Из чего делают гель лак для ногтей?

О составе гель-лака для ногтей читайте в нашей статье

Текст: Редакция Makeup.ru 21 февраля 2017
© mpnails

Гель-лак представляет собой декоративное покрытие для ногтей, объединившее в себе плюсы геля для моделирования и обычного лака для ногтей. Благодаря такому сочетанию, он обладает стойкой полимерной структурой. При этом удаляют его размачиванием, а не спиливанием.

Давайте разберемся, какие компоненты делают гель лак столь уникальным покрытием.

  • Фотоинициатор

Фотоинициатор – компонент, благодаря которому гель-лак реагирует на ультрафиолетовое излучение, поглощая его и запуская процесс структурного изменения и последующего отверждения покрытия. Не токсичен и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Именно от количества фотоинициатора зависит то, насколько гель лак жжет при сушке в лампе. Чем меньше времени требуется на сушку, тем больше фотоинициатора добавляют в гель-лак и тем более активно происходит полимеризация.

Если жжение вызывает дискомфорт, уберите руку из лампы, подождите несколько секунд и поместите обратно. Так вы замедлите процесс структурной перестройки и жжение будет не столь болезненным.

  • Пленкообразователь

Пленкообразователь отвечает за образование прочного барьера на поверхности, не позволяющего покрытию разрушаться от внешнего воздействия. Без него гель лак стирался бы с кончиков на третий день, как и обычный лак.

  • Разбавители

Разбавители – это компоненты, количество которых определяет текстуру гель-лака и сцепление с натуральным ногтем. От качества и количества разбавителей зависит то, как гель лак будет не только держаться, но и в дальнейшем сниматься. Именно поэтому некоторые лаки отлично держатся, но плохо снимаются. И наоборот. Немногие производители справляются с задачей найти золотую середину.

  • Пигменты

В первую очередь, мы обращаем внимание на цвет лака, а только потом на остальные его характеристики. От количества пигментов зависит плотность покрытия. Кстати, гель-лаки отлично смешиваются между собой, что позволяет получить цвет, которого нет в вашей коллекции, а возможно, и на всем бьюти-рынке!

  • Различные наполнители

Если несколько лет назад на рынке было лишь несколько фирм, производящих гель-лак, то сейчас их количество насчитывает десятки. Появляются все новые цветовые сочетания, эффекты и текстуры. Например, популярностью пользуются термо-лаки, лаки с эффектом кошачьего глаза и матовые топовые покрытия.

Используете гель-лаки? Тогда расскажите, на что вы обращаете внимание при их выборе – на состав или цвет?






Хотите попробовать?
L'Oréal paris Color Riche Top Coat Покрытие для закрепления лака
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche Top Верхнее покрытие для ногтей
Купить:

ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Лак для ногтей UD XX VINTAGE FROSTBITE. Urban Decay
Комментарии / 0