Кайал

Мягкий карандаш со специфическим названием появился на рынке совсем недавно, но очень быстро превратился в один из ключевых средств модного макияжа. Рассказываем, откуда он взялся и как с его помощью накрасить глаза

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2016
Кайал
©

Первоначально в состав кайала входили натуральные минералы, сажа и антисептические вещества растительного происхождения. Помните профили, изображенные на стенах древних гробниц? Именно кайал египтяне использовали в качестве подводки для глаз за тысячи лет до нашей эры. Они считали, что густой черный слой защищает глаза от солнца.

Вариации кайала использовали и африканские племена для своих ритуалов, а в Индии им рисовали бинди (те самые точки на лбу) и символы, уберегающие детей от сглаза. Кстати, Джонни Депп во время съемок в «Пиратах Карибского моря» подводил глаза именно кайалом в его аутентичном виде.

Главная особенность кайала – мягкая текстура. Поэтому он идеально подходит для прокрашивания внутреннего века. С его помощью легко добиться мягкой растушевки, а натуральные ингредиенты в составе не раздражают слизистую.

Еще один неочевидный плюс средства — кусочки деревянного карандаша или графита могут навредить глазам, а у кайала стержень обычно спрятан под пластиковым копусом.

Важно выбрать правильный цвет. Слишком густой слой черной подводки утяжеляет взгляд, искажает разрез глаз или визуально их уменьшает. Для повседневного макияжа больше подойдет коричневый или даже золотой (например, у Maybelline этот вариант совсем не выглядит броским).

Если вы все-таки выбрали черный кайал, после нанесения туши растушуйте его по верхнему веку, не оставляя пробелов на линии роста ресниц: благодаря этому приему ресницы кинодив выглядят такими пышными.

Эффект распахнутых глаз можно получить, если нанести на внутреннее веко белый кайал. Им же (либо светло-бежевым) можно аккуратно обвести контур губ, чтобы визуально добавить им объема.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

Maybelline New York Мягкий карандаш для глаз с эффектом подводки
L'Oreal Paris Лайнер
YVES SAINT LAURENT DESSIN DU REGARD WATERPROOF Карандаш для глаз
Комментарии / 0




Читайте также