Идеальный тон: 7 трюков, о которых вы не знали

С тональными средствами вроде бы и так все понятно — нужно лишь равномерно нанести их на кожу лица. Но на самом деле с их помощью можно создать немало различных мейкап-эффектов. Рассказываем, как именно сделать идеальный тон лица

Текст: Редакция Makeup.ru 21 сентября 2016
© fotoimedia/imaxtree
1
Эффект сияния

Тем, у кого тональное средство — с матовым финишем, необязательно идти за новым тюбиком, чтобы при желании накладывать на кожу сияющий тон. Можно схитрить и смешать каплю тонального крема с щепоткой рассыпчатого пигмента. Выбирайте мягкие, нейтральные оттенки: розовое золото, холодное серебро, цвет шампанского — они обеспечат самый естественный результат. Получившуюся смесь распределите привычным образом по коже. Она приобретет очень легкое и деликатное, «жемчужное» сияние — такого не добиться нанесением хайлайтера или блестящей «финишной» пудры.

2
Тон + уход

Излюбленный трюк визажистов — смешивать тональную основу с увлажняющим кремом или добавлять к ней пару капель масла для лица. Он уже давно проник в непрофессиональную среду и используется многими «рядовыми» бьютиголиками. Но не так давно им был предложен еще один рецепт, и довольно необычный: оказывается, пудру можно смешать с небольшим количеством сыворотки для лица, чтобы получить покрытие с бархатистым финишем.

3
Никакого «пушка»

Это – едва ли не самая острая проблема при работе с тоном. Но все же некоторым не нравится, что тональный крем подчеркивает наличие «пушка» на щеках. Этого можно легко избежать. Наносите средство не снизу вверх, а наоборот — сверху вниз, от скул к челюсти, то есть по направлению роста волосков. Тогда кожа будет идеально гладкой.

4
В движении

У бьюти-гуру есть еще пара ценных рекомендаций насчет движений. Во-первых, тональный крем нужно всегда наносить от центра к периферии, от Т-зоны — к границам овала лица. Во-вторых, желательно делать это с легким массажным нажимом. Это полезно, потому что улучшает микроциркуляцию. А еще благодаря этому текстура средства разогревается и буквально тает, и покрытие становится «второй кожей» — совсем незаметным.

5
Последовательность

А вот с порядком действий можно поэкспериментировать. Например, некоторые визажисты советуют, увлажнив кожу, сначала нанести на нее румяна (желательно, кремовые) и только потом вокруг них распределить по коже тональный крем. После растушевки границ между двумя средствами получится самый что ни на есть свежий румянец. Также считается, что маскировать несовершенства консилером нужно до, а не после нанесения тональной основы.

6
Два оттенка

Полезно иметь в косметичке тональный крем двух цветов. Темный может пригодиться не только летом, после возвращения из отпуска, но и в холодное время года — для очень мягкого контуринга или, если хотите, нонтуринга. «Тональником» на тон темнее выделяйте скулы и другие черты лица, которые обычно акцентируют бронзером, а более светлый крем наносите на другие участки кожи.

7
Без излишков

Есть хитрость, позволяющая не наносить тон заново, если средство использовано в слишком большом количестве и покрытие получилось тяжелым. Мейкап-профи рекомендуют взять большую пушистую кисть для пудры и кончиком набрать немного увлажняющего крема, а затем распределить его по лицу, как вы сделали бы это с пудрой. Это сделает покрытие более легким и создаст эффект естественного сияния на коже.

Знаете другие бьюти-трюки для идеального тона? Делитесь своими вариантами в комментариях!






Хотите попробовать?
L'Oreal Paris Тональный крем «Lumi Magique, Магия Света»
Купить:

Maybelline Dream Matte Mousse тональный крем
Купить:

urban decay NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
LANCÔME Miracle Air de Teint тональный флюид