Идеальный оттенок красной помады для брюнеток с карими глазами

Темные волосы и карие глаза – уже довольно яркое и чувственное сочетание. Как добавить к ним красную помаду и сохранить баланс?

Текст: Редакция Makeup.ru 16 марта 2017
© fotoimedia

Девушкам-брюнеткам, а тем более кареглазым, невероятно повезло: у них практически нет исключений при выборе красной помады. Поэтому просто запомните оттенки, которые подойдут вам наверняка:

  • Глубокий вишневый оттенок сделает образ благородным. Дополните макияж дымчатыми стрелками и легкой коррекцией скул.
  • Насыщенный малиновый цвет позволит выразить эмоции, сделав макияж игривым. Добавьте тонкие стрелки, легкий румянец – и смело отправляйтесь на свидание.
  • Бордовая помада создаст запоминающийся, но вполне сдержанный образ. Дополните его дымчатым макияжем глаз.
  • Яркий оттенок фуксии подойдет смелым брюнеткам, которые не бояться заявить о себе. Для максимального эффекта подведите нижнее веко темными карандашом и растушуйте его. С классической красной помадой это будет неуместно.
  • Алая помада требует идеального макияжа – ровный тон лица, никаких покраснений и темных кругов под глазами. Классическое сочетание со стрелками позволит появиться в таком образе даже днем в офисе.
  • Смело сочетайте сразу два оттенка красной помады! В центр губ нанесите классическую красную помаду, а в уголки – бордовую, растушевав переход между ними.

Отчего все же стоит отказаться?

  • Не стоит забывать про тон кожи. Если у вас бледная кожа, отдайте предпочтение приглушенным красным тонам. Иначе вы рискуете получить слишком драматический образ из-за сильного контраста.
  • Старайтесь не использовать помады с явным шиммером в составе. Гораздо эффектнее смотрятся помады с металлизированным едва заметным блеском.
  • Если ваши губы не в идеальном состоянии, воздержитесь от нанесения яркой красной помады прямо из стика. Наберите ее на «подушечку» пальца и вбейте в губы. Так текстура губ не будет излишне подчеркнута, а образ будет выглядеть деликатно даже несмотря на использование красной помады





Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Color Riche Lip Palette губная помада
LANCÔME L'Absolu Rouge увлажняющая губная помада с PRO-XYLANE™
Maybelline Color Sensational губная помада
Купить:

URBAN DECAY REVOLUTION GASH Революционная губная помада