Как делать стемпинг на гель-лак?

Рассказываем, что такое стемпинг и как применить модную технологию нейл-арта на гель-лак

Стемпинг – находка для поклонниц нейл-дизайна. С помощью удобного бьюти-инструмента создавать даже самые замысловатые узоры на ногтях теперь можно не только в салонах красоты, но и самостоятельно. В специальных наборах – приспособление, напоминающее инструмент для штампа и печати, и специальные диски с лазерной гравировкой с различными узорами. Выбирайте штампы из силикона – ими удобнее всего делать стемпинг. 

Процесс создания узора очень прост: вначале на диск с рисунками нужно нанести специальный лак, предназначенный для стемпинга, а затем с помощью инструмента для штампа перенести рисунок с диска на ноготь. 

Еще одно достоинство стемпинга в том, что его можно использовать не только с обычным, но и с гелевым лаком.

Чтобы создать маникюр, вам понадобятся базовое, обезжиривающее, цветное и закрепляющее покрытия, ультрафиолетовая или LED-лампа, набор для стемпинга.

1
Смоделируйте форму ногтей и обработайте кутикулу.
2
Продезинфицируйте, отшлифуйте и обезжирьте поверхность ногтей с помощью специального состава и нанесите базу – она отвечает за прочность покрытия и защищает ногти от цветных пигментов. Высушите ее под УФ-лампой в течение 1-2 минут (для LED-лампы достаточно 10 секунд).
3
Цветное покрытие нанесите в 2-4 слоя (в зависимости от плотности и насыщенности пигмента), каждый высушите под УФ-лампой в течение 2-3 минут.
4
Нанесите топ, просушите его и снимите липкий слой (с помощью ватного диска, смоченного в клинсере). Теперь можете приступать к стемпингу. 
5
Протрите ватным диском с жидкостью для снятия лака штамп, скребок и пластину с дизайном – так рисунок получится более четким. Из всех узоров, нанесенных на пластину для стемпинга, выберите тот, что хотите использовать в дизайне, и покройте его тонким слоем акрилового лака.
6
С помощью скребка удалите излишки лака так, чтобы он остался лишь в углублениях узора.
7
Прижмите штамп к рисунку, пока лак не застыл. Затем поднимите его и убедитесь, что рисунок отпечатался полностью. 
8
Перенесите рисунок на ногти. Помните: если результат вас не устроит, вы всегда сможете удалить непонравившиеся рисунки с покрытия и сделать их заново.

Многие девушки считают, что на гель-лаке стемпинг лучше делать не акриловым лаком, а гелевым. Но это мнение ошибочно: сверху гелевого покрытия узоры стоит рисовать именно акриловым лаком. При желании можете закрепить результат еще одним слоем топового покрытия, снова просушить и снять липкий слой.



Комментарии / 0