Как делать макияж, если лицо шелушится?

7-этапный макияж, который поможет скрыть несовершенство кожи

Текст: Редакция Makeup.ru 02 июля 2016
© iStock
1
Отшелушивание

Усиленно тереть лицо после нанесения скраба – плохой вариант. Это может травмировать кожу, которая и без того переживает стресс. Отшелушивание должно быть очень нежным и бережным. Все отслаивающиеся чешуйки кожи оно не уберет, но все же сделает лицо чуть более ровным и гладким.

2
Увлажнение

Пожалуй, более важная мера по борьбе с сухостью и шелушением – активное увлажнение и питание кожи. О ее состоянии лучше позаботиться с вечера. Нанесите на лицо либо ночной крем с насыщенной, жирной текстурой, либо ночную маску. Утром кожа будет выглядеть гораздо лучше. Но от утреннего ухода при этом не отказывайтесь – нанесите крем для лица и подождите 5-10 минут, чтобы он хорошенько впитался и выровнял кожу для дальнейшего нанесения косметики.

3
Праймер

В подготовке шелушащейся кожи к макияжу поможет и праймер. Подобные средства (присмотритесь к Maestro UV от Giorgio Armani, Honey Dew Me Up Primer от NYX Professional Makeup, Complexion Primer Potion от Urban Decay) обычно дополнительно увлажняют кожу, а также сглаживают все неровности, превращая лицо в холст для экспериментов с косметикой.

4
Тон 

Неправильный выбор тонального средства в случае с шелушащейся кожей может стать грубейшей бьюти-ошибкой. При подобной проблеме кожи нельзя пользоваться пудрами, а также матовыми тональными основами и кремами с формулами без масел. Они, увы, только подчеркнут шелушение. Чтобы неприятность, напротив, не так бросалась в глаза, нужно выбрать мягкое кремовое средство и наносить его не кистью, а подушечками пальцев. Вбивайте текстуру в кожу, но особенно сухие участки старайтесь обрабатывать без нажима, либо вовсе обходить.

5
Румяна

Как и в случае с тоном, румяна лучше выбирать кремовые. Пудровая текстура, опять же, привлечет внимание к проблеме. К слову, шелушение на щеках обычно бывает наиболее интенсивным. С кремовыми румянами такой проблемы не возникнет.

6
Тени

Обладательницам сухой кожи визажисты рекомендуют, во-первых, всегда пользоваться базой для макияжа глаз, во-вторых, выбирать кремовые тени – по крайней мере, в качестве первого слоя. Последующие можно накладывать на веки уже и сухими тенями.

7
Бальзам

Проблема сухих, шелушащихся губ решается просто (достаточно нанести на них увлажняющий бальзам), но требует времени: на то, чтобы кожа приобрела здоровый вид, может уйти несколько дней. После того, как вы избавитесь от сухости губ, бальзамом лучше продолжить пользоваться. Он поможет подготовить губы к нанесению помады и других средств. Кстати, бальзамом можно обрабатывать сухие места и на других участках лица, он будет действовать как SOS-средство.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris «Роскошь Питания BB cream»
Maybelline Affinitone Vitamin E тональный крем
Купить:

giorgio armani MAESTRO UV SPF 50 ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
NYX Professional Makeup ГЕЛЕВЫЙ ПРАЙМЕР. HONEY DEW ME UP PRIMER
Urban Decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер, сияние, упругость