Тональная эссенция

Тональные основы и муссы, вуали и флюиды, BB- и СС-кремы: кажется, что в категории тональных средств представлены все вообразимые форматы. Разбираемся, зачем нужна тональная эссенция

Текст: Редакция Makeup.ru 21 апреля 2016
Тональная эссенция
© iStock

Тональная эссенция – это продукт, который  можно приспособить к любому типу кожи и любым ее потребностям. Как? Очень просто: стоит только смешать эссенцию с любым средством для ухода, будь то крем, сыворотка, сухое масло, лосьон или праймер. Специально подобранный состав не только выравнивает тон кожи, но и ухаживает за ней. Эссенция содержит высокую концентрацию цветовых пигментов – около 36% (у привычных тональных средств этот показатель не превышает 15%), что позволяет ей сохранять тональные свойства при взаимодействии с другими текстурами и придает стойкость покрытию.

Формула средства насыщена светоотражающими частицами, которые визуально уменьшают расширенные поры, скрывают воспаления и освежают цвет лица.

Перед применением рекомендуется тщательно взболтать флакон в течение нескольких секунд: это позволит равномерно распределить цветовые пигменты. Затем нужно нанести дневное ухаживающее средство на ладонь, добавить необходимое количество капель тональной эссенции (от 1 до 5, в зависимости от нужной степени маскировки) и смешать с помощью кончиков пальцев. Для создания естественного макияжа достаточно одной капли средства, если требуется более плотное покрытие – добавьте две-три.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Комментарии / 0




Читайте также