Их замечают даже мужчины: 7 ошибок c тональным кремом

К категории «смертных грехов» у бьютиголиков относятся в первую очередь те ошибки, которые совершают при нанесении тонального крема. Как их избежать?

Текст: Редакция Makeup.ru 15 декабря 2016
Их замечают даже мужчины: 7 ошибок c тональным кремом
© iStock

Хороший тональный крем, нанесенный по всем правилам, на коже совершенно не заметен. Кажется, что она сама по себе такая — без недостатков, гладкая, сияющая. Если же крем использовали не так, как следует, это сразу становится заметно. Причем не только внимательным девушкам, но и мужчинам, для которых женские бьюти-трюки в большинстве случаев не так очевидны. Какие ошибки не так просто скрыть?

разный Тон у лица и шеи

Когда лицо одного цвета, а шея — другого, это видно издалека. Так что при поиске подходящего оттенка тонального крема у вас нет права на ошибку. Но их все-таки совершают — по той причине, что выбирают оттенок «на глаз» или пробуют средство на руке, где кожа имеет совершенно другой тон. Подбирая крем, нужно наносить его на нижнюю часть щеки, у линии челюсти.

Расширенные поры

Еще один недостаток кожи, который, как правило, сильно заметен — это расширенные поры. Чтобы скрыть их, лучше всего наносить тональный крем мягким спонжем-яйцом, который позволяет получить идеально ровное, гладкое покрытие. Исправить ситуацию поможет и праймер с блюр-эффектом — такой, как Pore Filler от NYX Professional Makeup. Это средство, во-первых, заполняет поры, во-вторых, работает как ретушь в фотошопе — покрытие просто-напросто стирает с лица все внешние признаки расширенных пор.

Не та текстура

Проблемы случаются еще и при выборе типа тонального средства. Когда на жирной коже используют крем с содержанием масел, а сухую кожу с шелушением покрывают щедрым слоем пудры, едва ли можно ждать совершенного покрытия. Так что на проблемы с тоном окружающим трудно будет не обратить внимание. Помните о том, что тональное средство должно обязательно подходить вашему типу кожи.

Пятна консилера

Бывает так, что цвет тонального крема подобран подходящий, а вот консилер слишком разительно от него отличается. В такой ситуации, как бы вы ни старались растушевать консилер, чтобы он слился со слоем «тональника», ничего дельного не выйдет. На коже будут заметны цветные пятна, которые даже при случайном взгляде любому бросятся в глаза.  

Следы от кисти

Когда тональный крем небрежно, на скорую руку размазывают кистью по лицу, могут остаться разводы, полосы. Возможно, на расстоянии этого видно не будет, но вблизи слой крема, нанесенный неаккуратно, станет заметным. Чтобы избежать этой ошибки, используйте технику под названием «стипплинг». Это легкое «вбивание» тонального крема в кожу с помощью спонжа. Еще один способ, который поможет сгладить неровности: если при использовании кисти для тона остались разводы, пройдитесь похлопывающими движениями по лицу спонжем, и он исправит все недочеты.

Крем в волосах

Небрежное нанесение крема может иметь и другие последствия. К примеру, работая кистью, вы можете запачкать волосы у контура лица и не заметить этого. Правда, окружающие такую оплошность точно увидят. Поэтому при работе с тоном кожи нужно быть аккуратной, сосредоточенной и внимательной. 

А как вам удается избежать ошибок при использовании тонального крема? Напишите комментарий.






NYX Professional Makeup PORE FILLER ПРАЙМЕР ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО УМЕНЬШЕНИЯ ПОР
L'Oréal Paris Alliance Perfect Corrector корректор
Купить:

Maybelline Dream Satin Fluid тональный крем
Купить:

GIORGIO ARMANI LUMINOUS SILK FOUNDATION Тональный флюид с эффектом сияния
Комментарии / 3

Редакция Makeup.ru Диана, вы правы, поправили, спасибо!
Диана Вы путаете кисть кабуки с дуофиброй
Больше комментариев




Читайте также