Instagram-тренд: «фенечки» для ногтей

Браслеты этим летом можно носить не только на запястьях, но и на ногтях. Рассказываем, как повторить этот маникюр и где искать вдохновение

Автор дизайна, мастер по маникюру из Южной Кореи Юн Кюнг Парк, вдохновлялась теми самыми «фенечками», которые мы все носили в детстве. Фотографии результата, появившиеся в Instagram, пришлись по душе блогерам – ведь этот нейл-арт так легко повторить. Вдохновение ищите по тегу #braceletnails.

За основу можно взять лак любого цвета, либо прозрачную базу. Единственное условие – он не должен мгновенно застывать. Для создания полосочек понадобится либо тонкая кисть (если вы уверены в своей аккуратности), либо тончайшая цветная скотч-лента, которую можно купить в специализированных магазинах для мастеров маникюра. Третий вариант – обычные нитки. Для украшения используйте глиттер, фигурки из фольги, мелкий бисер. Следуйте инструкции:

1
Подготовьте ногти к нанесению лака: подпилите их, при необходимости обработайте кутикулу и обезжирьте ногтевую пластину, нанесите базу.
2
Заранее подготовьте острые ножницы или кусачки, чтобы обрезать нитки и скотч-ленту по краям, когда дизайн будет готов.
3
Нанесите первый слой лака на все ногти одновременно. Дождитесь его полного высыхания, чтобы в дальнейшем покрытие не испортили появляющиеся пузырьки.
4
Если хотите сделать «фенечки» на каждом ногте, выполняйте дизайн последовательно, от ногтя к ногтю. Если акцент будет только на одном ногте, работайте над ним в последнюю очередь, когда лак на остальных уже высох.
5
В том случае, если собираетесь использовать нитки и бусинки, нанесите на ноготь, на котором будет дизайн, чуть более плотный слой лака, чем обычно – и создавайте рисунок, не дожидаясь полного высыхания базы. Если же планируете рисовать или использовать скотч-ленту, второй слой лака должен полностью высохнуть.
6
На финальном этапе обязательно покройте ногти топом. Крупные детали также можно закреплять на клей.

© alilxstar



Комментарии / 0