Как делать скульптурирование девушкам с загорелой или смуглой кожей?

Визажист Наталья Огинская отвечает на один из самых актуальных бьюти-вопросов лета

Текст: Редакция Makeup.ru 26 мая 2017
макияж для смуглых
© fotoimedia
Наталья Огинская
Визажист
  • Для слегка загорелой или смуглой от природы кожи лучше всего использовать в качестве скульптурирующего средства бронзер: и для контурирования лица, и для придания легкого эффекта загара. Наносите средство по той же схеме, что и обычно – никаких особых секретов здесь нет: на подскуловую зону, вдоль линии челюсти, на крылья носа, боковые стороны лба и виски. В этом случае вы можете и скульптурировать лицо, и сделать его более свежим и загорелым.
  • Если же вы сильно загорели и кожа очень темная, то не следует использовать еще более темное средство для скульптурирования лица. Наоборот, используйте хайлайтер, чтобы создать нужный рельеф лица. Выбирайте хайлайтер не совсем светлый, а цвета бронзы. Таким образом, для очень темной кожи на первый план выходит «скульптурирование наоборот»: подчеркивайте светлые участки кожи, на которые падает свет (верхняя линия скул, центр лица, центр подбородка, спинка носа).
  • Самое важное, на что нужно ориентироваться при выборе хайлайтера для скульптурирования темной кожи – это оттенок кожи. Подтон может быть, например, красноватым, розоватым или оливковым. В первых двух случаях выбирайте средства с серебристым отливом, в последнем – с золотистым.
  • Если на загорелом лице кремовый хайлайтер выглядит инородным пятном, как вы ни стараетесь его растушевать, смешайте его с тональным кремом, чтобы немного приглушить эффект. Второй вариант – попробуйте сделать скульптурирование самим тональным кремом. Чтобы добиться нужного эффекта, он должен быть на один-два тона светлее вашей кожи.

Выбрать подходящий оттенок средства для скульптурирования помогут наши советы, а схему, как сделать лицо более загорелым ищите в видеоуроке ниже.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

Maybelline New York Скульптурирующая пудра MASTER SCULPT
Купить:

LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
nyx professional makeup HIGHLIGHT & CONTOUR PRO PALETTE ПАЛЕТКА ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
GIORGIO ARMANI MAESTRO BRUSH КИСТЬ КОНТУРНАЯ ДЛЯ ПУДРЫ
Urban Decay Afterglow Sin Хайлайтер
YSL COUTURE CONTOURING 01 ПУДРА ДЛЯ СКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ ЛИЦА