Основные правила идеального макияжа

Рассказываем, как добиться лучших результатов, делая мейкап самостоятельно

набор косметики
красные губы

© imaxtree

Содержание:

«Нарочитая небрежность» часто появляется в списках бьюти-трендов, но все равно мы стремимся к совершенству в макияже: недостатки скрыть, достоинства — подчеркнуть. В этом материале мы поделимся приемами, которые помогут достичь идеала в макияже, расскажем, какие средства стоит держать под рукой, какими могут быть варинты идеального мейкапа в зависимости от особенностей внешности.

Секреты идеального макияжа

У каждого свое представление об идеале, но в макияже у большинства на этот вопрос, как правило, примерно один и тот же взгляд. Если выделять составляющие идеального макияжа, то ими будут следующие.

  • Ровный тон, который выглядит как вторая кожа. Идеальный тон скрывает все воспаления и другие несовершенства. Тональный крем распределен с такой аккуратностью, что не видно и следов «вмешательства» косметики. А еще покрытие получается таким, что кожа будто бы пышет здоровьем: она немного блестит, словно наполнена влагой, и кажется свежей, «бодрой» и красивой.
сияющая кожа

© imaxtree

  • Ухоженные брови. Этому действительно нужно уделить особое внимание: визажисты уверены, что лицо буквально-таки «держится» на бровях. От их изгиба зависит выражение лица, характер, который люди видят, глядя вам в глаза. Поэтому необходима коррекция — бровям важно придать такую форму, которая, в свою очередь, соответствует вашей форме лица.
макияж для блондинки

© imaxtree

  • Детальная проработка. Если стрелки — то с четким контуром и острым «хвостиком», если smoky eyes — то с качественной растушевкой, если акцент на губы — то с прорисованными очертаниями и «плотным» цветом. Какие бы детали вы ни добавляли в свой макияж, все доводите до конца — только тогда образ получится по-настоящему завершенным. 
красивые стрелки

© imaxtree

  • Баланс. Все составляющие макияжа должны дополнять друг друга и создавать гармонию. Неслучайно существует правило одного акцента — лучше выделять либо глаза, либо губы, чтобы не перегружать образ. В то же время можно выполнить сразу две эти задачи, если «отрегулировать» яркость каждого из этих акцентов. Если помаду насыщенного оттенка дополнить прорисовкой контура глаз карандашом, чересчур броским результат точно не получится. 
красные губы

© imaxtree

Что нужно для идеального макияжа?

сияние кожи

© imaxtree

Создать идеальный макияж можно и с базовым набором косметики. Оговорка разве что такая: все средства должны быть проверенными, хорошего качества. Тональный крем, который в силу своих недостатков начинает скатываться через час после нанесения, совершенства вам достичь не позволит. Также не обойтись без набора хороших кистей, лучше всего — профессиональных. Они прослужат дольше.

Итак, список must have’ов для идеального макияжа.

© Makeup.ru

1
Кисти. Для тонального крема, румян, теней, подводки, помады. 
2
База под макияж, которая выравнивает не только тон, но еще и рельеф кожи. 
3
Тональный крем. Легкий по текстуре, необязательно стойкий, но надежный —хорошо держаться в течение рабочего дня он должен. 
4
Румяна, которые, нанесенные полупрозрачным слоем, сделают цвет лица свежим. 
5
Палетка теней с набором основных оттенков: белым, бежевым, серым, кофейным, коричневым, черным. 
6
Подводка — черная или коричневая. 
7
Тушь с эффектом объема или удлинения. 
8
Набор средств для бровей, включающий в себя тени и воск для закрепления их формы. 
9
Фиксирующая пудра для завершения макияжа. 

Как сделать идеальный макияж в домашних условиях?

Присутствие в косметичке нужных бьюти-средств и инструментов, а также владение основными техниками — этих «исходных данных» достаточно, чтобы получился идеальный макияж. Тональный крем «вбивайте» в кожу, следуя правилам стипплинга, румянами подчеркивайте скулы, используя приемы контуринга, а идеальные стрелки рисуйте с помощью подручных средств — бумажного скотча, визитной карточки, ложки, наконец.

Нет и никогда не будет такого мейкапа, который идеально подойдет всем. У каждого свои особенности внешности, такие как цвет глаз и волос, их и нужно учитывать, создавая свой вариант безупречного макияжа.

Идеальный макияж для блондинок

сияющая кожа

© imaxtree

Блондинки, к примеру, — это девушки со светлыми глазами, ресницами и бровями. Это причина, по которой многие черты их лица «теряются», кажутся блеклыми. Среди задач мейкапа в такой ситуации — привлечь внимание к глазам, изгибу бровей придать выразительность, ресницы прокрасить так, чтобы взгляд получился «распахнутым», акцентировать скулы.

Идеальный макияж для брюнеток

стрелки

© imaxtree

У темноволосых девушек, напротив, черты лица, как правило, отличаются яркостью. Их нужно лишь слегка подчеркнуть. Им идет макияж и с акцентом на губы, и с акцентом на глаза. Важно, чтобы он не получился слишком сильным, поэтому насыщенные цвета используйте только на губах, а глаза выделяйте с помощью стрелок или обводки контура.

Идеальный макияж под цвет глаз

Еще одна характеристика, которую нельзя не учитывать, пытаясь создать идеальный мейкап, который гармонирует с вашей внешностью, — это цвет глаз. Именно он должен быть «отправной точкой» для тех, кто не может определиться с ведущим оттенком в своем макияже.

Идеальный макияж для зеленых глаз

Зеленые глаза — яркие, заметные на «фоне» других черт. Значит, можно ограничиться и классическими черными стрелками. В то же время, если вы решите сделать smoky eyes, в ход лучше пускать такие оттенки, как коричневый, фиолетовый (следуйте нашей пошаговой фотоинструкции), серый, золотой.

Идеальный макияж для голубых глаз

Голубые глаза — светлые, «прозрачные». Им необходима большая выразительность, поэтому в макияже глаз делайте акцент на цвет. Используйте розовый, голубой, синий, коричневый, терракотовый, медный и их оттенки — с их помощью удастся получить идеальный мейкап.

Идеальный макияж для карих глаз

Кареглазым девушкам важно делать свой образ более многогранным с точки зрения оттенков. Одноцветную дымку или smoky eyes с выразительным переходом цветов создавайте с помощью фиолетового, синего, изумрудного, серого, серебристого.

Что, по-вашему, — идеальный макияж? Напишите комментарий.



Комментарии / 1


  • Елизавета Казимирова 11 октября, 17:52