Идеальный тон лица: пошаговая инструкция

Визажист Lancôme Анна Шимкова показывает, как нанести на лицо тональное средство и сделать свежий весенний макияж.

Текст: Редакция Makeup.ru 23 марта 2018
весенний макияж
© makeup.ru

Содержание:

Идеально ровный тон — бьюти-тренд, который не сдает позиции уже который сезон. Красивая кожа с легким естественным сиянием давно вытеснила контуринг, как у Ким Кардашьян. Этой весной делайте ставку на легкий румянец и сияние — не прогадаете. Как создать такой макияж, расскажем прямо сейчас.

Какая косметика поможет выровнять цвет лица

Выбирая средства для создания ровного тона, ориентируйтесь на образ, который хотите создать, но учитывайте при этом тип своей кожи.

  • База для макияжа

Использование праймера или базы — залог получения натурального ровного тона. Для жирной кожи разработаны специальные матирующие базы, способные контролировать предательский блеск, для сухой — увлажняющие. База заполняет поры, морщинки, сглаживая рельеф кожи и обеспечивая тем самым ровное распределение тональной основы. Она же продлевает стойкость макияжа. 

  • Тональный крем

Нанесение тональной основы — важный этап в макияже. Ровный тон является обязательным условием любого макияжа. Это идеальный «холст» для алых губ, smoky eyes и необычных арт-стрелок. Выбирая тональный крем, не ленитесь тестировать его на коже: оцените текстуру, комфортность нанесения, стойкость и, главное — оттенок: он не должен быть темнее или светлее природного цвета лица. Как выбрать тональный крем — читайте здесь.

  • Пудра

Пудру можно использовать в самом конце макияжа: она отлично фиксирует результат и обеспечивает ему стойкость. Однако ее можно наносить и в качестве самостоятельного средства: в этом случае выбирайте вариант, дающий плотное покрытие. Если у вас проблемная кожа, средство должно быть с антибактериальными ингредиентами в составе. Для сухой кожи подойдет  пудра с невесомым финишем.

  • Консилеры и корректоры

Эти средства необходимы для коррекции локальных недостатков: например, зеленый корректор успешно нейтрализует покраснения, а красновато-розовый — синяки под глазами. Тональный крем для этих целей не подойдет. Для маскировки темных кругов требуется специальное средство — оно будет выполнять не только камуфлирующие функции, но и увлажняющие. 

Как создать идеальный тон: пошаговая фотоинструкция

Вместе с визажистом рассказываем, какие средства вам понадобятся и как их правильно наносить для достижения эффекта здорового сияния кожи.

Средства Lancôme, которые были использованы для создания этого образа

  • Сыворотка Advanced Genifique Activateur De Jeunesse (Youth Activating Concentrate).
  • Увлажняющий бальзам для губ Baume in Love.
  • Хайлайтер Click&Glow, оттенки Lumiers De Bronze и Lumiers D’Or.
  • Тональный крем-стик Teint Idole Ultra Wear Foundation Stick.
  • Палетка для контуринга Matte Countouring Palette, оттенки Light Matte и Draping.
  • Карандаш для бровей Le Crayon Sourcils.

  • Гель для бровей Sourcils Styler.
  • Тушь для ресниц Hypnôse.
1
Подготовка кожи к макияжу начинается с увлажнения. Для этого можно использовать базу для макияжа или легкое увлажняющее средство — например, сыворотку. Каплю сыворотки распределите по лицу, еще две — по всей поверхности шеи и зоны декольте. Не забудьте дополнительно увлажнить кожу вокруг глаз (используйте специальный крем) и губы (нанесите бальзам для губ плотным слоем: он будет действовать, пока мы работаем с тональным кремом).
2
Кистью распределите по лицу жидкий хайлайтер — тонким слоем. Можете смешать его с сывороткой. Этот трюк позволяет создать модный эффект «влажного» сияния кожи.
3
Если у вас нормальная, комбинированная или жирная кожа, попробуйте новый тональный крем в стике — он дает достаточно плотное и очень стойкое покрытие. Для сухой кожи используйте увлажняющий жидкий тональный крем. Растушевывайте средство от центра лица к периферии круговыми движениями, будто полируя кожу.
4
Расставьте световые акценты. Для этого нанесите жидкий или сухой хайлайтер на выступающие части лица: скулы, центральную часть лба, подбородок, спинку носа и галочку над верхней губой. Так вы добавите лицу выразительности и сможете избежать эффекта «плоского лица» (самой частой ошибки при нанесении тона). Замаскируйте круги под глазами с помощью консилера или все того же стика — последний вариант хорош для обладательниц комбинированной и жирной кожи.
  
5
Если кожа лица уже чуть тронута солнцем, возьмите жидкий хайлайтер в бронзовом оттенке и распределите немного средства по подвижным векам. Для бледной или очень светлой кожи больше подойдет хайлайтер классического жемчужного оттенка.
6
Приступайте к легкому контурингу. Сначала пройдитесь сухой кистью по всему лицу, чтобы удалить излишки себума. Затем возьмите палетку для контуринга: бежево-серым оттенком подчеркните скулы (сделайте это чуть выше стандартной линии, если нужен лифтинг-эффект). Самым темным оттенком проработайте височные зоны и линию подбородка по нижней границе нижней челюсти. Если у вас достаточно крупный нос, скорректируйте его форму, затемнив крылья. Самым светлым оттенком пройдитесь по выступающим частям лица: центральной части лба, спинке носа и подбородку.
7
Возьмите палитру румян, которая была создана для модного макияжа в стиле дрейпинг. Самый светлый оттенок из палитры нанесите чуть выше яблочек щек, а также на надбровные дуги и на подбородок. Как следует растушуйте для естественного эффекта.
8
Румяна оттенка фуксии и самого светлого розового цвета в палитре нанесите на веки в качестве теней: темные положите в складку века, а светлый растушуйте по центру. Макияж получится по-весеннему свежим.
9
Сочный розовый оттенок из той же палитры румян подойдет для губ. На верхней губе цвет должен быть интенсивным и может чуть заходить за естественную границу, а нижнюю губу оставьте едва прокрашенной. Завершите макияж губ нанесением увлажняющего бальзама — для легкого блеска.
  
10
Финальный штрих — тушь для ресниц. Используйте тушь для объема, чтобы взгляд получился выразительным и распахнутым. 

Нанесение тона на лицо: лайфхаки

  • Выбирая тональный крем в стике, возьмите, помимо основного оттенка, еще и темный — он пригодится для контуринга.
  • Наносить тональный крем можно и кончиками пальцев, и кистью, и спонжем. С помощью спонжа вы добьетесь легкого покрытия (обязательно предварительно слегка намочите его и отожмите), а с помощью кисти — более плотного.

     

  • Наносите тональный крем сначала на центральные части лица (лоб, нос, подбородок), а затем растушевывайте его к краям. Не забывайте о коррекции несовершенств (темных кругов, покраснений) с помощью консилера. 

  • Всегда тщательно очищайте и увлажняйте кожу перед макияжем. На хорошо очищенную и увлажненную кожу любое средство макияжа ложится лучше.

Как правильно наносить тональный крем: видео

Блогер Алина FlyCloud показывает, как нанести тональный крем без ошибок.






Хотите попробовать?
Lancôme Baume In Love Ухаживающий бальзам для губ
Lancôme жидкий хайлайтер Click&Glow
Lancôme тональный крем-стик Idole Ultra Wear Foundation Stick
Lancôme палетка для контуринга Matte Contouring Palette
Lancôme Le Crayon Sourcils
LANCÔME Sourcils Styler Гель для бровей
Lancome Hypnôse Объем по желанию
Комментарии / 0