Как адаптировать инстаграм-тренды к реальной жизни?

Не всякий макияж, сделанный специально для фото в Instagram, надо сразу снимать. Есть приемы, которые помогут добиться компромиссного варианта, одинаково выигрышного и для будней, и для эффектных кадров в соцсетях. Расскажем о них подробнее

Текст: Редакция Makeup.ru 21 июня 2018
как адаптировать макияж для инстаграм к реальной жизни
© Makeup.ru

Набор средств, которые потребуются

Для тона:

  • тональный крем Urban Decay, Naked Skin – 2.0;
  • палетка консилеров NYX Professional Makeup, Conceal. Correct. Contour – 301 Light;
  • минеральная прозрачная пудра для фиксации макияжа NYX Professional Makeup, Studio Finishing Powder 01; 
  • скульптурирующая пудра Maybelline New York, Master Sculpt Contouring – Light/Medium;
  • бронзер-румяна Maybelline New York, Master Blush – «Бронзовый песок»;
  • многофункциональный хайлайтер NYX Professional Makeup, Away We Glow Illuminating Powder - 05 Crushed Rose.

Для губ:

  • красная помада L'Oréal Paris, Color Riche Matte – 346 Scarlet Sulhouette;
  • блеск для губ Urban Decay Naked.

Для глаз и бровей:

  • карандаш для бровей Maybelline New York, Brow Precise Micro Pencil – Soft Brown;
  • тушь для ресниц Maybelline New York, Lash Sensational. 

Сложно ли адаптировать макияж для Instagram к реальной жизни?

Макияж, который эффектно выглядит на фото в Instagram, к жизни может быть совершенно непригоден. Эффектные четкие линии хороши для камеры, а на окружающих производят неестественное впечатление и выглядят вызывающе. Оттенки, который объектив передает яркими, в жизни зачастую воспринимаются неопределенным пятном. Однако положение легко исправить. Макияж не придется делать заново, если вы воспользуетесь парой советов.

  • Во-первых, растушуйте все четкие линии. Используйте для этого небольшую кисть и выполняйте движения осторожно – чтобы получилась легкая и аккуратная дымка. Речь  идет о контуринге, а также макияже бровей и глаз. 
  • Во-вторых, на те зоны, которые выглядят слишком яркими, добавьте тональный крем. Это придаст коже более естественный оттенок и поможет нивелировать, например, красную помаду под глазами (об этом мы расскажем ниже). 

Красная помада под глазами в реальной жизни

В инстаграм-роликах часто можно увидеть, как бьюти-блогеры маскируют круги под глазами с помощью красной помады. В основе этого трюка лежит закон нейтрализации цвета: красный оттенок способен перекрыть зеленые или коричневые пятна.

Однако как бы эффектно ни выглядел этот трюк в соцсетях, на деле все оказывается прозаично — красная помада при перекрытии ее консилером в тон кожи растушевывается в розовый оттенок, который снова и снова приходится перекрывать.

Куда проще и эффективнее сразу использовать розоватый оттенок корректора и наносить его только на область кругов под глазами. Он не менее успешно нейтрализует синяки, но вот перекрывать его потребуется уже совсем тонким слоем бежевого консилера, а если круги под глазами небольшие, то и вовсе не придется. 

Результат — такой же, но в адаптированном варианте макияж будет выгядеть натуральным, поскольку слой косметики станет в 5 раз тоньше.

Жесткий бейкинг и повседневный макияж

Техника бейкинга позволяет добиться невероятно стойкого, плотного макияжа, который не поплывет ни при жаре, ни под светом софитов, ни в условиях сильной влажности. Нужна ли такая стойкость в жизни? Нет! Толстый слой пудры иссушает кожу, ведь любое сухое средство впитывает влагу не только из воздуха, но и из кожи, тем самым подчеркивая даже микроморщины.

Однако и этот прием поддается адаптации. С помощью влажного косметического спонжа нанесите немного рассыпчатой пудры под глаза, чтобы зафиксировать консилер (он перестанет предательски скатываться в складку под глазом), и на склонные к жирности области лица (центр лба, нос и подбородок).

Пудра покроет кожу тонкой вуалью и благодаря «влажному» способу нанесения будет минимально подсушивать кожу. Такой макияж переживет и день в офисе, и вечернее мероприятие.

Графичные брови

Чтобы брови не получились неестественно четкими, достаточно смягчить нажатие на карандаш для бровей и прорисовать не всю форму, а лишь недостающие волоски. И не надо использовать черный цвет, даже если у вас карие глаза и темные волосы. Лучше взять темно-коричневый.

Скорее всего, и накладные ресницы вам в повседневной жизни не нужны. Лучше  прокрасить собственные черной тушью в один-два слоя. 

Контуринг губ

Вполне «носибельными» могут быть губы, контурированные коричневым карандашом и дополненные глянцевым блеском. Чтобы контраст был менее ярким, оттенок карандаша или помады должен быть максимально близким природному цвету губ.

Интенсивный контуринг

Интенсивный контуринг и большое количество бронзера в стиле Instagram-блогеров в жизни производят не самый выигрышный эффект, поэтому лучше использовать румяна освежающего оттенка, а скульптурирование лица делать в легкой версии.

Наберите на кисть немного скульптора, нанесите сначала на тыльную сторону кисти (чтобы снять излишки), а остатками пройдитесь по зонам под скулами и в области височных впадин. Лицо будет выглядеть более худым. 

Кремовую коррекцию также можно адаптировать к жизни, если использовать совсем небольшое количество средства и аккуратно растушевать его в дымку без четких границ. 

Если вы хотите сделать эффектные фотографии, посмотрите наш поэтапный видеоурок.






Хотите попробовать?
URBAN DECAY NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
Maybelline New York Скульптурирующая пудра MASTER SCULPT
Купить:

Maybelline New York Румяна Face Studio Master Blush
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Купить:

Комментарии / 0