Испанский макияж: особенности стиля

Рассказываем, как сделать традиционный испанский мейкап с яркими губами и стрелками

Текст: Редакция Makeup.ru 19 июня 2018
испанский макияж
© Makeup.ru

Содержание:

Давно мечтали повторить образ танцовщиц фламенко? Тогда самое время запастись подводкой, помадой ярких цветов и бронзером. Из этой статьи вы узнаете, как выполнить традиционный макияж в испанском стиле. Для начала разберемся, в чем же его особенности.

Характерные черты испанского макияжа

Испанок называют страстными. Не последнюю роль в формировании этого образа сыграл макияж: яркий и очень женственный. 

  • Несмотря на правило, которое многие уже давно приняли за аксиому, испанки не боятся одновременно выделять и глаза, и губы. Красная помада и черные стрелки? Легко! И надо сказать, в сочетании со смуглой кожей и темными глазами получается очень неплохо — преимущества внешности используются на 100%.
  • При всей своей любви к ярким оттенкам испанские женщины внимательно относятся к цветовой гармонии. Среди их фаворитов — коралловый, алый и пурпурный. А вот малиновый и розовый не так популярны.
  • Четко прорисованные брови – еще одна черта, характерная для испанок. Правда, здесь важно понимать, что большинство из них природа и так наградила достаточно густыми бровями. Поэтому, если вы такими же похвастать не можете, придется вооружиться косметикой для бровей.

Как сделать макияж испанки: фотоинструкция

Необходимая косметика для создания образа 

Для тона:

  • тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk – 5.0;
  • скульптурирующая пудра Maybelline New York Master Sculpt Contouring – Light/Medium;
  • бронзер-румяна Maybelline New York, Master Blush – «Бронзовый песок».

Для бровей и глаз:

  • карандаш для бровей Maybelline New York Master Shape – Soft Brown;
  • палетка теней Urban Decay Naked;
  • подводка для глаз Maybelline New York Lasting Drama – 01 Black;
  • тушь для ресниц Maybelline New York Lash Sensational.

Для губ:

  • помада L'Oréal Paris Infaillible Lip Paint — 105 «Красная фантазия».
1
Используйте тональный крем в тон вашей кожи. Не стоит пытаться добиться эффекта смуглости за счет темных оттенков тональных средств. Вместо этого в конце макияжа пройдитесь по лицу бронзером, как именно — расскажем ниже. 
2
С помощью карандаша прорисуйте брови, заполнив пробелы в штриховой технике, а также слегка подчеркните контур бровей, чтобы сделать форму более четкой. Растушуйте цвет в основании брови, создавай плавный градиент.
3
Обозначьте с помощю матовых коричневых теней внешний уголок глаза, растушуйте линии. На подвижное веко и во внутренний уголок глаза добавьте золотистых теней. Нарисуйте подводкой четкие длинные стрелки.
4
Нижний ресничный контур подведите коричневыми матовыми тенями, затем выведите небольшую стрелочку из внешнего уголка, имитируя тень от ресниц, продлите ее к середине нижнего века и растушуйте там границы. Прокрасьте ресницы черной тушью.
5
Добавьте в образ яркий акцент в виде насыщенной красной помады. 

А если такой под рукой не оказалось, губы можно сделать яркими и без помады. Секретный прием ищите в нашем видео.

6
Дополните макияж с помощью контурирования: затемните скулы и височные области. Капельку помады нанесите на щеки и растушуйте кистью для тона. Пушистой кистью с бронзером пройдитесь по боковому контуру лица, рисуя цифру 3: от лба через висок к скуле, от скулы к нижней челюсти. Готово!

Макияж в испанском стиле для брюнеток

Если у вас темные волосы, можете смело брать на вооружение все трюки испанок. Комбинируйте яркие губы и глаза. Рисуйте смоки и графичные стрелки. Однако, чтобы макияж выглядел гармонично в повседневной жизни, запомните несколько правил.

  • Во-первых, если ваша кожа не тронута загаром, воспользуйтесь бронзером — это средство поможет коже выглядеть отдохнувшей и гармонично дополнит яркий макияж. Можно выбрать один из этих.
  • Во-вторых, не забывайте про тщательную подготовку кожи губ и век. Иначе яркие оттенки помады сделают шелушение более заметным, а тени скатаются в складки век. Перед тем как приступать к макияжу, обязательно нанесите на губы бальзам и распределите по коже век специальный праймер.  
  • И последнее: в макияже глаз насыщенный черный цвет брюнеткам лучше заменить на коричневый (он подойдет и для карих глаз, и для светлых). Так образ не будет выглядеть перегруженным. Если вы планируете придерживаться традиционной для испанского макияжа цветовой гаммы, попробуйте повторить образ на фото. Тонкие стрелки выглядят очень эффектно. 

Испанский макияж для блондинок: фотопримеры

Блондинкам макияж в испанском стиле тоже не противопоказан. Но им следует быть осторожными в выборе оттенков — на фоне светлых волос сочные алые губы и слишком яркие глаза могут выглядеть неестественно и к тому же добавлять возраст. Попробуйте выполнить такой макияж, сочетая красную помаду с очень легкими smoky eyes в коричневых и бежевых тонах.

Для мейкапа глаз можно также использовать графитовый или серый оттенки. Что выбрать — смоки или стрелки, решать вам. Еще один лайфхак для блондинок, которые боятся переборщить, — эффект зацелованных губ. Как его добиться, мы рассказывали здесь.Такой макияж будет достаточно ярким, но все же уместным даже на каждый день.

Трюк с двумя акцентами в макияже легко адаптировать к любой внешности. Если красный цвет не для вас, замените его розово-карамельным, нарисуйте стрелки и добавьте на веки сияющих золотых теней, как на фото. Такой образ тоже пришелся бы испанкам по душе.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI LUMINOUS SILK ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
Urban Decay NAKED BASICS PALETTE Палетка из 6 оттенков теней для век
Maybelline New York Тушь для ресниц «Lash Sensational. Веерный объем»
Купить:

L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm помада-бальзам
Купить:

Комментарии / 0