Интервью с победительницей Face Awards Russia 2017

Лучшим бьюти-влогером 2017 по версии марки NYX Professional Makeup стала Алевтина Потапова. Как ей удалось всех победить, визажист рассказала в эксклюзивном интервью Makeup.ru

Алевтина Потапова

Премия Face Awards, которую проводит американский мейкап-бренд NYX Professional Makeup, собрала в России в три раза больше участников, чем в прошлом году: организаторы получили 1335 заявок. Звание «Лучший бьюти-влогер России 2017» по версии марки NYX Professional Makeup, 500 000 рублей и поездка в Лос-Анджелес в итоге достались визажисту из Архангельска Алевтине Потаповой. Мы задали победительнице 10 главных вопросов.

1
Почему вы решили принять участие в конкурсе?

Я узнала о конкурсе из инстаграм, посмотрела, что вообще он из себя представляет, оценила работы прошлого года. И сразу поняла, что он как будто создан специально для меня: ведь я умею рисовать, у меня художественное образование, я визажист и гример.

2
Вы давно занимаетесь макияжем?

Нет, относительно недавно, у меня очень маленький опыт в этой сфере. Базовый курс я окончила год назад, но макияжем интересуюсь давно.

Образ, созданный на тему «Богиня природы» © NYX Professional Makeup

3
Что для вас было самым сложным за все время конкурса?

Вообще изначально самым сложным я считала анимацию и, глядя на другие работы, я просто не представляла, как это вообще возможно делать, сколько нужно труда вложить. Но когда я дошла до финала, то поняла, что должна справиться и с этой задачей.

4
Вы сами монтировали ролики?

Я монтировала и сама, и с видеографом.

5
Что вас вдохновило на создание финального видео?

Я достаточно долго продумываю свои образы, потому что то, что первое приходит в голову, я сразу отметаю: кажется, что это слишком банально. Иногда идея приходит мне в голову через неделю. Я очень много времени на это трачу, много думаю.

Кадр из финального видео на тему «Жизнь» © NYX Professional Makeup

6
Сколько времени ушло на создание ролика?

Только на рисунок у меня ушла неделя – чтобы просто его нарисовать. Рисовала я свою финальную свою работу всю неделю, каждый день.

7
В обычной жизни какой макияж вы выбираете? Экспериментируете с оттенками, текстурами или любите легкий мейк?

В обычной жизни я редко крашусь. Но если и крашусь, то достаточно ярко. Мне нравится цветной макияж, современный. Я люблю цвет, но не многоцветие. Мне нравится сочетание двух цветов, часто я беру за основу всего один цвет.

Образ на тему «Подводные твари» © NYX Professional Makeup

8
Есть ли у вас любимые бьюти-блогеры на YouTube?

Я редко смотрю бьюти-блогеров. Раньше смотрела Елену Крыгину, и именно она вдохновила меня на что-то большее в макияже. После ее видео я начала увлекаться макияжем. Мне также нравится Koffkathecat, а из зарубежных – Кимберли Маргарита.

9
Как вы думаете, ваша жизнь изменится после победы в конкурсе?

Честно говоря, не знаю. Мне кажется, что не изменится. Я живу в очень маленьком городе, где никто не знает об этом конкурсе.

10
Ваша сегодняшняя победа была для вас неожиданностью?

Да. Я думала, что каждый может победить, не могла назвать ни одного человека, который явно проигрывал. Каждый из шести финалистов был достоин победы. Я прошла через стадию «у меня вообще ужасная работа, кто угодно может победить, кроме меня». Но надежда все равно была. 

Образ Moon Flower, созданный для отборочного этапа © NYX Professional Makeup



Комментарии / 0