Как быстро высушить лак на ногтях?

Чтобы не пришлось, только завершив маникюр, переделывать его, нужно либо набраться терпения и хорошенько высушить лак, либо пустить в ход приемы, которые ускорят процесс

Текст: Редакция Makeup.ru 31 июля 2018
маникюр
© GettyImages

Содержание:

Многие выбирают маникюр с гель-лаком в том числе и потому, что не нужно проводить в «режиме ожидания» минимум 20-30 минут после нанесения лака. В то же время есть немало сторонников классического маникюра с обычным покрытием, которое можно быстро стереть — и создать свежее, по настроению, в новом цвете. Сушка при этом все равно остается этапом, который хотелось бы пропустить. Избежать его не получится, однако есть способы сократить время высыхания лака. Расскажем о них подробнее.

Как высушить обычный лак на ногтях?

То, насколько быстро лак высохнет на ногтях, во многом зависит от способа его нанесения. В этом смысле важнее всего стремиться к равномерности и следить за тем, чтобы слои были тонкими. Так покрытие будет и выглядеть аккуратнее, и сохнуть лучше.

Многим кажется, что больший объем лака просто необходим, чтобы он не «полосил», чтобы цвет получался более насыщенным и плотным, и поэтому метод тонкого нанесения они не используют. Их можно понять. Но если принципиально важно ускорить процесс, придется воспользоваться лайфхаком: нанести сначала слой (конечно же, тонкий) белого лака в качестве базы, а потом — слой основного цвета. Белая подложка обеспечит нужную яркость.

И возьмите за правило никогда не наносить слои лака один за другим, не выжидая хотя бы пару минут. Если не дать лаку схватиться, то два слоя объединятся в один толстый, и сохнуть он, как мы уже выяснили, будет еще дольше. Кстати, база, цвет и «финиш» должны быть одной марки — это обеспечит их оптимальное сцепление, а значит, и ускоренное высыхание. Из-за различий в формулах лаков разных брендов сушка может затянуться.

Когда нанесены и цвет, и топ, после небольшой паузы используйте профессиональное средство для сушки ногтей. Их выпускают в разных форматах: это может быть спрей, а может быть и капельная сушка вроде Quick-e, Essie. В обоих случаях состав, нанесенный на ногти, предотвращает смазывание и по мере испарения ускоряет высыхание лака. Еще один вариант — выбрать «финишное» покрытие с функцией сушки. Они создают защитное покрытие на ногтях, а также скрепляют друг с другом предшествующие слои лака; состав такого «финиша» помогает им быстрее затвердеть. 

Как быстро высушить лак в домашних условиях подручными средствами?

Считается, что лак быстрее сохнет в холодной воде. Это действительно так. Но будет неправильным держать ногти под струей из крана. При сильном напоре воды лак может смазаться, и тогда попытка поскорее закрепить свежий маникюр провалится. Поэтому лучше набрать воду в небольшую емкость и опустить в нее руки.

Кто бы мог подумать, что быстрому высыханию лака могут поспособствовать масла. Не только маникюрные в специальных флаконах, но и обычные — те, что под рукой: например, оливковое. Нанесите по капле такого масла на каждый ноготь, чтобы ускорить процесс сушки. Это же будет защитой от смазывания лака. А еще — возможностью обеспечить как ногтям, так и коже вокруг дополнительные увлажнение и питание.

Можно ли феном высушить лак на ногтях?

Когда нужно срочно высушить лак на ногтях (например, после маникюра надо поскорее выйти из дома), прибегают к самым отчаянным приемам: так, многие включают фен и направляют его на свежее покрытие. Этим, впрочем, можно все испортить — если фен будет работать в режиме горячего обдува. А вот «холодный» режим действительно ускорит процесс. 

Как очень быстро высушить лак на ногтях: лайфхаки

  • Создать предпосылки для того, чтобы лак высох как можно быстрее, можно еще до начала маникюра. Одно из правил — не делать его после душа, так как руки (и ногти вместе с ними) будут распаренными, из-за чего лаку будет сложнее затвердеть. По этой же причине не стоит слишком долго размачивать их в ванночке, которую обычно делают до обработки кутикулы. Приступая к нанесению лака, обезжирьте и подсушите ногти специальным дегидратирующим покрытием. 
  • Еще одна хитрость — охладить лак для ногтей перед нанесением. Нейл-гуру уверяют, что холодный состав не только ложится на ногти лучше, создавая гладкое покрытие без пузырьков, но и быстрее сохнет. Поэтому пока вы занимаетесь формой ногтей, ухаживаете за кутикулой и наносите базу, подержите флакон с цветным лаком в холодильнике или морозильной камере. Десяти минут будет достаточно, чтобы лак остыл. 

А вы знали, как быстро высушить обычный лак для ногтей в домашних условиях? Напишите о своих методах в комментариях.






Хотите попробовать?
Essie Quick-e капли для быстрой сушки лака для ногтей
Купить:

la roche-posay LIPIKAR XERAND ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК
Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
Maybelline Colorama лак для ногтей
Купить:

NYX Professional Makeup Лак для ногтей Nail Lacquer, Pot Of Gold
Комментарии / 0