Хитрости использования разных кистей

Набор подходящих кистей для макияжа – часть базовой косметички. Но, имея в своем арсенале все нужные инструменты, важно знать, как их применять

Текст: Редакция Makeup.ru 18 августа 2016
© fotoimedia/imaxtree
  • Материальный вопрос

Что выбрать – синтетику или натуральный ворс? Визажисты утверждают, что оба материала по-своему хороши. Профессионалы вывели золотое правило: синтетику использовать для жидких и кремовых текстур, а кисти с натуральным ворсом – для пудровых. Почему? Натуральный ворс – пористый, он впитывает текстуру средств. Вместе с ними, к слову, хорошо впитываются и загрязнения. Поэтому у кистей с натуральным ворсом много противников. Они не так гигиеничны и их труднее чистить, чем синтетические. Кроме того, у аллергиков и людей с чувствительной кожей натуральный ворс может вызвать раздражение. Все это следует учитывать при выборе кистей для своей косметички.  

  • Кисть для увлажнения

Отдельную кисть неплохо бы иметь и для нанесения увлажняющего крема. Во-первых, массажный эффект от нанесения кистью полезен для кожи – он улучшает микроциркуляцию. Во-вторых, кисть поможет распределить продукт по коже равномерно. В-третьих, это более гигиеничный способ нанесения крема. Пальцы (особенно под ногтями) могут быть не идеально чистыми. Для уходовых продуктов лучше выбирать синтетическую кисть, внешне напоминающую щетку.

  • Веерная кисть

До недавних пор об этой кисти не знал никто, но теперь это – хит интернета. Она полностью соответствует своему названию – похожа на веер, пушистая. Веерной кистью можно смахивать с кожи осыпавшиеся тени, наносить румяна для получения легкого, естественного результата и даже создавать нейл-арт – с помощью этой кисти получаются самые художественные разводы на ногтях. Маленькая веерная кисть идеально «растягивает» кремовые тени по веку, а большая – лучший инструмент для нанесения хайлайтера легким, едва заметным слоем.

  • Тонкости покрытия

Ровный и естественный тон не получить без правильной кисти и ее грамотного использования. Если вы пользуетесь кремовым или жидким тональным средством, для легкого, полупрозрачного покрытия вам нужна дуофибра – кисть, в которой соединены натуральный ворс и синтетический. Наберите продукт самым краешком кисти и нанесите его круговыми движениями, едва касаясь кожи. Для более плотного покрытия, которое «спрячет» любые несовершенства, нужна такая же плотная и «густая» кисть с ворсом, срезанным по прямой. С ее помощью наносите крем, как бы вдавливая его в кожу. А тем, кто пользуется одной только пудрой, нужна либо округлая плотная кисть (для «надежного» покрытия), либо пушистая (для легкой коррекции тона).

  • Чудеса кабуки

Есть выход из ситуации для тех, кто с тональным кремом или пудрой переборщил. Спасет удобная кисть кабуки: ее легко узнать среди других по отсутствию длинной рукоятки. Чистой кистью «пройдитесь» по лицу, делая круговые движения. После этой процедуры тон приобретет гораздо более естественный вид.






Хотите попробовать?
urban decay NAKED FLUSHED Двусторонняя кисть для румян
NYX Professional Makeup ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА ЛИЦА. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ. PRO BRUSH
YSL BRUSH FOUNDATION Кисть для тонального средства
giorgio armani MAESTRO BRUSH Кисть для румян