Хитрости использования разных кистей

Набор подходящих кистей для макияжа – часть базовой косметички. Но, имея в своем арсенале все нужные инструменты, важно знать, как их применять

  • Материальный вопрос

Что выбрать – синтетику или натуральный ворс? Визажисты утверждают, что оба материала по-своему хороши. Профессионалы вывели золотое правило: синтетику использовать для жидких и кремовых текстур, а кисти с натуральным ворсом – для пудровых. Почему? Натуральный ворс – пористый, он впитывает текстуру средств. Вместе с ними, к слову, хорошо впитываются и загрязнения. Поэтому у кистей с натуральным ворсом много противников. Они не так гигиеничны и их труднее чистить, чем синтетические. Кроме того, у аллергиков и людей с чувствительной кожей натуральный ворс может вызвать раздражение. Все это следует учитывать при выборе кистей для своей косметички.  

  • Кисть для увлажнения

Отдельную кисть неплохо бы иметь и для нанесения увлажняющего крема. Во-первых, массажный эффект от нанесения кистью полезен для кожи – он улучшает микроциркуляцию. Во-вторых, кисть поможет распределить продукт по коже равномерно. В-третьих, это более гигиеничный способ нанесения крема. Пальцы (особенно под ногтями) могут быть не идеально чистыми. Для уходовых продуктов лучше выбирать синтетическую кисть, внешне напоминающую щетку.

  • Веерная кисть

До недавних пор об этой кисти не знал никто, но теперь это – хит интернета. Она полностью соответствует своему названию – похожа на веер, пушистая. Веерной кистью можно смахивать с кожи осыпавшиеся тени, наносить румяна для получения легкого, естественного результата и даже создавать нейл-арт – с помощью этой кисти получаются самые художественные разводы на ногтях. Маленькая веерная кисть идеально «растягивает» кремовые тени по веку, а большая – лучший инструмент для нанесения хайлайтера легким, едва заметным слоем.

  • Тонкости покрытия

Ровный и естественный тон не получить без правильной кисти и ее грамотного использования. Если вы пользуетесь кремовым или жидким тональным средством, для легкого, полупрозрачного покрытия вам нужна дуофибра – кисть, в которой соединены натуральный ворс и синтетический. Наберите продукт самым краешком кисти и нанесите его круговыми движениями, едва касаясь кожи. Для более плотного покрытия, которое «спрячет» любые несовершенства, нужна такая же плотная и «густая» кисть с ворсом, срезанным по прямой. С ее помощью наносите крем, как бы вдавливая его в кожу. А тем, кто пользуется одной только пудрой, нужна либо округлая плотная кисть (для «надежного» покрытия), либо пушистая (для легкой коррекции тона).

  • Чудеса кабуки

Есть выход из ситуации для тех, кто с тональным кремом или пудрой переборщил. Спасет удобная кисть кабуки: ее легко узнать среди других по отсутствию длинной рукоятки. Чистой кистью «пройдитесь» по лицу, делая круговые движения. После этой процедуры тон приобретет гораздо более естественный вид.



Комментарии / 1


  • 22 сентября, 13:32 Можно сказать я и не умела краситься, пока не купила набор хороших кистей. У меня их порядка 15 штук и макияж делаю за считанные минуты. И главное, результат - красивый, аккуратный и быстрый макияж.