Идеальный маникюр: 10 главных советов

Не только в салоне можно получить такой маникюр, за который не будет стыдно. Как сделать его и в домашних условиях?

нюдовый маникюр

Одна маленькая деталь зачастую способна изменить весь образ либо в лучшую, либо в худшую сторону. И маникюр как раз относится к числу таких.

За идеальным маникюром, как правило, обращаются в салоны к профессионалам. Но на самом деле даже те, кто не привык самостоятельно красить ногти и ухаживать за ними, могут без особых усилий поддерживать их в идеальном состояни.

идеальный маникюр

© iStock

 

Как сделать идеальный маникюр?

1
 Больше внимания

Чтобы руки не хотелось спрятать в карманы, обеспечьте им уход – он должен быть таким же тщательным, как и уход за кожей лица. Нанесение крема и масла для кутикулы – то, о чем нужно заботиться на ежедневной основе. Полноценные сеансы ухода – со скрабами, масками и перчатками с пропиткой – хорошо бы устраивать каждую неделю. Плюс на кожу рук наносите излишки ночного крема или сыворотки, которая в вашей косметичке – для утренних бьюти-ритуалов.

идеальный маникюр

© iStock

2
 В перерыве

Тем, кто привык посещать салоны красоты, в перерывах между визитами следует хотя бы раз в неделю выделять время на домашний маникюр: корректировать форму и длину ногтей, отшелушивать и отодвигать кутикулу, увлажнять ее и питать, смягчать кожу рук. В этом случае они всегда будут выглядеть так, будто вы только что вышли от своего мастера.

идеальный маникюр

© iStock

3
«Своя» форма 

На пике моды – миндальная форма, популярностью пользуется и мягкий квадрат. Но следовать трендам в том, что касается формы ногтей, – не всегда самое верное решение. В идеале она должна быть «отражением» изгиба кутикулы.

идеальный маникюр

© iStock

4
 Ключевой вопрос

Кстати, о кутикуле. Обрезать ее или нет? Этот вопрос так или иначе всегда всплывает в разговоре с мастером в салоне, но правильный ответ на него знают далеко не все. Профессионалы уверены: кутикулу можно только отодвигать или убирать с помощью геля-ремувера, так как этот кожный валик выполняет защитную функцию – оберегает корень ногтя от повреждений, загрязнений и инфекций.

5
 Ни туда, ни сюда

Другой важный момент – то, как нельзя подпиливать ногти. 99% девушек с большим усердием перемещают пилку туда-обратно, чтобы поскорее избавиться от длины и скорректировать форму до нужной. Так делать не стоит, иначе ногти начнут расслаиваться. Подпиливать ногти необходимо по направлению от одного края к середине – только в одну сторону.

идеальный маникюр

© iStock

6
 Боевая подготовка

Отдельный пункт в создании маникюра – подготовка ногтей к нанесению лака. Без покрытия базой не обойтись, но и до этого шага необходимо позаботиться о том, чтобы ногти были гладкими и чистыми. Их важно обезжирить, иначе лак будет держаться не так хорошо, как хотелось бы, – «продолжительность жизни» у маникюра будет недолгой.

Возьмите одноразовую щеточку для туши, смочите ее в жидкости для снятия лака и немного потрите ногти, чтобы уж наверняка очистить их поверхность. Но слишком усердствовать не стоит: есть риск поцарапать и повредить ногти, если нажим будет слишком большим.
7
 Проверенный цвет

Не всегда маникюр получается удачным – и это может быть связано с неправильным выбором цветов. Лучше всего иметь в своем арсенале набор базовых оттенков. Когда речь идет о маникюре, это – полупрозрачный розовый, красный, пудровый (он, кстати, должен быть таким, чтобы кутикула на его фоне не казалось красноватой), а также темно-синий, темно-фиолетовый или бордовый. Они универсальны, идут всем и гарантированно придают ногтям аккуратный вид.

8
Опечатано 

Обидно, когда лак, еще вчера нанесенный с идеальной точностью, скалывается на кончиках. Чтобы этого не происходило, обязательно покрывайте лаком кончик ногтя. Когда он «запечатан», маникюр сохраняет безупречный вид гораздо дольше. 

9
Аккуратнее! 

Помните: ваши ногти – не открывашка для алюминиевых банок и даже не отвертка. Их нельзя использовать вместо инструментов. Они для этого не предназначены – и в том случае, если на это закрывать глаза, состояние ногтей рано или поздно покажет, что обращаться с ними нужно бережнее.

10
 Пища для красоты

Когда идеальный маникюр готов, вспомните о том, что на внешний вид ногтей влияет не только уход «извне», но еще и «внутренняя» подпитка. Добавьте в свой рацион больше таких продуктов, которые содержат, во-первых, кальций, во-вторых, омега-3. Они поспособствуют укреплению ногтей и улучшению их состояния.

А вам удается создавать идеальный маникюр? Напишите комментарий. И смотрите наше обучающее видео, которое рассказывает обо всех этапах создания красивого маникюра.

 



Комментарии / 2


  • Алевтина 31 мая, 12:32 А как связаны отзывы о мастере и то, что у Вас ломаются ногти?
  • Lenochka 2 февраля, 23:42 Да,если идёте на маникюр ,то только к мастеру своего дела,лучше,чтобы у вас были реальные отзывы от знакомых .Пошла я как-то на наращивание к девушке впервые,толком же ничего не знала,как всё должно проходить.Вроде,сначала мне результат показался неплохим,но потом ой как пожалела,ногти пришли в ужаснейшее состояние,стали ломаться.Сколько было переживаний, витамины пила эваларовские, для кожи, волос и ногтей, все постепенно в норму пришло. Но лучше заранее о таком подумать.