Интересные факты о жидкой матовой помаде Tatouage Couture

Матовые помады в жидком формате любят за плотность покрытия, насыщенность цвета и рекордную стойкость. Какую выбрать? Предлагаем надежный вариант

Текст: Редакция Makeup.ru 11 апреля 2018
YSl
© Makeup.ru

Формат жидких матовых помад успел полюбиться многим. Однако первое знакомство может разочаровать, если средство окажется некачественным. Впрочем, есть помады, которые, судя по отзывам, уже зарекомендовали себя с лучшей стороны. В их числе, например, жидкая матовая помада Tatouage Couture от Yves Saint Laurent Beauté. 

Текстура

Многие любители матовых текстур не раз замечали, что обычные помады в стике бывают недостаточно матовыми — из-за проблесков сияния покрытие получается не таким эффектным, каким могло бы быть в идеале. С жидкими матовыми помадами, в том числе и с Tatouage Couture, все по-другому — губы обретают бархатистый цвет, который выглядит очень «плотным» за счет интенсивности оттенков. Матовость при этом не делает губы «плоскими». Напротив, они сохраняют чувственный объем.

Легкое покрытие

Не самые удачные образцы матовых помад обладают «тяжелой» текстурой, присутствие которой на губах чуствуется постоянно. Это вызывает дискомфорт в течение дня. Бывает и так, что покрытие получается очень сухим, стягивает кожу и спустя несколько часов после нанесения растрескивается — конечно, этого хотелось бы избежать. В случае с Tatouage Couture все потенциальные риски были исключены, поэтому текстура у средства такова, что покрытие получается легким, почти невесомым.

Помада не будет провоцировать дискомфорт на губах.

Разнообразие оттенков

В коллекции Tatouage Couture — 18 оттенков, и нет ни одного, который можно было бы назвать скучным. №3 «Розовые чернила» привлекает внимание неоновой яркостью, №11 «Запрещенный розовый» — пожалуй, лучший вариант для любителей «припыленной» пастели, №9 «Гранатовый беспредел» наверняка завершит чьи-то поиски идеального красного, №7 «Запретный нюд» порадует своей благородной серо-бежевой нейтральностью, а №22 «Коралловый андеграунд» удивит нежнейшим соединением розового и кораллового. Все оттенки из выпущенных Yves Saint Laurent Beauté хороши как на светлой, так и на смуглой коже.

Удивительная стойкость

Уже само название Tatouage Couture прозрачно намекает на то, что в стойкости средства можно не сомневаться. Мода на татуировки подтолкнула Yves Saint Laurent Beauté к созданию формулы, благодаря которой покрытие будет держаться на губах весь день, не стираясь и не тускнея.

Точное нанесение

Отдельно стоит сказать о встроенном в крышку тюбика Tatouage Couture аппликаторе — он ворсистый, плоский, со скошенным краем. Такая форма помогает добиться безупречного графичного макияжа губ. Заостренным кончиком легко очерчивать контур, так что можно обойтись без предварительной прорисовки карандашом. Не нужна и отдельная кисточка — аппликатор очень удобен в применении; даже новички в макияже смогут нанести средство без единой помарки.

А вы уже пробовали новую жидкую помаду Tatouage Couture от Yves Saint Laurent Beauté? Оставьте отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
YSL TATOUAGE COUTURE ЖИДКАЯ МАТОВАЯ ПОМАДА
Комментарии / 1

16.08.2018 Елизавета Казимирова