Из чего делают тушь для ресниц?

Из чего делают тушь для ресниц и благодаря чему она способна сделать взгляд таким притягательным? Рассказываем в статье

Состав туши для ресниц может отличаться как у разных производителей, так и в рамках одной марки. Сочетание разных ингредиентов и их пропорций позволяет добиться различных эффектов: объемного, удлиняющего, подкручивающего.

Различные компоненты в составах туши для ресниц

  • Для объема

Например, тушь для объема обладает мягкой текстурой и имеет в своем составе большое количество воска (например, пчелиного), что позволяет наслаивать ее, создавая объем.  

  • Удлиняющая

Удлиняющая тушь чаще всего обладает повышенным содержанием гибких полимеров, а также волокон микрофибры.

  • Водостойкая

Водостойкая тушь приобретает свойство отталкивать воду из-за большого количества парафина, специальных растворителей, полимеров и пигментов.

  • Подкручивающая

Подкручивающая тушь содержит  специальные смолы и кератин, способные создавать и удерживать изгиб ресничек.

Одинаковые компоненты в составах туши для ресниц

Теперь давайте выделим компоненты, которые входят в состав каждой туши:

  • Вода – ключевой элемент большинства косметических продуктов. Именно ее наличие определяет срок годности продукта. Для вскрытой туши он составляет всего 3 месяца.
  • Воск – пластификатор, позволяющий туши быть эластичной при нанесении и не осыпаться при застывании. Воск может быть как растительного происхождения (например, карнаубский или пчелиный), так и животного (ланолин). Наличие ингредиентов животного происхождения должно насторожить обладательниц чувствительной кожи и аллергиков.
  • Глицерин – популярный увлажняющий ингредиент.
  • Парафин – загуститель, обладающий водоотталкивающими свойствами. Наличие в составе туши для ресниц парафина не должно вас пугать, однако будьте готовы, что смываться такая тушь будет сложнее и может понадобиться специальное двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа.
  • Цетил фосфат калия – смягчитель, позволяющий легко смыть тушь.
  • Спирт выступает в роли растворителя, а также антисептика.
  • Пантенол – витамин B5, питающий ресницы.
  • Растительные масла – наличие масел (например, касторового или масла жожоба) в туши для ресниц делает ее питательной. 

 Понравилась статья? Расскажите!



Комментарии / 0


Читайте также

чем разбавить тушь

Чем разбавить тушь для ресниц? Вы наверняка не раз замечали, что иногда тушь высыхает раньше положенного срока. Конечно, можно сразу заменить подсохшее средство новым – но есть и альтернативные методы, которые позволят быстро реанимировать тушь

Как подобрать тушь для ресниц? Удлиняющая тушь, подкручивающая, придающая объем и длину, с круглой щеточкой, прямой или изогнутой. Как правильно выбрать тушь для ресниц и не растеряться от такого разнообразия?

бордовая тушь

Макияж с бордовой тушью для ресниц: 13 идей Один из простых способов разнообразить свой макияж – накрасить ресницы цветной тушью. Если синяя или зеленая для вас слишком экстремальный вариант, начните с бордовой

Косметика Helena Rubinshtein: обзор средств Редакция протестировала несколько средств марки и вынесла им честный вердикт. Рассказываем о тональных основах, подводках и помадах Helena Rubinshtein