Холодный макияж: особенности

Холодный макияж не имеет никакого отношения к зиме. В этой статье мы расскажем об особенностях мейкапа, сделанного в холодной цветовой гамме

Текст: Редакция Makeup.ru 06 декабря 2017
© Makeup.ru

Что такое холодный макияж?

Выбирая декоративную косметику, стоит учитывать не только цвет глаз, волос и оттенок кожи, но и подтон последней. Девушкам цветотипа «Зима» и «Лето» идеально подойдут холодные тона в макияже. Чтобы определить свой цветотип, пройдите наш тест и дополнительно изучите список рекомендаций ниже.

  • Цветотипу «Зима» соответствует фарфоровая кожа, очень светлая и будто полупрозрачная. Чаще всего это цветотип брюнеток с иссиня-черными волосами и глазами голубого, серого, темно-карего, орехового или оливкового цвета. 
  • Девушки цветотипа «Лето» — обладательницы светлой кожи с голубоватым или розовым отливом. У них, как правило, пепельные, русые или платиновые волосы, а глаза — зеленые, голубые, серые, серо-голубые. 

Если один из этих цветотипов ваш, то можете использовать в макияже глаз и губ любые холодные оттенки.

 Макияж глаз в холодных тонах

Для создания макияжа в холодных тонах вам понадобятся тени соответствующих оттенков (сегодня такие палетки выпускают многие бьюти-бренды), подводка, карандаш и тушь. С таким арсеналом можно создать как нюдовый макияж, так и яркие вечерние смоки. Какие тени идеально подойдут в этом случае?

  • Серые 

Серые тени чаще других встречаются в базовых косметичках девушек, но не стоит забывать, что серых оттенков существует великое количество. Это могут быть, например, светло-серые «мышиные» матовые тени, которые можно использовать в качестве основного цвета, или модный тауповый оттенок (серо-коричневый), прекрасно подчеркивающий голубые или зеленые глаза. Серебристый металлик отлично подойдет для создания вечернего образа, а угольно-серый – для прорисовки стрелок или затемнения внешнего уголка.

  • Синие 

Синие тени — это больше не «привет из 1980-х», а модный вариант макияжа для кареглазых девушек. Вы также можете выбирать различные текстуры (матовые, сатиновые или c шиммером) и экспериментировать с оттенками. Насыщенный синий (кобальтовый, ультрамариновый, сапфировый) оставьте для вечернего мейкапа или для подводки глаз, а более приглушенные серо-синие тени можете использовать и днем.

  • Фиолетовые 

Фиолетовые оттенки теней подходят всем, главное — подобрать самый подходящий! Для голубых глаз хороши пурпурные с серым отливом — матовые отлично подойдут для дневного макияжа, а с шиммером украсят вечерний образ. Зеленоглазым девушкам советуем обратить внимание на темные баклажановые оттенки, которые создадут выразительный контраст с цветом глаз. Девушкам с карими глазами подойдут нежные лиловые тени: нанесите их на все подвижное веко для создания сдержанного дневного макияжа, а вечером просто добавьте угольно-черную стрелку — и вариант мейкапа «на выход» готов!

Макияж губ в холодных тонах

Чтобы подобрать максимально подходящий оттенок помады, учитывайте подтон своей кожи. Девушки с холодным цветотипом также могут подобрать нюдовую, яркую или классическую красную помаду, но принимая во внимание некоторые нюансы.

1
 Нюдовая помада

Нейтральные бежевые помады помогают губам выглядеть ухоженными, но при этом не привлекают слишком много внимания, поэтому отлично подходят для повседневного макияжа. Холодные нюдовые помады имеют сероватый или синеватый подтон, но выглядят при этом органично и не создают ощущения «губ утопленницы». Не следует выбирать теплые светлые помады. В противном случае эффект будет неестественным. 

2
Розовая помада 

Многие розовые оттенки — холодные, от самых ярких в стиле Барби до модных ягодных. Выбирайте нужный в зависимости от предстоящего мероприятия или ваших личных предпочтений. Светло-розовая помада подойдет для дневного макияжа, помада цвета фуксии — для вечернего, а для веселой вечеринки попробуйте эффектный двухцветный макияж: на верхнюю губу нанесите малиновый, а на нижнюю — розово-лиловый оттенок.

3
 Красная помада

Красная помада для девушек холодного цветотипа должна быть с синим пигментом в основе. Она будет выглядеть выразительно и дополнительно подчеркнет фарфоровый тон кожи. Кроме того, зубы будут выглядеть визуально белее.

Холодные оттенки в дневном и вечернем макияже

Холодные тона прекрасно подходят для создания как дневного, так и вечернего макияжа. Обсудим каждый вариант подробнее.

Дневной макияж

Главная задача дневного макияжа — освежить лицо и сделать взгляд чуть выразительнее.

1
Во-первых, необходимо выровнять тон лица и придать ему свежести. Освежающим эффектом обладают матовые румяна холодного розового оттенка. Именно такая цветовая гамма омолаживает лицо и делает его более «отдохнувшим». 
2
Следующий важный шаг в дневном макияже — мейкап глаз. 
  • Для голубых глаз выбирайте светло-лиловые тени, наносите их на все подвижное веко. Не забудьте добавить светлый хайлайтер в уголки глаз. Нижнее веко подведите карандашом серо-фиолетового оттенка. Прокрасьте ресницы черной тушью. 
  • Зеленоглазым девушкам советуем подвести верхние ресницы фиолетовым карандашом и слегка растушевать его. Фиолетовый цвет находится напротив зеленого в цветовом круге, именно поэтому эти контрастирующие цвета прекрасно работают вместе. 
  • Синий цвет делает ярче карие глаза. Нанесите светлый оттенок сатиновых теней на все подвижное веко. Мягким синим карандашом нарисуйте довольно толстые стрелки и растушуйте их в легкую дымку по направлению к вискам. Нижнее веко также слегка подведите тем же карандашом. 
3
Для губ в дневном макияже выбирайте блеск или нюдовую помаду с комфортной кремовой текстурой. 

 Вечерний макияж

Создавая вечерний макияж, придерживайтесь той же цветовой гаммы: многие визажисты называют ее «драгоценной», так как она повторяет цвета драгоценных камней (рубинов, изумрудов, сапфиров). Необходимо лишь выбрать более темные оттенки, чтобы углубить взгляд — и поменять технику нанесения теней. Можно создать, например, смоки айс. И румяна выбирайте более темного оттенка — сливовые или пурпурные. Помада в вечернем макияже тоже может быть более активной: красной, винной или коричневой.

Вариант вечернего макияжа смотрите в видеоуроке бьюти-блогера Лены Sevelenium.

 Холодные оттенки в макияже, соответствующем разным цветам волос

Брюнетки обладают яркой от природы  внешностью, поэтому для создания дневного макияжа им достаточно прокрасить ресницы тушью и нанести помаду.

  • Если вы предпочитаете более выразительный макияж, создайте сине-графитовую дымку. Нанесите на верхнее веко синий кайал и тщательно растушуйте. Нижнее веко подведите серым карандашом и густо прокрасьте ресницы тушью. 
  • Для создания сногсшибательного образа голливудской дивы нарисуйте классические черные стрелки при помощи жидкой подводки. Главным акцентом такого макияжа станут алые губы. Аккуратно прокрасьте губы холодным оттенком красного, а для дополнительного объема нанесите прозрачный блеск.

Светловолосые девушки могут смелее использовать яркие оттенки даже в дневном макияже, но главное — не переусердствовать, выбирая темные цвета, которые утяжеляют взгляд.

  • В дневном макияже достаточно выбрать один цветовой акцент: губы или глаза. Нанесите яркую ягодную помаду или нарисуйте необычные голубые стрелки. 
  • Для вечернего макияжа выбирайте классические черные или серые смоки, которые будут отлично выделяться на фоне светлых волос. 

А какие оттенки в макияже используете вы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
giorgio armani PALETTE RUNWAY Палетка для макияжа лица и глаз
LANCÔME Maxi Palette Палетка теней
Maybelline палетка теней для век the Rock Nudes
L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Купить:

ysl ROUGE PUR COUTURE THE MATS ROUGE PUR COUTURE THE MATS ГУБНАЯ ПОМАДА МАТОВАЯ
Комментарии / 0