15 идей для новогоднего маникюра

Настроение под Новый год создают детали. Это не только украшения на елке, но еще и нарядное платье, эффектный макияж и даже маникюр! Его, кстати, очень просто оформить по-новогоднему. Рассказываем, как именно

Текст: Редакция Makeup.ru 10 октября 2017
новогодний маникюр
© goldnails_art

К новогодним торжествам всегда готовятся тщательно, стараясь продумать до мелочей абсолютно все. Даже маникюр к новогодней ночи делают особенный – такой, чтобы он соответствовал духу праздника. Он должен быть ярким, сияющим – словом, таким, как и все, что создает новогоднее настроение в период зимних холодов и мрачной серости вокруг.

У нейл-мастеров никогда не бывает недостатка идей маникюра на Новый год – столько всего можно придумать, используя праздничные мотивы как источник вдохновения!

Сдержанность и скромность лучше отложить до лучших времен, а вместо этого дать волю фантазии, поэкспериментировать и получить в итоге самые неожиданные результаты.

Для начала стоит разобраться с тем, какие темы могут послужить основой для такого маникюра. Среди них много традиционных, привычных для этого времени года, но с годами не теряющих актуальности.

Новогодний маникюр с рисунком: идеи

1
Во-первых, это метель, снегопад – белым цветом на ногтях рисуют снежинки и застывшие на стеклах рисунки инея, а еще улыбчивых снеговиков, укутанных в шарф, с морковью вместо носа. 
2
Во-вторых, хвойные ветви, рождественские венки, богато украшенные лентами и игрушками. В нейл-арте также используют ярко-зеленые рисунки – с елками, усыпанными снегом, увенчанными звездой, обвитыми светящейся гирляндой. А в добавок к ним, кстати, изобразить можно и подарки с пышными бантами. 
3
В-третьих, салют, огонь фейерверков, брызги шампанского! Подобные рисунки позволяют использовать в нейл-арте глиттер, много мерцающего глиттера, который точно будет радовать своим праздничным сиянием. 
4
В-четвертых, праздничные конфетти из громких хлопушек. Вы можете украсить ногти цветными точками и создать пестрый маникюр, который будет заметен даже на фоне других ярких элементов образа. 
5
В-пятых, развить можно рождественскую тематику – нарисовать на ногтях «мундир» Санта-Клауса, остролист и омелу, праздничные носки и красные шапки с пушистым помпоном. 

Эти идеи – для тех, кто хотел бы свой новогодний маникюр превратить в настоящий шедевр нейл-арта, чтобы ярко встретить 2018 год. Но рисованием можно и не увлекаться, достаточно нанести необычный рисунок на один-два ногтя. 

Варианты дизайна ногтей на Новый год

Еще один «рабочий» вариант – изменить подход и привычные, хорошо знакомые варианты дизайна адаптировать под ситуацию. Каким образом?

Френч и омбре

Чтобы на кончиках ногтей «осел» слой пушистого снега, воспользуйтесь техникой, с помощью которой делают маникюр омбре: по краю нанесите белый лак поверх фонового цвета кусочком губки или спонжа. Один этот простой прием позволит взглянуть на французский маникюр по-новому.

«Вязаный» маникюр

Эта зимняя идея маникюра отлично подходит и для Нового года. Рельеф, повторяющий рисунок на вязаных свитерах, не только выглядит оригинально: необычную текстуру так и тянет потрогать. Попросите своего мастера по маникюру выполнить этот нейл-арт в традиционных для праздника цветах – красном, синем, белом, зеленом, чтобы он точно соответствовал случаю.

Битое стекло

Новогоднее настроение в образ можно добавить и с помощью эффекта битого стекла, если использовать в процессе фольгу золотого, серебряного или красного цвета. Ее частички будут сиять еще сильнее и ярче, чем глиттер.

По-скандинавски

Красно-белое или красно-синее сочетание – то, что нужно для повторения скандинавских орнаментов с оленями, снежинками и другими элементами на ногтях. Помимо лаков понадобится тонкая маникюрная кисть и терпение – даже при наличии художественного таланта работа над рисунком предстоит долгая и тщательная.

Минимализм

Как обыграть новогодние мотивы в духе авангарда? Изобразить зеленую елку в виде треугольника, который клином «врезается» в середину ногтя. Используйте для создания такого рисунка зеленый глиттер, а фоновый цвет пусть будет без «спецэффектов» – однотонный. Для большей оригинальности выбирайте матовый лак-основу, который будет контрастировать с сиянием глиттера.

Как сделать новогодний нейл-арт пошагово?

Вам понадобятся лаки трех оттенков, базовое и закрепляющее покрытия, а также художественная кисть и спонж для макияжа. Следуйте нашей фотоинструкции!

1
С помощью жидкости для снятия лака без масел в составе (подойдет и обычный антисептик для рук) обезжирьте ногтевую пластину. Затем нанесите базовое покрытие.
2
На все ногти в два слоя нанесите цветной лак: на безымянный – серебристого оттенка, на остальные – красного.
3
Возьмите небольшой кусочек спонжа для макияжа, наберите на него серебристый лак (это необходимо делать каждый раз перед тем как обрабатываете отдельный ноготь) и приложите ко второй половине каждого ногтя, покрытого красным цветом. 
4
Тонкой кистью с синтетическим ворсом и зеленым лаком на ногте серебристого оттенка нарисуйте несколько параллельных линий разной длины, чтобы получилась елочка.
5
Подождите до тех пор, пока рисунок высохнет, и нанесите на ногти слой лака-закрепителя. Маникюр готов! 

Оттенки лаков для новогоднего маникюра

Чтобы воплотить в жизнь свои идеи новогоднего маникюра, понадобятся особые лаки – яркие, сияющие, с необычным «наполнением» и текстурами.

  • Обратить внимание следует, например, на золотистый №108 из коллекции Colorama от Maybelline New York, а еще на 54 Studio Silver – серебристый глиттер с голографическим эффектом из коллекции La Laque Couture от Yves Saint Laurent Beauté, на Midnight Cami с едва заметным иссиня-черным шиммером от Essie, на №19 Fools Gold, который выглядит, как блестки из хлопушек, от NYX Professional Makeup.

А у вас все готово для создания новогоднего маникюра? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Color Riche, 423, L'Oréal Paris
Купить:

Maybelline New York Colorama лак для ногтей
Essie Party on a Platform лак для ногтей
Купить:

LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
Лак для ногтей LA LAQUE COUTURE HOLIDAY 2016 Silver Clash, YSL
Комментарии / 0