Как делать макияж, если лицо шелушится?

7-этапный макияж, который поможет скрыть несовершенство кожи

Текст: Редакция Makeup.ru 02 июля 2016
Как делать макияж, если лицо шелушится?
© iStock
1
Отшелушивание

Усиленно тереть лицо после нанесения скраба – плохой вариант. Это может травмировать кожу, которая и без того переживает стресс. Отшелушивание должно быть очень нежным и бережным. Все отслаивающиеся чешуйки кожи оно не уберет, но все же сделает лицо чуть более ровным и гладким.

2
Увлажнение

Пожалуй, более важная мера по борьбе с сухостью и шелушением – активное увлажнение и питание кожи. О ее состоянии лучше позаботиться с вечера. Нанесите на лицо либо ночной крем с насыщенной, жирной текстурой, либо ночную маску. Утром кожа будет выглядеть гораздо лучше. Но от утреннего ухода при этом не отказывайтесь – нанесите крем для лица и подождите 5-10 минут, чтобы он хорошенько впитался и выровнял кожу для дальнейшего нанесения косметики.

3
Праймер

В подготовке шелушащейся кожи к макияжу поможет и праймер. Подобные средства (присмотритесь к Maestro UV от Giorgio Armani, Honey Dew Me Up Primer от NYX Professional Makeup, Complexion Primer Potion от Urban Decay) обычно дополнительно увлажняют кожу, а также сглаживают все неровности, превращая лицо в холст для экспериментов с косметикой.

4
Тон 

Неправильный выбор тонального средства в случае с шелушащейся кожей может стать грубейшей бьюти-ошибкой. При подобной проблеме кожи нельзя пользоваться пудрами, а также матовыми тональными основами и кремами с формулами без масел. Они, увы, только подчеркнут шелушение. Чтобы неприятность, напротив, не так бросалась в глаза, нужно выбрать мягкое кремовое средство и наносить его не кистью, а подушечками пальцев. Вбивайте текстуру в кожу, но особенно сухие участки старайтесь обрабатывать без нажима, либо вовсе обходить.

5
Румяна

Как и в случае с тоном, румяна лучше выбирать кремовые. Пудровая текстура, опять же, привлечет внимание к проблеме. К слову, шелушение на щеках обычно бывает наиболее интенсивным. С кремовыми румянами такой проблемы не возникнет.

6
Тени

Обладательницам сухой кожи визажисты рекомендуют, во-первых, всегда пользоваться базой для макияжа глаз, во-вторых, выбирать кремовые тени – по крайней мере, в качестве первого слоя. Последующие можно накладывать на веки уже и сухими тенями.

7
Бальзам

Проблема сухих, шелушащихся губ решается просто (достаточно нанести на них увлажняющий бальзам), но требует времени: на то, чтобы кожа приобрела здоровый вид, может уйти несколько дней. После того, как вы избавитесь от сухости губ, бальзамом лучше продолжить пользоваться. Он поможет подготовить губы к нанесению помады и других средств. Кстати, бальзамом можно обрабатывать сухие места и на других участках лица, он будет действовать как SOS-средство.






Если у вас шелушится кожа, вам нужны эти средства

L'Oréal Paris «Роскошь Питания BB cream»
Maybelline Affinitone Vitamin E тональный крем
Купить:

giorgio armani MAESTRO UV SPF 50 ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
NYX Professional Makeup ГЕЛЕВЫЙ ПРАЙМЕР. HONEY DEW ME UP PRIMER
Urban Decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер, сияние, упругость
Комментарии / 0




Читайте также