Как сделать цветовую коррекцию лица? Инструкция

Зачем нужны сиреневые, желтые и розовые корректоры? Показываем на схеме

Цветные корректоры – не новшество на бьюти-рынке, но пользоваться ими умеют далеко не все. С помощью этого средства можно маскировать покраснения, темные круги под глазами, пигментные пятна и другие мелкие недостатки кожи, а также корректировать форму лица. Пока палетка цветных корректоров лежит далеко не в каждой косметичке – кажется, что пользоваться ей очень сложно. Коррекция лица – это не так сложно, как вам кажется. Мы решили упростить вам задачу и составили инструкцию, которая объясняет, для чего нужен каждый корректор.

1
Оранжевый корректор

© Makeup.ru

Идеален для смуглой кожи: с его помощью можно скрыть пигментные пятна, коричневатые круги под глазами и другие темные пятна. Кроме того, он способен немного высветлить темные носогубные складки и зону в уголках губ. Оранжевый корректор также нейтрализует синий оттенок, в том числе синие круги под глазами или любые другие синяки.

2
Зеленый корректор 

© Makeup.ru

Зеленый – цвет, который лучше всего нейтрализует красноту, поэтому с помощью зеленого консилера маскируйте прыщи, сосудистую сетку и красноватый цвет лица. Чтобы скрыть более серьезные недостатки (например, солнечный ожог), смешайте зеленый корректор с тональным средством и нанесите на проблемную зону. Обратите внимание, что зеленый консилер лучше использовать только в том случае, если покраснения очень явные, а с легкими покраснениями, воспалениями и капиллярами справится и обычный корректор с хорошей перекрывающей способностью.

3
Сиреневый корректор

© Makeup.ru

Сиреневые тона нейтрализуют желтизну, поэтому корректор этого цвета поможет справиться с тусклым цветом лица, скрыть небольшие пигментные пятна. В первом случае наносите корректор на большую часть лица, в остальных – точечно. Как следует растушуйте средство и покройте кожу слоем вашего тонального крема.

4
Желтый корректор

© Makeup.ru

Желтые маскирующие средства хорошо подходят для нейтрализации и осветления пурпурных и синих пятен (например, свежих синяков), а также темных шрамов и следов от акне. Если у вас на коже небольшие покраснения, попробуйте использовать вместо желтого консилера тональный крем с желтоватым подтоном. 

5
Розовый корректор

© Makeup.ru

Маскирует темные круги под глазами: скрывает синий, зеленый и фиолетовый цвета – именно таких оттенков темные круги под глазами у людей со светлой и кожей средних тонов. Если у вас бледная кожа, выбирайте лососевый оттенок, а персиковый – для оливковой или коричневой коже. На бледной коже он также может корректировать пигментные пятна.

А какие цветные корректоры используете вы?



Комментарии / 0


Читайте также

палетка корректоров

Дело поправимое: зачем нужна палетка консилеров? У тех, кто объявил бой несовершенствам кожи, есть оружие, перед которым любые дефекты бессильны: это многоцветные палетки консилеров. Какими они бывают и как ими пользоваться?

желтые ногти, желтый лак, желтый маникюр

Желтый маникюр: 33 идеи Рассказываем, какой дизайн с использованием желтого лака сейчас в тренде и делимся полезными советами

консилер под глаза

Как делать коррекцию лица? Представление об идеале красоты постепенно трансформируется, но в наши дни многие девушки по-прежнему хотят обладать высокими скулами, точеным подбородком и маленьким носом, а также иметь идеальную кожу. Эти задачи можно решить с помощью макияжа

контурингкон

Правильный контуринг лица: от А до Я Как сузить нос с помощью макияжа, чем кремовый скульптор отличается от сухого, какой должна быть кисть для контуринга? Мы собрали в одном материале всё, что нужно знать о скульптурировании лица