Как быстро отрастить длинные ногти?

Конечно, ногти можно нарастить или приклеить накладные. Но мы расскажем, что делать тем, кто хочет, чтобы длина была натуральной

Судя по фотоотчетам с красных дорожек, многие звезды теперь «носят» длинные ногти с изящным заострением на кончиках. Тренд популярен и в жизни — это легко заметить, если обратить внимание на маникюр окружающих вас девушек. Если вас мучает вопрос, как им удалось отрастить длинные и крепкие ногти, в этом материале мы раскроем тайну и дадим советы, которые позволят вам добиться такого же результата.

Как отрастить длинные ногти в домашних условиях?

1
Добавьте в свой ежедневный рацион продукты, богатые витаминами A, B, C и E: зелень, морковь, апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые, яйца, печень, молоко, творог, йогурты. Это будет способствовать росту здоровых и сильных, крепких ногтей. 
2
Регулярно делайте ванночки для рук со слегка подогретым оливковым маслом, морской солью. Есть простые рецепты домашних ванночек с содой (столовую ложку растворяют в небольшой емкости с теплой водой), с йодом (несколько капель добавляют в теплое оливковое или кунжутное масло), с травами (2-3 ложки сухой ромашки заливают кипятком и настаивают в течение получаса). Если процедуру проводить 2-3 раза в неделю, ногти станут крепче и начнут быстрее расти. 
ванночка для рук

© iStock

3
Массируйте ногти у основания. Это очень простой бьюти-ритуал: сначала нанесите специальное масло на кутикулу, а потом мягко втирайте его в кожу. Это улучшит кровообращение и ногти будут активнее получать питательные вещества, что приведет к ускорению роста. 
4
Используйте «вспомогательные» покрытия. Это, во-первых, лаки, разработанные непосредственно для роста ногтей — такие, как Help Me Grow от Essie (он обещает результат уже на пятый день после нанесения). Во-вторых, лаки, укрепляющие ногти, ведь отрастить их не получится, если они ломаются и расслаиваются. Обратите внимание, в частности, на Dr. Rescue 3-в-1 от Maybelline New York — это покрытие оздоравливает ногтевую пластину. 

Будьте в целом внимательнее к ногтям, берегите руки!

 Во время уборки надевайте резиновые перчатки. Лак снимайте щадящими средствами без ацетона, чтобы избежать обезвоживания ногтей. И регулярно наносите защитный крем на руки.

Как отрастить длинные ногти за неделю?



Обычно за неделю ногти отрастают примерно на 1 мм. Можно постараться ускорить рост, но сильно «перемахнуть» через эту цифру не получится. Однако этого времени достаточно, чтобы значительно укрепить ногти — и далее они не будут ломаться, заставляя вас обрезать их и начинать весь процесс сначала.

Действуя в экспресс-режиме, вам нужно:
 

1
В первый день вашего недельного курса нанести на ногти укрепляющее покрытие. 
2
Ежедневно использовать масло для кутикулы, тщательно втирая его в кожу массажными движениями. 
Карандаш для кутикулы Dr. Rescue, Maybelline New York

Карандаш для кутикулы Dr. Rescue, Maybelline New York © maybelline.com.ru

3
Два или три раза сделать ванночки. В начале недели идеально сработает «ударное» восстановление с помощью теплого оливкового масла, в середине — более мягкая процедура с морской солью. 
4
В перерывах между ванночками попробовать другой бьюти-ритуал — парафинотерапию. На кутикулу наносят теплый расплавленный парафин. Разница температур создает эффект массажа — процедура обеспечивает приток крови к основанию ногтя, что стимулирует ускоренный рост. 
5
Каждый день находить время для ухода за ногтями. Дополнительно делать специальные маски для рук (особенно удобны те, что выпускаются в виде тканевых перчаток с питательным наполнением), наносить на кутикулу специальные сыворотки и другие полезные составы. 

Как отрастить длинные ногти за месяц?


Гораздо заметнее результат будет в том случае, если в вашем распоряжении больше недели — например, целый месяц. Даже если вы несколько снизите интенсивность ухода, спустя 4-5 недель вы получите не только длинные, но и крепкие ногти.

1
Скорректируйте рацион. Очень важно поддерживать водный баланс. И есть больше свежих и натуральных продуктов, богатых витаминами. После консультации с врачом можно начать принимать витаминные комплексы — это точно поспособствует ускорению роста ногтей. 
2
Делая маникюр, пользуйтесь укрепляющей базой вроде Grow Stronger от Essie или «финишем» с такими же функциями. 
nail-polish-grow-stronger-base-coat

Укрепляющий лак Grow Stronger, Essie © essie.com

3
Ванночки и другие процедуры можно делать чуть реже, чем во время недельного курса, но все же регулярно — примерно каждые три дня.
Приучите себя к ежедневному уходу за кутикулой. Желательно не просто наносить масло, но и массировать кожу вокруг ногтевой пластины. 

Лайфхаки: что делать, чтобы ногти не ломались?


Ничто не укрепляет ногти лучше, чем грамотный и систематический уход. 

  • Всегда правильно подпиливайте ногти — только в одном направлении. В противном случае они могут начать слоиться. 
подпиливание ногтей

© iStock

  • Сделайте маникюр с шеллаком. Это покрытие получается достаточно плотным и зачастую сохраняет безупречный вид даже спустя 2-3 недели после процедуры. А ногти тем временем отрастают. Так как под слоем гель-лака они не ломаются, результат будет легко сохранить.
  • Отдавайте предпочтение необрезному маникюру. Так вы минимизируете риск травмировать основание ногтей. Когда оно повреждено, ногти растут слабыми, ломкими и нередко слоятся. 

А вам удается отрастить длинные ногти? Напишите комментарий и поделитесь своими советами.



Комментарии / 0