чтобы выделить форму бровей можно нанести хайлайтер под дугами бровей на верхнюю часть века. Легкий акцент в уголках глаз сделает взгляд более юным.

Не следует злоупотреблять сиянием и наносить хайлайтер на все лицо или на область вокруг глаз: когда блеск слишком сильный, лицо выглядит неестественно. Для коррекции тона, маскировки покраснений и акне лучше использовать консилеры и специальные корректирующие средства: хайлайтер может акцентировать внимание на несовершенствах.

  •  Как выглядит хайлайтер?

Хайлайтеры выпускают в форме мерцающей или жидкой пудры, сухих румян, румян-метеоритов, влажных теней, стиков или кайалов.

«Хайлайтер с жидкой текстурой можно наносить кистью для макияжа, на которой осталось тональное средство. В этом случае эффект будет более гармоничным», – рекомендует Лиза Элдридж.

Жидкие средства способствуют увлажнению и оставляют на коже мерцающую вуаль, с их помощью можно создать иллюзию глянцевой кожи. Сухие средства и стики подходят для любых типов кожи, не оставляют влажного блеска и действуют более деликатно.






Повторите образ

Lancome City Miracle CC Cream SPF 50 Корректирующий крем и комплексная защита кожи
NYX Angel Veil Праймер
URBAN DECAY NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
GIORGIO ARMANI Флюид для сияния кожи FLUID SHEER
L’Oréal Paris Lumi Magique Хайлайтер
Комментарии / 0




Читайте также