Instagram-тренд: «радужные» брови

Яркие брови стали одним из главных хитов весенне-летних показов 2016 года. Как ни странно, им нашлось место и за пределами подиума

Тренды с подиума нередко возникают в смелых экспериментах бьюти-блогеров. Новое увлечение пользователей Instagram, радужные брови, — один из примеров этого явления. С показов Max Mara, Giambattista Valli, Badgley Mischka, Christine Phung яркие краски перекочевали в вашу инстаграм-ленту.


Чтобы повторить образ с «радужными» бровями, необходимо использовать средства, легко поддающиеся растушевке – тогда переход между цветами будет максимально плавным. Подойдут хорошо пигментированные тени и сами пигменты, которые можно найти у профессиональных марок. Также на новое веяние оперативно среагировал бренд Giorgio Armani, выпустив гелевую подводку для глаз и бровей Eye & Brow Maestro в неожиданных оттенках — красном, фиолетовом, синем, зеленом. С помощью этого средства можно повторить макияж, создав на бровях «спокойный» градиент.

Вот несколько советов для тех, кто решил попробовать:

1
Скошенной кистью для бровей нанесите первый оттенок, растянув от насыщенного цвета к более прозрачному. 
2
Продолжайте добавлять следующие оттенки, руководствуясь правилом смешения цветов (за образец возьмите расцветку радуги). Например, зеленый и голубой смешивать можно, так как вместе они дают бирюзовый оттенок. А вот зеленый и красный рядом ставить не стоит: при растушевке получится грязно-коричневое пятно.
3
Обращайте внимание на насыщенность красок: более «тяжелые» цвета (фиолетовый, синий, темно-зеленый) не стоит располагать в начале брови, это сделает взгляд хмурым. Зато если добавить немного таких пигментов в середину, это поможет красиво подчеркнуть ее изгиб.
4
Начинайте макияж с прорисовки бровей. Так, добавляя новые акценты, вы не рискуете «перегрузить» образ. Для того, чтобы тени в процессе растушевки не испортили тон, положите под глаза салфетку или ватный диск.
 

© withallmystripes

Получилось повторить образ? Поделитесь своим мнением.



Комментарии / 0


Читайте также

радуга на лице

Полный спектр: как создать на лице радугу? Как выполнить модный радужный стробинг подручными средствами? Каждый охотник желает знать!

брови-рыбы

Тренд: брови «рыбий хвост» Пока одни осваивают классический макияж бровей, другие придумывают самые невообразимые способы обратить на них внимание. Например, превращают их в «рыбий хвост»

брови ниточки

Тонкие брови: тренд или пережиток прошлого? Вопрос, какими должны быть брови, остается спорным: едва устоялась мода на максимальную естественность, как визажисты снова стали рисовать «ниточки». Стоит ли повторять этот мейкап-эксперимент?

Как самостоятельно оформить брови: пошаговая инструкция Правильно оформленные брови могут буквально преобразить лицо и сделать его черты выразительнее. Как красиво оформить брови, рассказывает национальный визажист YSL Beauté в России Кирилл Шабалин