5 советов для девушек с веснушками

Когда все лицо усыпано веснушками, замазывать их тональными средствами кажется кощунством. Как сохранить свою бьюти-изюминку?

Текст: Редакция Makeup.ru 26 мая 2016
5 советов для девушек с веснушками
© iStock
1
Выбирайте легкую тональную основу

Средство с плотной текстурой сделает ваши веснушки мутными. Лучше ограничиться BB-кремом или увлажняющим средством с тональным эффектом.

2
Делайте веснушки еще ярче 

Немного подрисуйте веснушки с помощью карандаша для бровей – это добавит лицу яркости и свежести. Особенно, в холодное время года, когда они немного тускнеют. Карандаш, оттенок которого совпадает с цветом ваших бровей, – именно тот, который нужен, чтобы веснушки выглядели естественно.

3
Подберите правильный цвет тональной основы

Это в принципе бывает непросто, а с веснушками задача только усложняется. Тон лучше подбирать по цвету шеи в месте, где веснушек нет. Слишком темный тон сделает их размытыми.

4
Заполняйте «пробелы»

Если веснушки есть не везде, где вам бы того хотелось, визажист Maybelline New York Кэрол Коломбани советует дорисовывать их самим. Лучше использовать три разных карандаша – темно-бежевый для губ, коричневый и блонд для бровей: в последнем, по словам Коломбани, есть зеленый подтон, который позволяет средству выглядеть более естественно на коже.

5
 Используйте карандаш для губ

Перед нанесением помады пройдитесь карандашом по всей верхней губе. Карандаш должен быть точно такого же цвета, что и ваши губы, тогда веснушки не будут проступать и смазывать контур.

6
Будьте осторожнее с контурингом

Затемнения на разных участках могут сильно «перегрузить» веснушчатое лицо. Будьте осторожнее.

Последние пару сезонов на мировых подиумах все чаще можно увидеть моделей с нарисованными веснушками – черпайте вдохновение в звездных образах и улыбайтесь солнцу.






Повторите образ

nyx УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ МАКИЯЖА WONDER PENCIL
giorgio armani CREMA NUDA Крем увлажняющий для лица с тональным эффектом
Maybelline Dream Pure Fresh ВВ-крем
Maybelline Master Shape Карандаш для бровей
L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Комментарии / 0




Читайте также